21:58 Не менее глобальное |
Ежедневно не покидает ощущение нереальности всего происходящего. И пока совершенно не понимаю, что делать с билетами и отелем. Отель был по невозвратному тарифу, но, подозреваю, что такого п.деца просто никто не предусматривал и оно проходит по формату "форс-мажор". Самолет не "Победа", а турецкая авиакомпания, и, скорее всего, если они не разорятся, то вернуть будет можно. И вот сижу и думаю - то ли сдавать все и этим летом никуда не лезть, то ли не терять надежды и ждать до последнего.
У нас тут уже есть запасной вариант: собрать вещи, сложить в чемоданы. Потом я на машине подъезжаю к дому, грузим все в машину и едем до....розового дома. Будет считаться, что мы выехали на дачу....почти на море. |
Цитата || || Печать || Комментарии:30 |
13:02 - 03.04.2020 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
NataliaSiberia, у нас истерят, потому что большинство людей по факту оставили без средств к существованию! Количество людей, у которых в Москве съемные квартиры и ипотеки, ну совершенно несопоставимо с количеством людей у вас в Красноярске, например. Есть разница - когда тебе платят зарплату и ты "просто сидишь дома", или тебя принудительно отправили в отпуск за свой счет - и хз, что теперь с этим делать... Будешь теперь спокойно сидеть дома, имея детей и ипотеку?? |
Цитата | |
13:13 - 03.04.2020 · Francaise · Журнал · Профиль |
От себя добавлю, что в Москве все гораздо дороже, чем в регионах. А это имеет очень большое значение. |
Цитата | |
13:22 - 03.04.2020 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | у нас тут выложили уроки на следующую неделю Радуюсь, что у меня пока два школьника. |
Только что выступил наш министр образования. Отменены выпускные экзамены во всех средних учебных заведениях. Дипломы будут выдаваться (или не выдаваться) на основании оценок, полученных в течение учебного года. Возможная пересдача - в сентябре (тогда уже придется сдавать полноценные экзамены). Не исключаю такой же сценарий и в других странах, включая и Россию.
|
Цитата | |
15:06 - 03.04.2020 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Цитата | Будешь теперь спокойно сидеть дома, имея детей и ипотеку?? |
Никто не заметил что у меня ребенок и ипотека? И что я, вообще то, одна, без мужа, т.е. без поддержки? Когда только начались рассуждения что офисы будут закрывать и еще было непонятно на каких условиях, я сразу решила что единственный выход, если отправят без содержания, - это взять больничный. Сейчас все так делают. Больничный взять не проблема. Если взять электронный, то и оплатят быстро. Ну и количество ипотечников в моем городе тоже немаленькое , по отношению к общей численности. У нас просто некому истерию накручивать, по новостям все спокойно. Да, говорят про вирус, но как то без фанатизма. А вас там, кмк, прямо накручивают
|
Цитата | |
15:27 - 03.04.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
Наталья у всех разные ситуации. У тебя госбанк и родители здоровые вроде как. У многих жилье сьемное и ипотека и работа в коммерческой компании... И дети не в саду и школе. Это треш для многих. |
Цитата | |
15:41 - 03.04.2020 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Моим родителям в этом году 70 маме и 75 отцу. Отец почти все время лежит, проблемы с позвоночником. Про госбанк... Промолчу. Детские сады закрыты до мая. Про ребенка, ипотеку и отсутствие мужа уже сказала. В общем, у меня все отлично, просто зашибись, у остальных плохо, я просто не понимаю людей. Покидаю тему, ухожу читать про Крым. |
Цитата | |
15:46 - 03.04.2020 · Francaise · Журнал · Профиль |
Трудно сейчас всем. Ситуация беспрецедентная. Я так понимаю, что поддерживать надо друг друга, а не выяснять, кому хуже. Напомнило мою бабушку, которая в свое время переругалась со всеми, пытаясь всем доказать, что она из всех самая больная. Смешно же. |
Цитата | |
15:47 - 03.04.2020 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
По поводу "в москве дороже". У сетевых ценник один, что в Москве, что в регионе. Пятерочка, Дикси Верный, Магнит - там все одно и то же. Дорогих сетей только в регионах меньше. В райцентрах нет Перекрестков и Азбуки Вкуса. Может, за счет этого кажется, что "дешевле". |
Цитата | |
15:49 - 03.04.2020 · Francaise · Журнал · Профиль |
Да, но жилье в Москве снимать гораздо дороже. Транспорт дороже. Зарплаты выше, но это когда их платят... |
Цитата | |
15:53 - 03.04.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
Наталья извини если что то тебя обидел в моих сообщениях. Просто я вижу реальных людей, у кого в 40 лет нет своего жилья вообще. И теперь и работы нет. Хорошо, если нет кредитов, но у многих они имеются, на машины например. |
Цитата | |
|
|
|