22:22 Любая инициатива наказуема. Непреложный |
Любая инициатива наказуема. Непреложный постулат! Пару лет назад сказала завучу, что есть компьютерные программы, с помощью которых можно составлять расписание уроков. В этому году столько всяких заморочек с сочетанием разных групп иностранных языков с разными учителями, а также с физкультурой! Завуч и вспомнила мои слова. И попросила помочь. Я пошерстила инет. Услышала от бывшей коллеги, которой в прошлому году школа за 6 тыс. купила такую программу, не справившуюся с составлением расписаний. Нашла одну понятную по использованию, написанную школьным учителем, которому самому приходится делать эту трудную работу. Остановилась на ней, списалась с автором. И вот! 7 часов потратили, чтобы забить в нее все данные. Потом стали вылазить разные непонятки, но я ж упорная, не могу бросить дело незаконченным. Нашла всякие хитрости этой программы. Придумали свои, оказалось, что даже помогли автору исправить какой-то багг с кабинетами. Убили неделю жизни. Добились, чтобы встали все уроки и осталось минимум окон в детском расписании, чтобы отрихтовать вручную. А тут от другого завуча новые вводные! Издевательство! И снова по 6-7 часов работы. А всё потому, что есть VIP, кому в первую очередь нужно составить идеальное расписание. И потому что, на мой взгляд, совершенно нарушена иерархия в составлении нагрузки учителей. Ну и почему я не сказала "нет"? А главное, что рядом сидящая завуч ничего не усвоила в пользовании программой. Значит, я попала в долговременную кабалу. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
23:23 - 19.08.2020 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Надо найти вариант, как это передать завучу под благовидным предлогом.
Насчет не усвоила, конечно она не будет это усваивать до тех пор, пока этим занимается кто-то другой. Ну и к тому же - не все на это способны с первого раза.
Но все же... моя мама никак не могла научиться заходить в интернет. но как только ей стало НАДО, она быстренько всему научилась. |
Цитата | |
01:10 - 20.08.2020 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Быстро стать котиком! И с воплем " я котик, у меня лапки" отказаться от программы. |
Цитата | |
06:44 - 20.08.2020 · minimama · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, этому я уже не научусь))))) Видимо, это где-то в крови - отвечать на поставленные вызовы. Мне говорят «А вы сделайте сайт», и я сделала. Мне говорят «А можно сделать веб-квест», и я сделала. Теперь вот освоила эту программу по расписанию. Но тут действовали манипуляциями «Какая ты умная!», «Какая ты надежная!». А у меня на подходе новый вызов. Дали интерактивную панель, которая не нуждается в проекторе и работает на андроиде. Специально не лезу подключать сама, жду инженера, а потом буду разбираться с пользованием. Хотя в общих чертах уже представление имею, посмотрела разные видео, понимаю, чем отличается от интерактивной доски. Завуч по воспитательной работе предлагает показать педколлективу ее возможности. А я сразу говорю: как я могу рассказывать о том, что еще даже не пробовала? Если школа не планирует закупать такие панели во все кабинеты, то какой смысл показывать другим учителям? И при этом сама же отмахивается, когда я говорю об огромных возможностях для администрации и учителей офис 365, доступ к которому бесплатный через дневник.ру. |
Цитата | |
|
|
|