22:58 Географическое |
У детей в школе по окружающему миру Золотое кольцо, Москва, город на Неве...И я вот думаю, может, рвануть летом на машине. Не по всему кольцу, но несколько городов. Спать в палатке, нам все равно надо покупать большую на выезд, и матрасы покупать. Иногда снимать дом на airbnb, гостиницы все же безумно дороги, да и на наш табор это вообще будет безумие. Готовить на плитке. Обедать можно в городах, в столовых (столовые сытнее, дешевле и быстрее и третий фактор с детьми очень важен, им же все быстро надо), покупать мороженое, гулять по улочкам....нам же музеи не обязательно все посещать, нам главное атмосферу поймать.....Чтобы потом не тупо читать "Город Ярославль стоит на Волге". а читать и вспоминать "А помнишь, мы там купались и ... нашла зеленую стекляшку"...В общем, кажется, намечается план... |
Цитата || || Печать || Комментарии:65 |
09:56 - 07.05.2020 · Francaise · Журнал · Профиль |
Мы обычно в одном месте остаёмся на несколько дней. Иногда палатку не ставим, а снимаем в кемпинге бунгало или ночуем в пансионе. Поэтому собирать и разбирать палатку каждый раз не приходится. Но это действительно очень активный вид отдыха. Лежать попой кверху целый день точно не получится. Но это вопрос желания. И организации. |
Цитата | |
10:23 - 07.05.2020 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
По поводу домика - так "Язык до Киева доведет"....а нам до Киева не надо. |
Цитата | |
11:29 - 07.05.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
Так и домики разные по условиям и цене. Надо все тщательно продумать взваливая на себя такую поездку. Ещё клещи и комары мне не нравятся) |
Цитата | |
11:31 - 07.05.2020 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Цитата | 5 л для мытья это капля просто. |
это море. вообще, в походе я без душа, просто обходилась мокрым полотенцем. и вполне себе. Ну конечно, это ж походные условия.
А вот идея остановиться где-то на ночь, тоже хороша. Например, где-то ночевать в палатке, а потом приехать в город на пару дней и там ночевать в квартире или доме. Красота. Я в Питере снимала квартиру и мне очень понравилось.
|
Цитата | |
11:33 - 07.05.2020 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Тааак, кажется и я начинаю подумывать в сторону туризма по стране. |
Цитата | |
11:43 - 07.05.2020 · Михаил · Журнал · Профиль |
Похоже на базары зеков: че будешь делать как только откинешься?... Это правильно. Я вот не могу пока найти ответ. Скажу страшное: я даже не вижу, как моя жизнь прям сильно перевернется. Но хочется на волю до такой уже степени, что как только разрешат - я буду бегать в парке. Просто бегать.
А Золотое кольцо - это теперь сугубо коммерческий проект. Сужу по Суздали и Переславлю. Ценник высокий на все. Так что да - палатка рулит. |
Цитата | |
12:51 - 07.05.2020 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | как только разрешат - я буду бегать в парке. |
Я не только в парке. Я специально буду ходить ВЕЗДЕ. Ибо зае..ли.
Цитата | че будешь делать как только откинешься?... |
Не дождутся Цитата | А Золотое кольцо - это теперь сугубо коммерческий проект. |
Мы ездили уже очень давно. И уже тогда это было дорого. Ну как дорого? Для нас нормально, а для россиян - думаю, что очень. За эти же деньги вполне за границей можно было побывать.
Цитата | Надо все тщательно продумать взваливая на себя такую поездку. |
Мы ничего специально не продумываем. Ориентируемся уже на месте. И в этом как раз вся соль и приключение  Но у нас уже большой опыт таких поездок. И очень хорошая страховка. Машина - она и сломаться может, причем где угодно. |
Цитата | |
14:08 - 07.05.2020 · Михаил · Журнал · Профиль |
Я неожиданно подумал про поездки на авто заграницей. Опыт то есть. Все уже знаешь. Если на четверых, то весьма экономно получается. Думаю, не сильно дороже чем по Золотому кольцу без учета перелета. Если Шенген не откроют, то меня вполне устроила бы одна страна. Германия или Франция. |
Цитата | |
14:19 - 07.05.2020 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | Если Шенген не откроют, то меня вполне устроила бы одна страна. Германия или Франция. |
Да меня что угодно устроит, лишь бы было море. Или большое озеро, на худой конец. Бассейны закрыты, а я плавать люблю.
Цитата | Если на четверых, то весьма экономно получается. |
Да, это очень недорого. Потому что дороже всего обычно отель и авиабилеты. Все, что таким образом экономится, можно тратить на всякие развлечения. Но мне больше всего нравится независимость: едешь куда и когда хочешь. Понравилось где-то - остаешься подольше. Не приглянулось - едешь дальше.
|
Цитата | |
14:53 - 07.05.2020 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Я пока боюсь заграницы самостоятельно на авто. Вроде, правила те же, но все немного другое...я в чужом городе себя некомфортно чувствую...так что за границу я пока буду хотеть на море. К тому-же из окружающего у детей сейчас страны Бенилюкса, нам пока культур-мультур не хватает для международных поездок. И знания языка, хотя б на уровне "ту тикет ту Даблин".... |
Цитата | |
|
|
|