mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 13 марта 2019 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

Pages: (4) 1 2 [3] 4 
13 марта 2019
 18:05  Домашнее
Застройщик по Марьино-Град признан банкротом. После 23 марта решение вступит в силу и надо будет отправлять конкурсному управлящему весь пакет документов, чтобы он включил в реестр претендентов на ... И так уже это все достало. Почему в нашей стране нельзя просто купить жилье? Ну то есть "просто" можно, но если двое детей и муж-сотрудник РАН, то или детей надо душить, или мужа менять, потому что денег на вторичке хватает только на однушку, а с доходом сотрудника РАН ипотеку никто не даст, мимо программы "молодая семья" и "молодые ученые" мы пролетели (как родители ученого в свое время пролетели с проектом "отработавшим на северах"). А новостройки - две попытки и обе полная жопа. Не, я понимаю, что Марьино (это не в марьино, это в Новой Москве, на территории Марьинской птицефабрики) тоже достроят, и даже сдадут и даже, возможно, удастся получить кладовку в подвале, которую мы купили, но будет это как в анекдоте про двух стариков:"Помнишь, нам лекарство в армии давали, чтобы баб не хотелось? Так вот, оно работает!" так и наша недвижимость.
Цитата || || Печать || Комментарии:32

« Предыдущая запись   Следующая запись »

16:05 - 14.03.2019  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
не будем сравнивать благополучную Францию с  разворованной Россией.

Россия действительно разворована - с этим не поспоришь.
Цитата
Не знаю чего хочет, кажется так и живет в той же самой квартире. С новой женой.
Вот что мне интересно - как некоторые, не имея особого выбора (для меня жить с родителями или родителями мужа - НЕ выбор и не альтернатива по определению), ведут себя так, будто выбор у них есть?
На Западе - или ты берешь кредит, или всю жизнь проживешь в съемном жилье (многие и выбирают этот вариант). Практически невозможно на сегодняшний день, платя ежемесячно хозяину жилья, отложить сумму, достаточную для покупки хотя бы крошечной квартиры. Зарплаты сейчас не те. Родители тебе жилье принципиально покупать не станут. А на наследство тоже рассчитывать не приходится - продолжительность жизни статистически только растет.
Цитата |
16:11 - 14.03.2019  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Francaise у нас многие живут поколениями вместе именно по причине бедности своей. Ну вот такие бедные граждане. Наталья хорошо обрисовала свою конкретную ситуацию с жильем.
Цитата |
16:14 - 14.03.2019  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Francaise у нас многие живут поколениями вместе именно по причине бедности своей.  Ну вот такие бедные граждане.

... и вот поэтому я и уехала за границу. Надоело мыкаться по съемным углам, а купить себе жилье я тогда не могла ни при каком раскладе.
Цитата |
16:16 - 14.03.2019  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Francaise прекрасный совет соотечественникам)
Цитата |
16:48 - 14.03.2019  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Да, в каждой стране, в каждом времени и социальном слое страны - свои нюансы.
Цитата |
17:48 - 14.03.2019  ·  Теплолюбивая  ·  Журнал  ·  Профиль
Девочки, я бы не сравнивала... у всех настолько разные данные на старте...

У кого-то на момент взятия ипотеки была возможность подзаработать или подкопить. А у кого-то - двое-трое иждивенцев на руках и пенсионеры-родители...

В России взять большой кредит, будучи безработным, невозможно. Я подробно изучала ситуацию лет 9 назад, когда влезала во вторую ипотеку, потом 5 лет назад. Тогда были условия - от 20% первоначальный взнос (сейчас вроде от 10%), но наличие постоянной работы не менее 4 месяцев, определенный уровень дохода и т.п.

Наташа - я верю, что Марьино тоже достроят, и очень рада, что достроили наконец Троицк. Лена - я очень надеюсь, что и с твоей квартирой и ипотекой все решится благополучно: по УГ действительно есть подвижки, и у тебя, тьфу-тьфу, действительно относительно все неплохо.

Все у каждой из нас будет хорошо. Наташа, тебе сил и выдержки на эпопею с Марьино.
Цитата |
18:03 - 14.03.2019  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Все у каждой из нас будет хорошо. Наташа, тебе сил и выдержки на эпопею с Марьино.

heart.gif heart.gif heart.gif
Цитата |
20:13 - 14.03.2019  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
В России взять большой кредит, будучи безработным, невозможно.

Во Франции тоже. Ни один банк не даст. У меня муж работал, но даже тем семьям, где работает только муж (или только жена), кредиты дают крайне неохотно. Просто надо идти в разные банки и пытаться их убедить в своей серьезности. Нам это удалось.
Цитата |
21:56 - 14.03.2019  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Кредит взять можно, нужен поручитель, который ручается своим доходом, гарантирует. Но это такая подстава....Ну и мы исходили из того принципа, что покупаем то, на что есть деньги. Три года назад,когда стало ясно, что марьино тоже в пролете, я нашла в Ясенево двушку на первом этаже девятиэтажки, 7 млн. Муж покрутил пальцем у виска и сказал, что за такие деньги я могу в деревне построить дом, закопать газгольдер, пробурить скважину, септик сделать и жить независимо. Идея пала на готовую почву. Семи миллионов, правда, у нас не было, но что было - вложено icon_smile.gif И я этому безмерно рада!
Цитата |
22:12 - 14.03.2019  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
нужен поручитель, который ручается своим доходом, гарантирует

Э-э-э-э.... Это... А где ж такого взять? Не представляю себе француза в здравом уме, который на это пойдет. Такой, наверно, еще и не родился на свет icon_wink.gif Не, у нас не было никаких поручителей.
Цитата |

Pages: (4) 1 2 [3] 4 

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг