15:30 - 13.08.2020 · Sunflover · Журнал · Профиль |
https://blogvoyage.ru/vozvrat-aviabiletov-i...a-koronavirusa/
может поможет?
там длинная статья с ситуациямию
Нужно ли мне обращаться в авиакомпанию, если я купил билет через туристическое авиаагентство? Нет. Если вы купили билет не на сайте авиакомпании, а через туристическое агентство, вам необходимо обращаться туда, где был забронирован билет. Представители авиакомпаний помогают только с теми билетами, которые были приобретены непосредственно в авиакомпании — через их билетную кассу, мобильное приложение, веб-сайт или колл-центр.
Туристические онлайн агентства обычно руководствуются правилами отмены и перебронирования билетов, опубликованными на сайте авиаперевозчиков. Поэтому рекомендуем сначала ознакомиться с информацией на сайте авиакомпании, чтобы выяснить условия возврата/изменения билетов из-за коронавируса. А затем изучите правила перебронирования на сайте агентства, где был куплен билет.
Не забывайте, что из-за большого количества отмененных рейсов туристические агентства тоже обрабатывают очень много заявок. Если ваш рейс еще не был отменен или до вылета остается много времени, то лучше проявить терпение. Приоритет отдается тем пассажирам, чей вылет должен был состояться в ближайшие 72 часа. |
Цитата | |
16:20 - 13.08.2020 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Мой вылет был 30 июня а возврат 9 июля. Заявление на возврат авиакассе я написала 21 июня. И с 27 июля периодически ковыряю палочкой, в переписке с ними на их сайте и на их фб-профиле. Кажется, уже достаточно времени прошло. А оплатила я 26 января. |
Цитата | |
16:27 - 13.08.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
Видимо им нечего возвращать, подобное со многими случилось. А почему не на сайте аэрофлота купили? Я смотрю обычно на агрегаторах, а потом иду на сайт авиаперевозчика и покупаю там напрямую |
Цитата | |
17:11 - 13.08.2020 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Потому что не купила. К тому же это туркиш аирлайнс, аэрофлот мне был неудобен. |
Цитата | |
17:57 - 13.08.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
Да у них русскоязычный сайт есть, я почти все время напрямую у них покупала. |
Цитата | |
20:16 - 13.08.2020 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Мечта, я очень рада за тебя, что ты такая мудрая, рассудительная и все-все делаешь правильно. Возможно, в следующей жизни я тоже буду такая. А с этой - вот какая есть. И билеты купила через Авиакассу. |
Цитата | |
20:24 - 13.08.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц я прагматичная очень. Мудрости мне как раз не хватает |
Цитата | |
20:42 - 13.08.2020 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Дочь в феврале покупала билеты на апрель в Черногорию через какой-то посреднический сайт типа "озона". Были перелеты разными авиакомпаниями. Тоже долго мутили воду, но в конце июля ей все-таки вернули ваучером один билет. Но у нее совсем "маленькая" стоимость билетов была, около 7 тысяч. Как я поняла из всей этой истории - возврат или невозврат очень зависит от перевозчика, хоть оформляется и через посредника. "Победа" возврат пока зажала. |
Цитата | |
20:49 - 13.08.2020 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
La hija del sol, я в заявлении агрегатору написала, что согласна на ваучер с открытой датой до 30 июня 21 года. Но пока вообще молчание. Я их тыкаю - мне чат-бот отвечает...телефоны автоматы, предлагают на сайт. Адрес представительства - Британия, адрес московского офиса убран.... |
Цитата | |
20:53 - 13.08.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
La hija del sol, сестра от Победы ваучер получила в апреле |
Цитата | |