23:57 Смешное |
Как-то давно задружилась с одной психологиней на ФБ. Она все продвигает какие-то денежные схемы, вроде как работа с деньгами. Ну, почитываю иногда, пока не с моими деньгами. Сегодня короткий пост про то, что люди так заняты текучкой, что некогда делать действия,в едущие к благосостоянию. Я же по этому году поняла, что это не только к деньгам относится, это ко всему относится. Вот у нас сейчас - сплошная текучка, мы каждый день на месте по кругу топчемся, то поесть, то помыть, то приготовить, то постирать, то описанные трусы поменять. Какие тут дорожки в саду, какая куча щебенки, максимум, что я смогла - привезла несколько тележек песка, выкинула его около крыльца и сверху кинула коврик резиновый. чтобы если девы с крыльца все же навернутся, так не на щебенку лицом...Да, в голове у меня уже план как пристройку к дому сделать, но, подозреваю, что дальше головы дело не пойдет. И дорожки хочется, и площадку около старого дома оборудовать, и...да много чего, но это за рамками текучки. И чтобы это начать, надо сейчас мне такую силищу приложить. Нет, простого "лежания в сторону цели" будет недостаточно, надо иметь мощный ресурс. Написала комментарий. И ответ, что типа "не очень хочется, и все устраивает", а вот когда припрет, то сразу все найдется....Ну да, если у меня сейчас скважину сорвет. то я всё сделаю. Но это, все же, не движение вперед, а какое-то хардкордное выживание скорее. "Я птица мощная, я птица сильная, но дура дурой". |
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
00:24 - 21.11.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Да, текучка постоянно. Иу меня такое ощущение, что пока я ее не сделаю, дальше не продвинусь. хотя я слышала теорию, что надо важные дела ставить в приоритет и браться за них самыми первыми утром. но пока что у меня их делать не получается, прокрастинирую. |
Цитата | |
04:34 - 21.11.2019 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Подожди. Адаптация ж идет! Адаптация не только девиц, но и тебя. Как адаптируешься, приноровишься таким составом жить, там и где время на разные дела увидишь. |
Цитата | |
07:13 - 21.11.2019 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
NataliaSiberia, так адаптация идет и в семьях, где родной ребенок. У родной мамы вон не зашло...
Sunflover, теоретически - да. На практике, когда у тебя гора грязной посуды, ребенка в школу надо, один кашей усявкался, другой орет"мама, вытри мне поооопу", на изучение курса финансовой грамотности сил не много. |
Цитата | |
07:28 - 21.11.2019 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, а я не говорю что адаптация только с приемным детьми. Вот возьми ты порося, гуся и коня, тоже первое время не до дорожек со щебнем было бы. Мечтать мечтала, а пока не приноровилась к новым условиям, время и сил бы не хватало. Так что все нормально. Так должно быть.
Цитата | Написала комментарий. И ответ, что типа "не очень хочется, и все устраивает", а вот когда припрет, то сразу все найдется.. |
Таким психологиня сразу хочется кричать:"Детали, сестра, детали!!!!". Все в них, в деталях. Живи сейчас Наталья по прежнему, как жили прошедший год, нашлось бы время на задумки. Но сейчас условия жизни поменялись, к ним бы приспособиться.
|
Цитата | |
13:17 - 21.11.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | люди так заняты текучкой, что некогда делать действия,в едущие к благосостоянию |
Психологине, как специалисту, следует знать, что, если мозгу приходится изо дня в день решать чисто рутинные задачи, то на решение более творческих задач у него просто не остается ресурса. Вот так вот он устроен. Это подтверждают многочисленные "исследования британских ученых". Поэтому - либо решаем одну творческую задачу, либо делаем кучу рутинной работы. Третьего, увы, не дано.
|
Цитата | |
13:34 - 21.11.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Цитата | Поэтому - либо решаем одну творческую задачу, либо делаем кучу рутинной работы. Третьего, увы, не дано. |
может разделить: для начала творческую, а потом что останется - рутинную.
Хотя, если попу помыть, кашей накормить, отвезти в школу и т.д. то тут точно надо поросыпаться до того как проснуться дети и по системе "магия утра" по минуте делать 6 спасательных кругов. или хотя бы чтение.
Я утром 5 минут читаю и в планке стою, если нет совсем времени.
|
Цитата | |
13:45 - 21.11.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | или хотя бы чтение |
Читаю я очень много. Но вот писать много у меня не получается. Я могу написать от силы страницу в день. Ну, две, если повезет. Если бы я могла только писать и больше ничего не делать, то получалось бы лучше. А так - работа, дети, муж. Я не жалуюсь - боже упаси, у меня просто прекрасная жизнь. Но творчеством заниматься столько, сколько бы мне хотелось, увы, пока не выходит. Мозг слишком занят рутиной  И мне нужно, чтобы меня не дергали по-пустому. |
Цитата | |
13:49 - 21.11.2019 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
У меня сейчас больше времени стало. Поэтому смотрю в сторону спортзала и эндокринолога. А до этого свободного времени не было вообще. Все таки маленькие дети отнимают много времени и сил. |
Цитата | |
23:02 - 21.11.2019 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Francaise, мне почему-то лучше всего пишется, когда я еду в электричке куда-то далеко. Часа на три максимум. Вот хз почему - прям вдохновение какое-то находит. Дорога, и - не укачивает, как в машине и автобусе. |
Цитата | |
23:09 - 21.11.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | Francaise, мне почему-то лучше всего пишется, когда я еду в электричке куда-то далеко |
La hija del sol, я сейчас в основном езжу автобусами. В автобусе мне хорошо думается, много мыслей всяких-разных приходит, но вот писать вряд ли получится... Иногда я пишу на работе, в перерывах между занятиями. Но время бывает редко - то работы надо проверять, то к занятиям готовиться. А так в основном пишу дома, в свободное от работы время. Но мне надо, чтобы не отвлекали, а это бывает редко. Вот и продвигаюсь в темпе черепахи.
|
Цитата | |
|
|
|