mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 20 марта 2019 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

Pages: (4) 1 2 [3] 4 
20 марта 2019
 13:50  Школьное
Думала, что домашку с первоклашкой делать не буду, пусть сама делает. Оказалось, что в нынешней системе образования это весьма сложно.
Во-первых, часто задание написано, то есть кто-то должен его прочитать и пояснить, "чего хотел автор" задания и что надо сделать. Во-вторых, окружающий мир"Найди в интернете.....распечатай....прочитай статью....." - то есть тоже не в гордом одиночестве сидит ребенок и всем этим занимается.
Ну и в третьих. Вчера дева ездила на спектакль в Чекалин, вернулась довольно поздно, усталая, голодная. Поели, и уже вроде пора приступать к вечерним процедурам:выгул собаки, мозаика, кино, книжка...., а домашка не сделана. Делали вместе. Не подсказывала, так что задание делала она сама, что-то диктовала, задания по математике читала. За час уложились. А так бы она, наверное, до ночи делала. Вторник тяжелый день у нас получается всегда. Заранее получается только окружающий мир сделать. Но дева уже видит, что сделанное заранее - удобно. В пятницу делаем все на понедельник, складываем портфель и два дня не думаем о школе. Не потому. что она плохая, а потому что есть еще о чем подумать. Статью вот человек пишет: как вывести говорящих собак.
Цитата || || Печать || Комментарии:33

« Предыдущая запись   Следующая запись »

20:59 - 20.03.2019  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Я еще не столкнулась, но слышу что вокруг меня родители рассказывают.
А когда хозяйка этого журнала пишет про школу где учится дева, то я понимаю что везде все уже одинаково: что в школах тульской области, что Красноярского края. Да и в московских школах все тоже самое.
Цитата |
21:12 - 20.03.2019  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
принимать как факт, что родители должны учить детей сами дома, вовсе не норма.

Абсолютно с этим согласна. Родители должны воспитывать ребенка, а не учить.
Хотя и я понимаю, что качество обучения в России, увы, закатилось за плинтус.
Цитата |
21:26 - 20.03.2019  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Francaise оно не само закатилось, его туда направило государство.
Цитата |
21:49 - 20.03.2019  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
оно не само закатилось, его туда направило государство.  

Так а разве я спорю? Правильно - образование не само развалилось, его развалили. И не только образование.
Учителей не учить заставляют, а всякой хренью заниматься. И началось это еще давно, еще когда я - тогда молодая и неопытная - работала в России в школе. Меня упрекали не за качество моих уроков, а за то, что я учебный план (!!!) написала не так, как хотелось директору. А здесь вообще никто никаких планов никогда не пишет - не знают, что это такое.
Я тогда на эти планы просто "забила". А теперь не очень-то забьешь на всякую писанину.
Цитата |
21:57 - 20.03.2019  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Francaise это началось не давно, вот я училась в школе, и брат тоже, и смог в МГУ поступить сам.
Цитата |
22:02 - 20.03.2019  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Francaise это началось не давно,  вот я училась в школе, и брат тоже, и смог в МГУ поступить сам.

Допускаю, что по Москве в целом ситуация получше.
Цитата |
22:05 - 20.03.2019  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Francaise такая хрень началась не так давно, но расползается по стране. Судя по всему образованные люди не нужны стране.
Цитата |
22:07 - 20.03.2019  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Член Совета Федерации от Кировской области, бывший главком ВВС и ВКС России Виктор Бондарев пожаловался министру просвещения Ольге Васильевой, что современные дети боятся автомата и не знают, как метать гранату. "Почему убрали НВП из школы? Вы понимаете, что пацифист не будет защищать никогда Родину? Стихотворениями или кисточкой никто никогда её не защищал и не защитит. Тем более в наших условиях, когда вокруг такое творится. Поймите, это надо вводить сейчас. В армии срок службы сократили до одного года благодаря пацифистам. Ребёнок боится автомата. Ребёнок не знает, что такое граната, как её кидать. Разве это нормальное явление?".
Цитата |
22:12 - 20.03.2019  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Мечта, вот , кстати, оценка оценкой....но идея ГИА и ЕГЭ лично мне нравится. Конечно, если не доводить ее до....как мы созерцали при сдаче старшим, когда сборная юниоров сдавала, и они только вышли, уже знали, что сдали, и девочка одна из класса старшего получила свои баллы, хотя тупа, как пробка (ну хоть красивая).
Лично мне нравится школа здесь. Здесь нет с первого класса истерии "ах, вам сдавать ЕГЭ", как это было у племяшки. есть учеба. И еще есть много всякой движухи. Ребенок может заниматься спортом, или рисованием, постоянно какие-то концерты, выступления, и не для проформы, галку поставить, а довольно душевно. Ну и когда в классе 6-8 человек (как сейчас в 10-м), да даже 17, как у девы - это не 40. И предметы - нормальные в общем предметы. Учебники некоторые, правда, заточены на большой город "нарисуй свой город и основные улицы" - ага. Ну так авторы сидят в Москве - поют, что видят.

А качество - как качество. В нашем детстве тоже страдали взрослые, что "таперича не то, что давеча" и учат не так и не тому, и программа идиотская, и пером писать не учат, (розгами не секут, в угол на горох не ставят).
Цитата |
22:13 - 20.03.2019  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья Лоренц так система тестов сама по себе хороша, если ее не доведут до абсурда. Сейчас разделили на профильные ЕГЭ и это конечно бред.
Цитата |

Pages: (4) 1 2 [3] 4 

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг