mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 07 мая 2020 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

Pages: (2) [1] 2 
07 мая 2020
 23:23  Детское
Завтра мне в Суворов, к судебным приставам. На папу детей возбуждают уголовное дело, за неуплату алиментов и судебной пошлины. Странно, что на папу, у него там всего шесть или семь исполнительных листов, а вот у мамы....Я вообще не представляю, как так жить можно. Причем, это не какие-то спившиеся-опустившиеся люди...
А на следующей неделе в суд, с мальчиком, он будет по видеосвязи давать показания в Богородицк, маму лишают прав...Надо же еще как-то человека подготовить. Всё пытаюсь понять, смысл этих действий, физически же ничего не меняется, хотя, вроде, как сирота он все же будет иметь какие-то льготы при поступлении и жилье ему положено, а если мама остается, то этих ништяков не будет....Хотя, я не в теме, до постановки на учет три с половиной года, как до военкомата, а до поступления и того дальше. А с нашей реальностью - это вечность.
Цитата || || Печать || Комментарии:14

« Предыдущая запись   Следующая запись »

12:28 - 08.05.2020  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
А к приставам именно нужно очно придти? Или у вас там нестрого с режимом?
Цитата |
15:25 - 08.05.2020  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Очно....лабудень в том, что я скоро туда еще раз пойду, по девицам и на папу, и на маму...
И отказ от алиментов я не могу написать - нарушение прав ребенка, я должна заботиться о его финансовом состоянии, а реально - за полгода от мамы приставы стрясли 835р, на мальчика, девкам ничего не перепало... и ничего не будет...если б мама хотела восстановиться, там первое условие:работа и выплата алиментов, хоть 100р в месяц, но регулярно... а я теперь буду похоже, только иски подавать и дела возбуждать...а родители по телефону будут говорить, какая я жадная тварь....icon_smile.gif
Цитата |
15:33 - 08.05.2020  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Ужас какой, кто это все так придумал для опекунов тот видимо живёт в другой реальности. Одна поездка в суд это полдня убить просто
Цитата |
16:43 - 08.05.2020  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Мечта, придумано это не для опекунов в основном, а для разведеных.
Родители разводятся. Муж не платит алименты - мама имеет право подать в суд на лишение родительских прав. А лишение прав - это ж не только прав, это ребенка в выходной папе не дают, запрет на посещение и вообще - вычеркнут из жизни. Ок, права папе по-барабану, лишили. Папа дальше не платит алименты - мама подает в суд на возбуждение уголовного дела. Если папа пофигист - ну, делом больше, делом меньше. А если папа карьерист? Нужна ему уголовка? нет, не нужна.... и папа платит алименты, то есть, согласно закону о семье и прочим конституциям, содержит ребенка....
Дело в Москве, где девочку родители шесть лет в больничке держали, здоровую....Ее забрали приемные родители. И почти все комментарии под новостью, что теперь алименты - основной вопрос. Если папа там отстегивал больничке 1 млн в месяц, чисто за койко-место, няни отдельно были, то если с него будут брать 1/4 дохода...на алименты...,
Так что с точки зрения разведеных родителей - это некий механизм. Ясно, что папы скрывают доходы, продают бизнес, работают через подставных и т.д., но бОльшая часть платит.
А вот для опекунов это чаще всего головная боль. У Натальи, вон, мама платит, то есть с пенсии ее регулярно отчисляют...А в нашем случае ничего не светит. И я боюсь, что в какой-то момент на пороге дома будут стоять странные люди, решившие, что у меня много денег...Потому что никакой тайны инофрмации и прочего - нет. Мне выдали решения суда, о лишении прав, со всеми адресами, где проживает родня детей...Прям хоть поезжай, проверяй, как там дела обстоят...
Цитата |
17:39 - 08.05.2020  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Разведенные многие сами не обращаются в суд за алиментам, не хотят никакого общения с бывшими мужьям.
Цитата |
17:51 - 08.05.2020  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Большинство опекунов мечтает отказаться от алиментов. Именно потому что алиментов там копейки, а проблем много. Тем более все адреса-телефоны опекуна указываются и родители детей их видят. Ну и первое, что заботит таких родителей это не дети, а именно деньги, в нашем случае - алименты. Типа корыстные опекуны детей берут исключительно чтобы обогащатся за счет них, бедных родителей.
И отвертеться от алиментов тоже никак. Опека на контроле все это держит, с опекуна спрашивает.
Цитата |
17:58 - 08.05.2020  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Опека на контроле все это держит, с опекуна спрашивает.

Это пять. Где светло, там и искать.
Сделаем каждое доброе дело наказуемым..
Цитата |
18:16 - 08.05.2020  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Все против людей сделано. У меня приятельница пыталась лишить бывшего мужа родительских прав. Не вышло. Он платит алименты переводом по 3 тыс ежемесячно. Но дочку не видит и не общается. К нему приходится обращаться за разрешения на выезд заграницу и это всегда лотерея. По сути он видел дочь когда ей было 10 месяцев. В год он ей выслал смс с поздравлением. Больше этих 3 тыс ничего за 15 лет. Но прав не лишили.
Цитата |
18:27 - 08.05.2020  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Лишение прав защищает ребенка от обязанности содержать родителя в старости. Вы же знаете что родители могут потребовать чтобы их совершеннолетние дети платили им алименты когда они (родители) будут в возрасте? Так вот если родители лишены родительских прав то ребенок не должен их содержать в старости. Еще они (родители) не смогут претендовать на наследство и все с этим связанное если вдруг ребенок безвременно уйдет. В общем, лишение род.прав в каких то моментах очень нужная вещь.
Цитата |
18:32 - 08.05.2020  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
NataliaSiberia да, но получается вот такой папаша потом будет претендовать на помощь и наследство типа. А суд не принял во внимание что он не общается с дочерью, только платит мизер. И он не антисоциальный типаж, уже имеет семью вторую.
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг