14:19 Читаю обсуждение выходки выпускников во |
Читаю обсуждение выходки выпускников во Владивостоке. И вспоминаю свой прошлый год. Идеи последнего звонка, последнего урока и выпускного я вынашивала за год до выпуска, собирала материалы, которые нанизывались как на скелет на основной замысел. В сентябре собрала детей, рассказала про идеи, им понравилось. Создали группы, которые должны были наполнять идеи конкретикой. Для последнего урока красная нить - «физики и лирики - мечтать!». И все под нее - видео, песни, песочная анимация с сочинением детей о мечте, сценки и заключительный флеш-моб «Поверь в мечту и в путь!». Надо было находить время для репетиций, помогать с видео. Сил ушло немеряно, а нервов еще больше. И вдруг девочки сообщают мне, что в параллельном классе у некой группы родилась идея в конце устроить свой флеш-моб под Бузову и иркорова с «цвет настроения синий», где главное лицо - коронованный Марк, двоечник, притча воязыцех у самих учеников. В противовес умным, талантливым, душевным детям этот Марк? Девочки пытались объяснить этой группе, что их творение не просто убожество, но и безвкусица, и пошлость. огда узнали про идею этой группы, стали разговаривать. Объяснять, что такая «музыка» не может звучать в гимназии с 150-летней историей, что такое вполне подойдет для ресторана на выпускной, что не вписывается в законченность идеи сценария. Не услышали. Подключилась завуч по воспитательной работе. Результат снова нулевой. В день последнего звонка и последнего урока удалось удалить с ноута фонограмму, забрали и закрыли принесенный проигрыватель. Все обошлось. Видела потом в соцсетях ролик с танцем по школой. Но это уже личное. А то пришлось бы писать заявление по собственному еще год назад. |
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
18:15 - 25.05.2019 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
У нас в этом году была тема "Ветер перемен". Мэри Поппинс в парке развлечений, и на это поздравления учителей, родителей, первоклашек, самих выпускников....Душевно. Немного затянуто под конец, но душевно... Но у нас шесть одиннадцатиклассников, и восемнадцать девятиклассников (но они как-то на подтанцовке, упор - на старших). |
Цитата | |
18:53 - 25.05.2019 · minimama · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, а я делала с Мэри Поппинс выпускной вечер. Kлассно вышло! |
Цитата | |
19:48 - 25.05.2019 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Что будет на выпуск здесь - не знаю, нам до выпуска расти и расти. В Москве была официальная часть, а на гуляния детей отвозили в рокусСитиХолл. Но это было лет пять назад, и поветрие было, что в школах - никаких гуляний, официальная часть и всё, а все гуляния - массово, под присмотром ОМОНа и милиции Сейчас вроде ветер дует в сторону, что "никаких массовых мероприятий, всё в школе, но - скромно", типа "звезд эстрады не приглашать". |
Цитата | |
20:39 - 25.05.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Не могу понять, что такого в этих гуляниях, что их запрещат надо что массово, что в школах. Ладно в школах. У сотрудницы девочка выпустилась из детсада. Им запретили делать праздничный стол в группе. Потанцевали в актовом зале в нарядных платьях. и потом уже сами поехали куда-то в кидзанию. |
Цитата | |
21:25 - 25.05.2019 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Это ты, Лена, не видела кавалькаду кадиллаков свадебных около детского сада....И деток, каждая девочка в платье и накидочке и ясно, что костюмчик по цене близок к свадебному платью не самому дешевому.....
Еду в садике запрещают по требованиям санитарии. Выпускного в детсаду я не понимаю, от слова вообще. Мы в прошлом году забили, потому что мамашек несло, а мне было жалко денег на какие-то глупые понты, которые детям совершенно не нужны. |
Цитата | |
21:45 - 25.05.2019 · minimama · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, я тоже не понимаю этих понтов. У нас некоторые родители топали ногами, что не самый крутой ресторан брали, ибо в крутой заявки на выпускной расписаны на 3 года вперед. А в 9 классе мы ездили на базу отдыха с ночевкой. Тоже одна мамаша истерила: а где мы будем выгуливать шикарное платье? |
Цитата | |
22:09 - 25.05.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Хочу посмотреть лимузины у детсада |
Цитата | |
13:13 - 26.05.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Kогда я заканчивала школу, мы сдавали деньги на банкет (он был организован прямо в школе). Приличную сумму. И нам пообещали, что будет шампанское. А потом шампанское директриса запретила. Зато себе учителя купили ящик коньяка и ящик шампанского. А нам предложили просто газировку. Мы пришли в ярость. С подругами мы сбросились и купили ... на троих бутылку водки. И распили ее в каких-то кустах прямо из горлА. Потом мы весь вечер слегка шатались. Я до этого водку никогда не пила, только чуть-чуть шампанского на Новый год мне родители наливали Вот он, подростковый бунт - бессмысленный и беспощадный А так бы выпили культурно по чуть-чуть шампанского, и все бы было о'кей. Смысл был запрещать? И у нас многие на выпускном выпили, и отнюдь на шампанского. |
Цитата | |
13:54 - 26.05.2019 · minimama · Журнал · Профиль |
Francaise, у нас в прошлом году в ресторане не было запретов. Пришлось наблюдать и странную картинку, когда выпускница пришла к родительскому столу забрать для юношей бутылку водки. И родители отдали. Одна девочка провела почти весь выпускной в туалете, где ее пьяную вдрызг пасла мама. Так что, и при отсутствии запретов может быть и такое. |
Цитата | |
|
|
|