19:54 Целый день вспоминались стихи и одностишия |
Целый день вспоминались стихи и одностишия В. Шнейдера. Молодой поэт в 28 лет убился, летя с горы на лыжах. Помнится, зимой впервые я встала на горные лыжи. Отправилась на самую высокую гору в Латвии - Гайзинькалнс. Было потрясающе. Не раз пахала бровями снег. Тряхнув блондинистой головой, снова и снова вставала. С инструктором было совсем нестрашно. На следующее утро уже одна каталась. Познакомилась с лыжником. Приятный. Он меня ждал у подножия горы, поняв, что я боюсь одна подниматься на подъемнике. А недалеко в стороне стоял мой муж и попивал портвейн - ни за что не захотел кататься. Хм... А лыжник спросил телефон. Да...
А что сейчас? 4-ые сутки нормально не спала. Презираю себя за бессилие. "И жить не хочется да не умею" (с) В. Шнейдер. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
19:56 - 26.09.2005 · TaIra · Журнал · Профиль |
БЕССОННИЦА
Бес . Сон . Ницца . Бес скрипит половицей. Сон не желает сниться. Ницца – в трех сотнях миль. Сон не идет из леса. Бесы играют пьесу: То ли черную мессу, То ли Ставрогин-шпиль. Раз-два – взяли... Носятся тени в зале. Их ведь сюда не звали, Как поставить заслон? Бес . Сон . Ницца . В Ниццу ли мне стремиться? Бесам бы все беситься... Сон ! Полцарства за сон! |
Цитата | |
20:54 - 26.09.2005 · Дар · Журнал · Профиль |
Отчего она у тебя? физиология - или МЫСЛИ? |
Цитата | |
22:54 - 26.09.2005 · TaIra · Журнал · Профиль |
Фиг знает... месяца три нормально-потом опять. Уже два года так. Психологи, психотерапевты пока не помогли. невропатолог отослала на энцефалограмму - сказала, что обнаружены изменения,но она не знает, что с этим поделать-типа, неисправимо. |
Цитата | |
23:16 - 26.09.2005 · Дар · Журнал · Профиль |
бессонница - это когда СОВСЕМ не спишь ночью? ...а у тебя - бывает так, что почти не спала - но на след. день вроде не устала? Или - бессонница мешает как раз работать нормально? |
Цитата | |
04:17 - 27.09.2005 · TaIra · Журнал · Профиль |
да, мешает. не сплю СОВСЕМ. сегодня - полчаса спала. если сутки не спала-то ничего...но после 4-выгляжу как алкоголичка.причем по дому шариться уж не могу. лежу как в забытьи,но не отдыхаю нисколько. |
Цитата | |
05:36 - 27.09.2005 · Тигренок · Журнал · Профиль |
Пей циннаризин (по-другому стугерон). Только это лекарство дает более чем колоссальный эффект, т.е. если не выспишься, потом весь день соображаешь как сквозь вату. И нервы успокаивает. Можно фенобарбитал тоже попить, но он, к сожалению, только по рецепту, под большой круглой печатью и отвыкнуть от него трудно. А вообще - чай с мелиссой, успокаивающий гель для душа на ночь, самомассаж. РЕЛАКСАЦИЯ днем!!! Знаю одно упражнение, "Золотой дождь". Представь, что ты в том месте, где ты хочешь оказаться больше всего в жизни. Тебе хорошо, ты расслаблена. И вдруг с неба начинает идти теплый золотой дождь. Он струится по твоим волосам, плечам, рукам, смывает с тебя всю грязь, всю будничность, все напряжение и уходит в землю. ОБЯЗАТЕЛЬНО уведи его в землю!!! Это упражнение лучше выполнять сидя, вытянув ноги, опустив на грудь голову, свесив руки вдоль туловища, закрыв глаза. Как только почувствуешь облегчение, очищение, выходи из упражнения в таком порядке: открой глаза, подтяни ноги, подними голову, подними руки, потянись (хорошо-хорошо потянись, чтоб захрустело ), встань и еще раз потянись (руки вверх, выше, выше!!!). Выполняй это упражнение время от времени днем, чтобы снять накопившуюся усталость . Удачи!!! |
Цитата | |
07:48 - 27.09.2005 · TaIra · Журнал · Профиль |
Спасибо, добрый Тигренок. Спала всего полчаса. Но даже чуть отдохнула. + те полчаса, что до 3 ночи. |
Цитата | |
|
|
|