21:58 Не менее глобальное |
Ежедневно не покидает ощущение нереальности всего происходящего. И пока совершенно не понимаю, что делать с билетами и отелем. Отель был по невозвратному тарифу, но, подозреваю, что такого п.деца просто никто не предусматривал и оно проходит по формату "форс-мажор". Самолет не "Победа", а турецкая авиакомпания, и, скорее всего, если они не разорятся, то вернуть будет можно. И вот сижу и думаю - то ли сдавать все и этим летом никуда не лезть, то ли не терять надежды и ждать до последнего.
У нас тут уже есть запасной вариант: собрать вещи, сложить в чемоданы. Потом я на машине подъезжаю к дому, грузим все в машину и едем до....розового дома. Будет считаться, что мы выехали на дачу....почти на море. |
Цитата || || Печать || Комментарии:30 |
08:38 - 03.04.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
Слово карантин отсутствует во всех официальных документах. То что сейчас творится вне правового поля. Реально людей бросили выживать. А вы с ребёнком гуляете? |
Цитата | |
09:17 - 03.04.2020 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Нет, мы не гуляем. Но иногда он со мною ходит в магазин, за продуктами. Люди везде одни и те же. Только там у вас все чего то кипишуют, чего то обсуждают, постановляют, грозят. У нас издали постановление всем сидеть по домам. И никаких возбужденных депутатов, никаких главврачей по ТВ. Сидим дома. Могут вызвать на работу (сегодня сказали). |
Цитата | |
09:21 - 03.04.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
NataliaSiberia а вы живёте в другой стране что ли? Во многих регионах все ещё жёстче. Москва как раз держится ещё без карательных мер. Но люди реально в панике. У вас пенсионеры сидят закрытые по домам? |
Цитата | |
09:31 - 03.04.2020 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Мы живем в России. А вы где? Мои родители сидят дома. Я им приношу продукты из магазина, благо теперь они живут рядом со мною. Сегодня хорошая погода. Буду мыть окна. |
Цитата | |
09:39 - 03.04.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
Логично что жить граждане одной страны должны по одним законам. И правила жизни при неблагоприятных условиях эпидемия логических должны быть едины для всех. |
Цитата | |
09:57 - 03.04.2020 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Мы живем по тем же правилам карантина что и вся страна. Но никто не истерит. У нас тихо, спокойно. Приезжайте к нам. Я и Лукьяненко к нам, в Красноярск, пригласила. А то у вас там кому то неймется. |
Цитата | |
10:19 - 03.04.2020 · Francaise · Журнал · Профиль |
Так и у нас никто не истерит. А что толку? Ситуация форс-мажорная. С таким раньше никто не сталкивался. И никто точно не знает, что нужно делать. Нет единого мнения даже среди светил науки. Это тот случай, когда мы пытаемся что-то контролировать, в то время как сама ситуация уже давно вышла из-под контроля. Статистики точной тоже нет. Неизвестно, сколько где умерло. Неизвестно, какой процент больных умирает. Всё данные сейчас имеют точность "плюс-минус лапоть". Потом все это устаканится, будет вакцина (уже идут испытания) и все закончится, как страшный сон. Но нам нужно признать, что контролируем мы далеко не все. И вся истерия закончится, как только мы это осознаем. |
Цитата | |
10:30 - 03.04.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
NataliaSiberia ваши пенсионеры тоже получат 4 тыс за изоляцию? |
Цитата | |
10:50 - 03.04.2020 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Нет. Нашим ничего не заплатят. |
Цитата | |
11:27 - 03.04.2020 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | "мир не будет прежним" |
Он действительно не будет прежним. Проблема только в том, что никто сейчас не знает, каким именно он будет. И влияние всех этих событий на психику людей тоже будет изучено только потом. Неизвестно, сколько будет депрессий и суицидов. Может, даже больше, чем умрет от самого вируса. У страха, как известно, глаза велики.
|
Цитата | |
|
|
|