22:58 Географическое |
У детей в школе по окружающему миру Золотое кольцо, Москва, город на Неве...И я вот думаю, может, рвануть летом на машине. Не по всему кольцу, но несколько городов. Спать в палатке, нам все равно надо покупать большую на выезд, и матрасы покупать. Иногда снимать дом на airbnb, гостиницы все же безумно дороги, да и на наш табор это вообще будет безумие. Готовить на плитке. Обедать можно в городах, в столовых (столовые сытнее, дешевле и быстрее и третий фактор с детьми очень важен, им же все быстро надо), покупать мороженое, гулять по улочкам....нам же музеи не обязательно все посещать, нам главное атмосферу поймать.....Чтобы потом не тупо читать "Город Ярославль стоит на Волге". а читать и вспоминать "А помнишь, мы там купались и ... нашла зеленую стекляшку"...В общем, кажется, намечается план... |
Цитата || || Печать || Комментарии:65 |
15:02 - 07.05.2020 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | И знания языка, хотя б на уровне "ту тикет ту Даблин".... |
Вот как раз дети английский и выучат. Путешествия - отличная мотивация для того, чтобы учить языки. Сын у нас не любит немецкий, но, когда в кемпинге в Германии он познакомился с девочками, шпарил по-немецки будь здоров |
Цитата | |
15:27 - 07.05.2020 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Мы в каком-то году с мамой по Европе на автобусе ездили, и в страны Бени Люкса тоже заезжали Но до Бреста мы ехали на поезде. Оттуда в Польшу, Германию, Францию, Бельгию, Голандию, Монако
Красота то какая. Правда я только на третий день стала осознавать, что мы за границей. Потому что в группе постоянно говорили на русском.
Бадэссен чудный городок. А вместо номеров в комнатах - названия городов. Как нам сказали, чтобы каждый почувствовал себя как дома. |
Цитата | |
16:57 - 07.05.2020 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Чот вы опять в Европу смотрите. А я вот еще хочу Новгороды и Казань. Ясно, что не одним маршрутом, но хочуууу. |
Цитата | |
17:09 - 07.05.2020 · Михаил · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, походу, вообще все равно куда. |
Цитата | |
17:26 - 07.05.2020 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | походу, вообще все равно куда |
На самом деле, как я это понимаю, меня сейчас колбасит не от вынужденного сидения дома как такового. Мне важно иметь возможность куда-то поехать. А воспользуюсь я ей или нет - это элемент моей личной свободы. А сейчас эту возможность отняли, причем непонятно зачем и почему. Большинство принятых сейчас мер не только противоречат здравому смысла, но и не имеют под собой ни малейшего научного основания. И я хочу в Португалию, например, потому, что там уже сейчас открыты пляжи. А идти туда или нет - личный выбор каждого. И нет, в своем поведении я не руководствуюсь патриотизмом. Я руководствуюсь исключительно прагматизмом.
|
Цитата | |
17:34 - 07.05.2020 · Михаил · Журнал · Профиль |
Цитата | А сейчас эту возможность отняли, причем непонятно зачем и почему. |
Вроде же дискутировали на эту тему и ты написала, что никогда не говорила против карантина...
|
Цитата | |
17:45 - 07.05.2020 · Francaise · Журнал · Профиль |
Михаил, я против закрытия пляжей. Против запретов на прогулки по лесу. Иначе как идиотизмом объяснить подобные меры нельзя. Риск заразиться равен нулю. Все, что идёт вразрез со здравым смыслом, я ничем оправдать не могу. |
Цитата | |
18:02 - 07.05.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
Меры что принимают повсеместно не адекватны опасности короны. Смотрим на РБ и Швецию там никто не вымер. |
Цитата | |
18:03 - 07.05.2020 · Михаил · Журнал · Профиль |
Francaise, как бы ни было тяжело при карантине (а я лишь в очередной раз замечу, что огромному количеству людей сейчас гораздо хуже чем мне и, тем более, тебе) не стоит так поддаваться эмоциям.
Не знаю, как у вас во Франции, а у нас на улице полно людей, в т.ч. пожилых. В магазинах больше половины ходят без масок, я вижу огромное количество идиотов, которые сейчас заметны особенно. И я не социолог, но я легко могу рассказать, что будет, если снять все запретительные меры... Ты когда-нибудь видела, как весело и многолюдно жарят шашлыки прям рядом с подъездом, у болерной? А на лестиничной площадке?...
Еще раз: 1. Запретительные меры имеют единственную цель - выиграть время. Время на все. На строительство больниц, изобретение вакцины, изучение проблемы и т.п. 2. Запретительные меры направлены не на тебя, и таких как ты. Они направлены на менее сознательную и более многолюдную часть общества. Тебе это может не нравится, но эти люди, которые, условно говоря, жарят шашлыки рядом с подъездом - такие же граждане, как и ты, и я. 3. И да. Все зависит от иммунитета. Только обрати внимание, что у очень большого количества людей иммунитет слабее, чем твой. И вообще, эта тема ХЗ, вирус то никто толком не изучил. Да, большинство переносят бессимптомно. И что? 4. И смысл гнать на правительства?.. Я не придерживаюсь правых взглядов ни разу, но, по-моему, это тот редкий случай, когда думают именно о населении. Если Франция, и тем более Россия - "не корея и не швеция", что теперь то? Не стреляйте в пианиста, он играет как может! 5. И таки да. В данном случае такие как ты жертвуют частью своих прав в пользу другой части общества. Можно даже и так сказать. Это называется государство. |
Цитата | |
18:08 - 07.05.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
Ну где то хоть людям деньгами помогли, у нас только штрафами завалили. Экономику обрушили, мелкий бизнес не оклемается. Смертность от вируса ниже заявленной. ИВЛ не пригодились. Маски и перчатки не спасут от распространения вируса. Все это не ради граждан, а против населения, что было нищим и станет ещё более униженным всей этой ситуацией |
Цитата | |
|
|
|