19:56 Нуивот... организатором в аудитории на ЕГЭ |
Нуивот... организатором в аудитории на ЕГЭ мне «посчастливилось» быть один раз. Переживала, потому как делать что-то самой и смотреть видео, как делает кто-то, - это две большие разницы. Сегодня проблемы небольшие были. В принтере закончилась бумага, когда шла печать предпоследнего комплекта. Технический специалист пришел быстро, так что экзамен начался позже минут на 7. Kогда сопровождала детей своей школы, в одной аудитории пошел брак печати, меняли принтер и станцию, так что экзамен начался только в 11. Еще сегодня никак не получалось заклеить сейф-пакет с кимами и диском, неудачно снялась пленка и клейкая лента скрутилась. Переживала, что придется писать объяснительную, но в штабе сказали, что это мелочи. Обошлось без удалений и скорых. Долго только: на ППЭ были в 8 утра, после сканирования бланков моей аудитории освободилась около 15.40. Еще: смущает один пункт инструкции. Ребенок роняет ручку. Поднимает руку и сообщает о проблеме. Организатор подходит, поднимает ручку, показывает на камеру, называя место учащегося, отдает ему ручку. Почему такой пункт в инструкции понятно. Только смущает этика - немолодая женщина поднимает упавший предмет для юноши/девушки. |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
22:16 - 13.06.2019 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Видимо, если предмет будет поднимать сам юноша, то проблем будет больше. протокол разрабатывали спецы по безопасности, а не этике |
Цитата | |
00:55 - 14.06.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
а почему ему самому нельзя поднять ручку? что в этом такого? |
Цитата | |
06:22 - 14.06.2019 · superbizon · Журнал · Профиль |
Цитата | Почему такой пункт в инструкции понятно. Только смущает этика - немолодая женщина поднимает упавший предмет для юноши/девушки. |
набрать студентов педвузов и их поставить. Будет в программе подготовки педагогических кадров еще одна педпрактика, чтобы знали во что лезут Kогда я пединститут заканчивала (математика) как раз у нас в регионе в пилотном порядке ЕГЭ вводили. Мы, студенты, решали KИМЫ имитируя экзамен, а наши преподы проверяли работы настоящих школьников. Так вот, из 50 человек пятикурсников(!) хоть что-то из третьей (!!не профильной) части решили человек 5-6(!!!), все задачи осилила только я. Но! Это было той самой последней каплей после которой я окончательно приняла решение, что в этой образовательной вакханалии я участвовать не буду, тем более, что математику это все грозит в пиковых объемах так как экзамен обязательный.
Цитата | Kогда сопровождала детей своей школы, в одной аудитории пошел брак печати, меняли принтер и станцию, так что экзамен начался только в 11. |
плюс два часа мандража для школьника, ужас. Такие задержки очень выбивают из колеи
|
Цитата | |
06:35 - 14.06.2019 · minimama · Журнал · Профиль |
Sunflover, все для того, чтобы не было списывания. |
Цитата | |
06:37 - 14.06.2019 · minimama · Журнал · Профиль |
superbizon, сомневаюсь, что студентов станут привлекать, это же надо обучение провести, договор оформить с каждым, и главное - заплатить. Учителей заставить это делать за шапку сухарей проще. |
Цитата | |
11:36 - 14.06.2019 · superbizon · Журнал · Профиль |
minimama, так я и говорю, сделать обязательной педпрактикой. огда студенты уроки ведут в рамках педпрактики , то им не платят, так же и тут. А учить их этому в любом случае надо, если это современные реалии образовательного процесса. |
Цитата | |
|
|
|