18:05 Домашнее |
Застройщик по Марьино-Град признан банкротом. После 23 марта решение вступит в силу и надо будет отправлять конкурсному управлящему весь пакет документов, чтобы он включил в реестр претендентов на ... И так уже это все достало. Почему в нашей стране нельзя просто купить жилье? Ну то есть "просто" можно, но если двое детей и муж-сотрудник РАН, то или детей надо душить, или мужа менять, потому что денег на вторичке хватает только на однушку, а с доходом сотрудника РАН ипотеку никто не даст, мимо программы "молодая семья" и "молодые ученые" мы пролетели (как родители ученого в свое время пролетели с проектом "отработавшим на северах"). А новостройки - две попытки и обе полная жопа. Не, я понимаю, что Марьино (это не в марьино, это в Новой Москве, на территории Марьинской птицефабрики) тоже достроят, и даже сдадут и даже, возможно, удастся получить кладовку в подвале, которую мы купили, но будет это как в анекдоте про двух стариков:"Помнишь, нам лекарство в армии давали, чтобы баб не хотелось? Так вот, оно работает!" так и наша недвижимость. |
Цитата || || Печать || Комментарии:32 |
09:38 - 14.03.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
А это плохо? Наверно найти должны кто достроит дома? У домов Урбана вроде стройка продолжается, их взяли под опеку. |
Цитата | |
10:04 - 14.03.2019 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Мечта, лично мне это уже никак. Основная битва идет у тех, кто получил решение суда о выплате неустойки. А неуйстойки там получились хорошие. если же застройщик банкрот, то неустоек не будет. А некоторые, подавшие первой волной, у же успели что-то даже получить и ясно, что хочется еще...... Так же ясно, что новый застройщик не хочет влезать в это дело и взять хочет только активы и основные обязательства: квартиры. Кэпитал Групп взяли ужа марьино. причем, у меня подозрение, что взяли они его то ли "по дружбе", то ли чтобы уменьшить прибыть, потому что марьино - проект совсем не их масштаба, у них там Бадаевский пивзавод и еще что-то такое.....марсианское.
Урбан - другой масштаб изначально. Там сам по себе крупный застройщик, там вроде 15 тысяч дольщиков. А Марьино - отдельный проект Миши Оглоблина, у него было Аристово - просрал, было еще что-то в районе Аристово - просрал, было Спорт-таун - просрал...Ну то есть проворовался.... |
Цитата | |
10:11 - 14.03.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц странно что люди покупали такие объекты у этого застройщика с такой репутацией. На чудо надеялись что ли. |
Цитата | |
10:36 - 14.03.2019 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Мечта, один из основных факторов был - Сбербанк выступал неким гарантом, объект был аккредитован у Сбера и часть помещений выкупил Сбер. Ну и ценник и место - место там приятное, это не отнимешь.
Ну а по поводу застройщика, так есть "Марьино Строй", есть "Аристово Строй", есть "Кукуево Строй"....И они никак не связаны...Это потом уже выясняется, что Оглоблин там то ли учредитель (ну, учредителя еще можно увидеть в выписке ЕГРЮЛ), то ли акционер ( а кционера вообще не видно), то ли бенефициарный владелец (а про это тебе никто не скажет). Это же не "Урбан Групп" - где вот застройщик "Урбан Групп", а потом уже договора по переуступке идут... Ну и про Аристово и прочие Спортауны информация выплыла когда уже стало ясно, что в декабре 2014-го марьино не сдадут. Ладно дольщики, там же есть крупные компании скупили....У них была надежда, что Миша достроит, потому что у него мама - Министр строительства Московской области и мама сына вытащит, и дедушка тоже - не последний человек...В общем, очень много было "не экономических" факторов |
Цитата | |
10:54 - 14.03.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
Охренеть, и он на свободе наверно при таких то родственниках. |
Цитата | |
11:23 - 14.03.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Да, как ту при таких делах не станешь произносить фразу "Отобрать и поделить".
У нас тоже форум гудит. С вечера 400 сообщений в телеграме. я уже перестала их читать.
те кто судился - свои неустойки не получили, но в реестр денежных требований вступили. Хотя думаю толка от этого нет. Только затраты на юриста.
домик стоит, рядом стройка, когда это все будет достроено - не понятно. обещают пару домов в 2020 году.
и да, похоже, что параметр "Аккредитован Сбербанком" можно давно убирать из критериев надежности застройщиков
Мои две коллеги, сидящие рядом уже живут в новых квартирах, купили позже меня на вторичке. но... у них и зп в 2 раза больше. |
Цитата | |
12:26 - 14.03.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Меня вообще, если честно, удивляет, что ещё находятся желающие строить |
Цитата | |
12:29 - 14.03.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
Francaise строить и не построить выгодно, деньги в офшоры и жизнь прекрасна) |
Цитата | |
13:24 - 14.03.2019 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Francaise, вопрос жилья он очень больной. Вторичка вторичкой, но сколько она протянет? У нас в Ясенево есть ДЕРЕВЯННЫЕ дома, снаружи ниче так, а мальчик один говорил "Мы за грибами в лес можем не ходить, мы их на стене можем собирать"....Есть дома 20-30-х годов постройки, двух-трехэтажные, и в Ясенево, и в Измайлово(там вообще целые кварталы) - во-первых, это уже ветхий жилой фонд, во-вторых - коммуникации, и в третьих - они уже не соответствуют современнм требованиям. И как жить, я уже писала: в трешке в одной комнате мама-папа, во второй сын с женой и двумя детьми, в третьей - дочь с ребенком....Извините, но ебнуться можно с жизни такой. Ну да, есть знакомые, у которых четыре квартиры, которые они сдают, но это скорее исключение...
Мечта, Миша на свободе. Но перемещается только с телохранителями, особенно после того, как гендиректора застройщика "Легенды" оприходовали битами.Некоторые видели его на судах и как-то на улице - выглядит "не очень", налицо злоупотребление крепкими напитками (не чаем и не кофе), прям вот в тему Натальи про успешность |
Цитата | |
13:48 - 14.03.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Ну что далеко ходить. У старшей моей сестры две квартиры и дом. Я с кредитом и недостроем (второй кредит на другое жилье не потяну, да и не даст никто, продать квартиру - уйти в убыток и т.д. сижу пока, думаю как куда что). Сестра младшая квартиру с собаками снимает (кредит ей не дадут в банке, она официально нигде не работает). Брат с жильем, кажется ждет когда мы все ему жилплощадь четырехкомнатной квартиры освободим.
По уму только у старшей. Квартиру для сына сделала, себе с мужем сделала и дом, чтобы на пенсии в нем жить. Но она за свою квартиру вусмерть пару лет билась со свекровью, чтобы прописали ее сына в квартире под снос. А со второй квартирой "повезло" ухаживать за престарелой родственницей мужа, которая им за помощь в наследство квартиру оставила. Там тоже страх и ужас, и неизвестность. Родственница сначала сломала шейку бедра, потом еще что-то. Ухаживали за лежачей больной всей семьей... "Повезло", что родственница умерла быстро. А могла бы жить 100 лет. И дом за покойником купили.
Вот не уверена я, что так же бы смогла. |
Цитата | |
|
|
|