10:42 Учебное |
Взяла старую книжку и подсовываю мальчику для работ по русскому. То глаголы подчеркнуть, то прилагательные, то существительные. Сегодня дала "существительные в именительном падеже"...Вот читаю подчеркнутое: в малиннике, дедушке, бабушке, около печи, в лесу, плакала..... математику дала - четыре примера деление в столбик, ну там 125 на 5...Из четырех решен один.
сижу вот тоже, плакаю....И больше всего жалко мне учителей... Я это деление в столбик ему объясняла раз двадцать, и муж объяснял, а уж учитель сколько раз объяснила...А таких у нее в классе ... и из года в год, четыре года вкладываешь, потом приходит новая смена "рыбок Дори", и опять четыре года.... |
Цитата || || Печать || Комментарии:25 |
13:51 - 15.07.2020 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Цитата | . Вот вы с братом разные именно из за уровня образованности |
эээ... вообще-то я училась в интернате до 8 класса, и там не предполагалось обучать детей так, чтобы они поступали в универы. только пту.
У него условия получить образование были гораздо лучше.
тут мне кажется вообще не сравниваемое. мы в принципе по определению разные. можно еще сказать мы разные, потому что у нас разные отцы. и он мулат... ну и т.д.
Мне кажется, что образование играет достаточно косвенную роль в жизненном успехе. И ее слишком преувеличивают.
|
Цитата | |
13:58 - 15.07.2020 · Михаил · Журнал · Профиль |
Цитата | Мне кажется, что образование играет достаточно косвенную роль в жизненном успехе. И ее слишком преувеличивают. |
нет ничего более важного для жизненного успеха (в любом аспекте), чем образование. Все дело в том, кто-что под этим термином понимает... |
Цитата | |
14:02 - 15.07.2020 · minimama · Журнал · Профиль |
Наташа, попробуй тренажер деления в столбик - https://yadi.sk/d/7-RQJNhYUS5NgQ |
Цитата | |
21:56 - 15.07.2020 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
minimama, спасибо....Я просто никак не могу понять, в чем затык... он умудряется сложить остаток от деления с делителем и вписать это в результат... или вычесть делитель из делимого при проверке... то есть ощущение, что человек вообще не понимает, что мы делаем...
Стала скачивать. Мне компьютер сообщает: файл "деление" скачивают редко, возможно, он вредоносный....Ага.... |
Цитата | |
23:35 - 15.07.2020 · Francaise · Журнал · Профиль |
Образование играет в жизненном успехе абсолютно ключевую роль. Работая в престижном учебном заведении, я знаю, на что способны пойти родители, просто для того, чтобы их дети попали к нам. Душу дьяволу продадут. И потом наши выпускники сделают успешные карьеры, потому что их примут везде. С распростертыми объятиями. А те, кому "учёба не важна", будут всю жизнь прозябать. Большинство, по крайней мере. |
Цитата | |
07:38 - 16.07.2020 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Почесу-то при фразе "родители все сделают" представляется такой ребенок, которого тащат, он выучивается для родителей, карьеру строит, а в тридцать лет опа - и глубокая депрессия или "чойта он повесился-то, все ж хорошо было". |
Цитата | |
12:16 - 16.07.2020 · Francaise · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, у тебя несколько превратное представление об элитном учебном заведении. Мой сын туда не захотел, и никто насильно его не потащил. Далеко ездить, и я его понимаю. Очень уравновешенная и думающая молодёжь, а не какие-то заученные ботаники у нас учатся. И, самое главное - наше учебное заведение государственное, а не частное. Но даёт сто очков вперёд большинству частных школ. |
Цитата | |
12:51 - 16.07.2020 · Михаил · Журнал · Профиль |
Люди, считающие, что образование не столь важно для успеха, просто показывают, что не знакомы с понятием хорошего образования. Соглашусь с Francaise - недаром элиты всего мира, во все времена, уделяли такое архиважное внимание образованию своих чад. Не только воспитанию (задача в основном родителей), но именно - образованию.
И мы к этому придем постепенно. Закончатся окончательно остаточные явления социализма и принципе равенства возможностей. И будет образование элитное, хорошее, стандартное и для тех, кому это не столь важно... У первых будет классическое очное обучение с множеством как чисто прикладных, так и теоретических предметов. У последних - дешевая калька в онлайн формате, с уклоном в сугубо практическую область малоквалифицированных профессий. Более того, пропаганда будет работать на то, чтобы поддерживать вот это "образование не столь важно" - зачем Вам какой-то Чернышевский и знание про валентность атомов?.. Скукота ведь, и для успеха не важно. Потому что элит - много не должно быть, а вот пушечного мяса - должно быть много. |
Цитата | |
13:28 - 16.07.2020 · Francaise · Журнал · Профиль |
Михаил, я сама закончила элитную спецшколу, лучшую в городе. В итоге - свободный английский и беспроблемное поступление в университет. Качество моего образования в России позволило мне получить степень доктора во Франции. И работаю не обслугой, как большинство эмигрантов. |
Цитата | |
14:19 - 16.07.2020 · Михаил · Журнал · Профиль |
Francaise, вот именно. Я знаю достаточно большое количество людей, которые сделали хорошую карьеру/бизнес здесь только по причине хорошего знания английского. А ведь английский - это далеко не все образование. Я, кстати, не склонен считать, что советское образование было прекрасным. Хотели как лучше, получилось - как всегда. Но идея была хорошая, светлая. Попробовать дать всем качественное разностороннее образование. Более того, дать возможность каждому получить высшее образование. Подумать только - высшее образование. Потом понятие образования, в т.ч. высшего, подверглось огромной инфляции, потеряв изначально заложенный смысл и ценность.
Но в обществе "светлого" капиталистического будущего (точнее - настоящего уже) даже на уровне идеи такого не будет. Качественное образование - стоит огромных денег, т.е. для избранного меньшинства. А элитарное образование даже за деньги не купишь - закрытые школы, сформированные исключительно по классовому, клановому принципу. А подавляющее большинство - готовится сразу в "обслугу". |
Цитата | |
|
|
|