22:39 Попадалась с инете шутка: посидите в |
Попадалась с инете шутка: посидите в самоизоляции - поймете, какая жизнь на пенсии. Зацепило. Хотя и не полностью похоже на жизнь на пенсии, даже сейчас, когда притормозили дистанционное обучение до 12 мая. Но все же: - срабатывает многолетняя привычка - просыпаюсь все равно около 6.30. - утренние сборы раньше занимали час, теперь обычные утренние дела растягиваются на час. - ученики на занятия по-прежнему ходят, разве что из-за финансовых трудностей двое сократили количество занятий от 2 до 1, один ученик попросил заниматься в скайпе. - ощущение отупения, хотя постоянно занята решением задач - то с семиклашками в скайпе с виртуальной доской решаем задачи Сириуса, то варианты ЕГЭ. И сама много решаю - нужно успеть пройти 2 курса Сириуса, пока дали бесплатный доступ. В курсе по электричеству не получились 11 задач из 148. Прошла половину из 12 блоков курса по кинематике. Но ощущение отупения не проходит. - от отсутствия общения не страдаю, но уроков с детворой не хватает. И ничего не хочется. Тоска зеленая. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
01:45 - 07.05.2020 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Мне кажется про пенсию - это некоторые шаблоны. С одной стороны, конечно чего - сиди-отдыхай на пенсии. С другой - недавно смотрела Дмитрия Комарова с Миром наизнанку, в Китае пенсионеры, много (не скажу, что все) ходят на спортплощадку. и занимаются тем, что интересно.
Мне всегда было странно, что в юности, взрослости человеку приходится работать, когда ему (ну ладно мне) хочется делать совершенно другие вещи. и вот в старости его выпирают на пенсию, а он хочет работать (потому что есть потребность в коллективе). Вот почему бы не наоборот. Сначала человек путешествует по миру, наслаждается жизнью, когда есть энергия, а потом уже на пенсии его принимают на работу и он находится в коллективе и окружен людьми и может проявлять себя в роли эксперта в какой-то области. |
Цитата | |
14:09 - 07.05.2020 · minimama · Журнал · Профиль |
Sunflover, наоборот не получится))) Чтобы в старости быть опытным, нужно набирать этот опыт в молодости. И в молодости мозг может получать, обрабатывать много информации. С возрастом обучаемость значительно ухудшается. |
Цитата | |
14:24 - 07.05.2020 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | посидите в самоизоляции - поймете, какая жизнь на пенсии. |
Не, если так я буду жить на пенсии, то ну ее нафиг, такую жизнь. Не жизнь это, когда ты в клетке. Вспоминается почему-то: лучше умереть стоя, чем жить на коленях.
|
Цитата | |
12:01 - 21.05.2020 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Не знаю... у меня множество знакомых пенсионеров (окружение родителей в основном) ведут очень активную жизнь. Ходят в театры и на выставки, на пешеходные экскурсии, ездят в путешествия по России и (по финансовой возможности) за границу. Кто-то занимается спортом, кто-то подрабатывает, кто-то волонтерит, кто-то всяческим творчеством - рисует-вышивает. Так что вот жизнь на пенсии у них вообще не походит на жизнь на самоизоляции - где ни гостей позвать, ни в парк сходить. |
Цитата | |
14:25 - 21.05.2020 · Francaise · Журнал · Профиль |
Вот да - все пенсионеры очень активны. Бабушка мужа до 85 лет путешествовала, в том числе и за границу. Машину до 90 лет сама водила. |
Цитата | |
|
|
|