17:03 Солнце светит все приветней |
Солнце светит всё приветней, Мы уедем в лагерь летний. Мы уедем в лес, к реке, На большом грузовике....
Стихотворение из какой-то старой детской книжки. А я летом в Питере ездила в летний лагерь от детского садика, Кавголово....или Парголово....там была какая-то база тренировки спортсменов и военных рядом. А вот сейчас я не представляю, как бы вот взяли и моё дитятко на три месяца куда-то за город. А приехать можно навестить только раз в месяц (кажется), если не один раз за смену. Пытаюсь вспомнить - и ведь нормально мне было. А запах сосны и идти по тропинке, где сосновые корни торчат из земли до сих пор что-то такое....счастье. Но всё равно - парадигма явно поменялась |
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
23:14 - 06.08.2019 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Блин, вот и мне - нормально было! До сих пор удивляюсь... в том числе и тому, что родители могли вот так вот запросто на месяц ребенка куда-то отдать, а мои были отнюдь не "кукушки". И мобильных-то тогда не было...
И себе удивляюсь - воспринимались эти поездки именно как желанное и долгожданное приключение, а если вникнуть - ведь фигня фигней... "картонные" домики в лесу с отдельно стоящими туалетами "типа сортир", "банный" день раз в неделю, хождение в столовую строем, и тд и тп)) Но тогда лето было летом, и это было большим бонусом по сравнению с днями нынешними.
А сосны - это дааа.... любовь на всю жизнь! А еще - перед глазами до сих пор стоят просто огромные "плантации" черники вдоль дороги от лагеря к озеру... И так грустно от того, что никогда больше этого места не увижу - весь лес вокруг лагеря сгорел под ноль в жутком пожаре 2010го...((( |
Цитата | |
23:33 - 06.08.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Тоже как это ни странно Лагерь воспринимала как само собой разумеющееся. Хотя перед сменой немного волновалась. Не помню сколько раз приезжала мама. Но и не скучала по ней. Вообще вот этого - "ой по маме безумно скучаю" - не было. То ли я такая с особенностями, то ли чего-то...
А в лагере мы постоянно были заняты, так что скучать там некогда было. про линейки, хождение строем, дежурство по палате и столовой - даже не было вопросов. Потому что так было принято и так поступали все. Это как-то преподносилось самим руководством лагеря.
Возможно потому, что другого не было, сравнить было не с чем.
Недавно видела детский лагерь. Это целый бизнес: лагерь для спортсменов, для девочек-моделей (учим шить, разбираться в моде, стильно одеваться, краситься и т.д.) для кондитеров (учимся печь вкусные печеньки, пироженки и тортики) для рукодельниц (учимся моделировать и шить) и т.д. я прямо позавидовала детям. А с другой стороны, вполне себе помню как ходила в разные кружки в пионерлагере. Кажется можно было выбрать три. Выбрала плаванье, но июнь был холодным, так что ни разу бассейн не наполнили водой. вязала пинетки и шила обезьяну, выжигала и что-то делала еще. Было много руководителей кружков и фактически энтузиастов своего дела.
Сейчас даже не представляю детский лагерь, мне кажется они все в телефонах сидят. |
Цитата | |
10:42 - 07.08.2019 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Мне нравится детский лагерь, который проводит ежегодно мой бывший тренер по стрельбе из лука - Л.Е., он же руководитель клуба древнерусских ратоборств К***. Они (по крайней мере одну такую смену делают) живут в палатках на берегу озера, утро начинается с зарядки и пробежки, питаются с костра (участвуют в приготовлении), много плавают в озере, тренируются - в лагере ежедневные тренировки, в том числе, по стрельбе из лука, славяно-горицкой борьбе, метанию ножа, топора, сулицы, спортивному ориентированию, и всякие дела туристические - на скорость поставить и собрать палатку, собрать рюкзак, развести костер и т.п. "сидеть в телефонах" получается только в самом начале, пока заряд на телефоне не кончится))). Еще, там нет жесткого отбоя, дети могут лечь спать тогда, когда захотят. А вот жесткий подъем есть , на зарядку и пробежку. Поэтому дети ооочень быстро, ко 2-3 дню просекают, что спать ложиться надо вовремя.
ПС: Наташа, не хочешь туда девочку на недельку отдать?)) на следующий год?)) |
Цитата | |
10:44 - 07.08.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
Теплолюбивая скоро эти лагеря окончательно запретят, или сами руководители не захотят под статью попасть. Вс е к этому идет. |
Цитата | |
11:14 - 07.08.2019 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Мечта, формально это не лагерь. Давно говорят про "окончательно запретят". И после лесных пожаров, и после Сям-озера, и вот сейчас после Хабаровска. Посмотрим. Дай Бог, чтобы нет. |
Цитата | |
11:16 - 07.08.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
Теплолюбивая формально не формально, найдут причину, главное запретить же. Конечно руководитель смелый человек, но система сжирает любых. |
Цитата | |
13:16 - 07.08.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Никогда не ездила ни в какие лагеря. Лето - или в деревне, или в турпоезках по стране. Я ни о каких лагерях даже и слышать не хотела. И именно по причине "хождения строем". Я даже в свое время на практику вожатой не поехала - отработала её по-другому. И совсем об этом не жалею. |
Цитата | |
17:18 - 07.08.2019 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Теплолюбивая, идея мне нравится. У меня Макс так ездил от карате своего, и от ориентирования они так ездили. Очень мне нравилось. Но я пока не готова отдать незнакомому человеку - для меня незнакомому. Одно дело, когда ребенок год ходит на секцию, постепенно узнаешь, а другое - когда такой "кот в мешке" - и ребенок руководителю и руководитель ребенку. Посмотрим. В этом году она хочет на плаванье, может, там какие-то завяжутся ниточки.... |
Цитата | |
10:36 - 08.08.2019 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
На всякий случай, снесла название клуба и ФИО тренера. Наташ, если будет интересно - готова ближе к делу вас состыковать. Так, у него секция функционирует с сентября по май. Можно тоже туда заглянуть, если будет желание и возможность для этого. В принципе, когда-то давно вы с ним пересекались, именно он привозил команду стрелков из лука к вам на мероприятие |
Цитата | |
11:30 - 08.08.2019 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Теплолюбивая, так нам до его секции 250 км получается...Пока у нас был летний лагерь школьный - утром туда, вечером обратно, деве понравилось, строит уже планы, что "хочу быть вожатой". Приглашали в танцевальный два года назад, но тогда она совсем мелкая была, а родители девочек постарше (как наша сейчас , 8-9 лет) своих не отпустили, типа - рановато. |
Цитата | |
|
|
|