mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 18 мая 2020 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

Pages: (3) [1] 2 3 
18 мая 2020
 10:20  Школьное
Появляется шальная мысль не говорить детям, когда закончится образовательный процесс, а подсовывать задания всё лето, фотографировать, делать вид, что отправляю....Пусть учатся. А то расслабились с этим "домашним обучением".
С печалью смотрю вперед. Все же школа нужна не только для получения знаний. Она нужна для социализации (а вот мы с Машкой вчера поссорились, а сегодня опят дружим, а с Ульяной я не буду дружить никогда не менее важно, чем знание таблицы умножения), и учителя. Ну не может родитель и учитель быть в одном лице. Функции у них разные. Это все равно что лесовоз на магистраль поставить и потребовать "соблюдай скоростной режим, меньше 70 даже не смей".
Очень хочу, чтобы выздоровела Янина учительница. Она попала в больницу в начале января, и, по слухам, может проболеть до конца года, календарного, не учебного... а Яна её любит. Замещающая, директор школы, хороший учитель, но все равно замещающий и еще хвост директорских проблем, а в ситуации карантина я вообще не понимаю, как она все успевает, и заявления с реквизитами с родителей собрать, на компенсацию по питанию, и всякие собрания руководителей, пусть даже виртуальные, домашки все проверить, оценки выставить, и еще задания подобрать (по чтению она дает тесты). И, подозреваю, в личку каждый написал "когда же конец", еще и на это ответить. А еще у нее дочка, в 9 классе, дочка же тоже на домашнем, с ней химию-физику-математику....а еще она преподает старшим что-то из профильных предметов....В общем - человек-оркестр.
Цитата || || Печать || Комментарии:22

« Предыдущая запись   Следующая запись »

12:54 - 18.05.2020  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Конечно, школа - это социализация еще.
Если верить всяким пессимистам, то в будущем роскошь человеческого общения будет доступна только для очень богатых. В том числе, очное обучение - большая роскошь. Как сейчас, хороший репетитор на дом.

А че, логично. Виртуальные школы, виртуальные классы, виртуальные учителя... Общение через сеть тоже.
Уже сейчас легко технологически реализуется. Можно будет бесконечно оптимизировать затраты. И нафига Системе столько образованных людей? Просто нет никакой необходимости. Одни только проблемы от них. Логично ведь.

А живые учителя, книги, лаборатории, детские спектакли и физ-ра на настоящем футбольном поле или бассейне - это только для богатых. В богатых кварталах, приличных школах. Для подавляющего меньшинства.

Вот тогда будет самое время вспомнить СССР, бесплатное в т.ч. высшее образование, здравоохранение и идеологию.
Цитата |
13:15 - 18.05.2020  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
У меня ребенок все время просится в школу, а они пока закрыты у нас. Хочется всех идиотов, принимающих решения не открывать школы, разогнать ссаными тряпками и еще поддать под зад ногой. Крючкотворы гребаные icon_twisted.gif Зла не хватает.
Цитата |
13:31 - 18.05.2020  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Francaise, какой школе хочется нести ответственность (вплоть до уголовной) за заражение детей (возможно, массовое)?

Гуляет по сети ролик, где не то в Корее, не то в Китае, ребенок перед школой проходит массированную дезинфекцию и мониторинг. Так это куча бабла нужна, там за одним ребенком трое взрослых бегают.
Готовы платить безумные деньги - welcome, будет и школа в карантин, и бассейн и все, что душе угодно.
Цитата |
13:35 - 18.05.2020  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Михаил а ничего, что школы за счёт налогов собранных работают. Страны мне твои рассуждения
Цитата |
14:09 - 18.05.2020  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Мечта, вот в рамках выделенных бюджетов и спущенных указаний и действуют.

Если сейчас снять карантин со школ, а потом не-дай-бог-что случится, то родители первыми прибегут в школу и линчуют директора школы. С чего бы директору обычной бюджетной школы нужна такая радость?
Цитата |
14:22 - 18.05.2020  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Михаил, я готова сама хоть сегодня выйти на работу. И готова подписать бумагу, что в случае чего не буду подавать в суд ни на школу, ни ещё на кого-то.
Право на образование записано в Конституции. Мы все для этого платим немаленькие налоги. Всё, что происходит сейчас - сознательный саботаж. И вот тут я готова подать в суд на кого угодно. Зверею от происходящего icon_twisted.gif
Всем, кто боится нести ответственность : просто возьмите и уйдите. И дайте работать тем, кто хочет работать.
И можешь мне поверить : будь я министром образования, все ученики уже были бы в школе, а студенты - в университете. Хватит уже страдать... известно чем icon_twisted.gif
Цитата |
14:55 - 18.05.2020  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Francaise, я все же предположу, что твое мнение во многом эмоционально на данный момент.
Будь ты министром образования... не уверен, что у тебя было бы столько возможностей для эмоций.

Медицина - наука консервативная. 100 раз проверь - один раз отрежь. Берем скорость распространения вируса, статистику смертности, стоимость одного койко-дня для тяжелых, и умножаем на... 5? 10? 100? при наличии потенциального источника массового заражения. Потом считаем кол-во умерших и инвалидов, кому не хватило мощности здравоохранения, затем....

Впрочем, мы же уже 2 раза эту тему обсуждали, и ты никогда не была против карантина... Зачем же мне повторятся.
Цитата |
15:16 - 18.05.2020  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
ты никогда не была против карантина...

Из карантина надо выходить. Или ты предлагаешь теперь до конца жизни не выходить из дома? Так это не жизнь, а прозябание. Ты предлагаешь продолжать эту буффонаду с "дистанционным обучением"? А это буффонада - уж поверь мне как специалисту.
И добавлю: когда наши политики, не моргнув глазов, сокращали одним росчерком пера число мест в больницах, ручонки у них не тряслись icon_twisted.gif А сейчас в штаны понаделали, смотреть стыдно.
Цитата |
16:36 - 18.05.2020  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Да, есть теория, что за три месяца летних каникул дети все забывают.
Поэтому им на лето давали раньше список литературы.
Ну и навык постоянного обучения - поддерживается.

В общем отличная идея.
appl.gif appl.gif appl.gif
Цитата |
16:42 - 18.05.2020  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Школа не принимает решение, а выполняет распоряжение департамента района, который подчиняется департаменту области, а те - губернатору. Губерниям дали полномочия самим решать, но вот наша, похоже, побаивается. Сейчас все окрестные области боятся вспышки: детей из Москвы вывезут в регионы, и накроет волной регионы. А в регионах койко-мест еньше, чем в Москве. И как тут сидеть-выбирать: у вас московская прописка - вот и п.дуйте в свою москву на электричке, там и лечитесь, а у нас местов нет....
У нас в районе 7 случаев, подтвержденных. Пять - райцентр, один - Чекалин, один - Доброе. Всех везут в Тулу. И все - привозные из Москвы (поклон вахтовой работе).
Цитата |

Pages: (3) [1] 2 3 

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг