mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 13 марта 2019 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

Pages: (4) 1 [2] 3 4 
13 марта 2019
 18:05  Домашнее
Застройщик по Марьино-Град признан банкротом. После 23 марта решение вступит в силу и надо будет отправлять конкурсному управлящему весь пакет документов, чтобы он включил в реестр претендентов на ... И так уже это все достало. Почему в нашей стране нельзя просто купить жилье? Ну то есть "просто" можно, но если двое детей и муж-сотрудник РАН, то или детей надо душить, или мужа менять, потому что денег на вторичке хватает только на однушку, а с доходом сотрудника РАН ипотеку никто не даст, мимо программы "молодая семья" и "молодые ученые" мы пролетели (как родители ученого в свое время пролетели с проектом "отработавшим на северах"). А новостройки - две попытки и обе полная жопа. Не, я понимаю, что Марьино (это не в марьино, это в Новой Москве, на территории Марьинской птицефабрики) тоже достроят, и даже сдадут и даже, возможно, удастся получить кладовку в подвале, которую мы купили, но будет это как в анекдоте про двух стариков:"Помнишь, нам лекарство в армии давали, чтобы баб не хотелось? Так вот, оно работает!" так и наша недвижимость.
Цитата || || Печать || Комментарии:32

« Предыдущая запись   Следующая запись »

14:33 - 14.03.2019  ·  Теплолюбивая  ·  Журнал  ·  Профиль
Ох, сегодня только слушала про урбан-групп от девочки-коллеги. Она там активистка в их группе. И у нее самый жопный дом из всех - который строить даже не начинали, там где он должен быть - линии ЛЭП еще стоят. И это единственные два дома, по которым однозначного решения нет.

По остальному, я была и остаюсь сторонницей вторички - пусть поменьше и подальше, но здесь и сейчас, но понимаю и признаю, что такой вариант подходит не всем и не всегда.
Цитата |
14:37 - 14.03.2019  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Francaise строить и не построить выгодно, деньги в офшоры  и жизнь прекрасна)

Мечта, так ведь я не застройщиков имела в виду, а людей, которые с их помощью надеются постороить жилье для себя. Две большие разницы icon_smile.gif
Цитата
вопрос жилья он очень больной.

Мы первый кредит на 25 лет взяли, когдя я была безработной и у нас вообще не было НИЧЕГО. Первый взнос у нас был, как говорится "0 рублей, 0 копеек". Все равно нашелся банк, давший нам кредит, причем на очень выгодных условиях. Мы обошли огромное количество банков и собаку съели на том, как с ними договариваться. Муж, кстати, даже в банк идти не хотел (мол, "не дадут ничего"), я его чуть ли не пинками выгоняла icon_smile.gif
Цитата
Ухаживали за лежачей больной всей семьей...

Спасибо, но вот такого "счастья" мне лично не надо. Ни за какие деньги. Мне лучше кредит на 25 лет, чем вот такое.
Цитата |
14:39 - 14.03.2019  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
я была и остаюсь сторонницей вторички - пусть поменьше и подальше, но здесь и сейчас

Я тоже. Причем мы всегда покупали квартиру в хорошем состоянии. Руин нам не надо.
Цитата |
14:43 - 14.03.2019  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья Лоренц вторичка есть разная, даже новострой есть вторичкой. Дома построенные в 1970-1990 крепкие вполне, тогда уже высотное панельное домостроение было развито очень в Москве. А вот на деревянные перекрытия банки не дают кредиты ипотечные. Покупка котлована это лотерея. Люди покупают это по бедности. И большая миграция именно в Москву, и покупка жилья приоритетна, присоединение Новой Москвы сыграло ключевую роль конечно, стали застраиваться огромные территории, но в строительном бизнесе выгодно ловить рыбку в мутной воде. Страдают как раз отдавшие деньги и поверившие застройщикам люди. Странно, что государство само привело к таким результатам ситуацию в целом по странею
Цитата |
14:50 - 14.03.2019  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Мы первый кредит на 25 лет взяли, когдя я была безработной и у нас вообще не было НИЧЕГО.

1 - мы кто? и где?
2 - мне с моей зарплатой менеджера среднего звена и стабильной работой не давали кредит никогда. Поэтому я ухватилась за проект Митино О2 - кредит одобрили.
3 - 0 процентов первоначальный взнос у нас под специфические условия, да и появилось это условие в России года 3 назад.
4 - у меня нет финансовой поддержки ни от кого, а бывший муж на фразу Давай купим квартиру, сказал, что не хочет в рабство на 10 лет.
прожили 7 лет в 12 метровой комнате в квартире с его родителями.

Вчера разговаривали про пару во Франции.
Переехали несколько лет назад,
сейчас у них ипотека под 1%, первоначальный взнос 0, и первые платежи врассорчку на год.
Цитата |
15:32 - 14.03.2019  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
мы кто? и где?

Я и мой муж, во Франции.
Цитата
мне с моей зарплатой менеджера среднего звена и стабильной работой не давали кредит никогда.

А я была безработной. И кредит нам дали.
Цитата
0 процентов первоначальный взнос у нас под специфические условия

У нас тоже не все банки на это идут. Но мы нашли тех, кто на это пошел.
Цитата
у меня нет финансовой поддержки ни от кого

У нас тоже ее не было. Родители мужа одолжили нам чуть-чуть, по мелочам (именно "одолжили", а вовсе не "подарили")
Цитата
а бывший муж на фразу Давай купим квартиру, сказал, что не хочет в рабство на 10 лет

А хочет - чего? Непонятно. Не хочешь в рабство на 10 лет? Тогда найди такую работу, чтоб заработать прямо сейчас, а раз не можешь, то и не свисти. То, что в самых развитых в мире странах так живет абсолютное большинство - видимо, не аргумент?
У меня муж тоже не верил в успех. Но мое дело - настроить его соответствующим образом, а дальше он сам втянулся в это дело и на переговоры с очередным банком шел уже с азартом и удовольствием. А когда нам дали кредит, мы распили шампанское с сотрудником банка, который тогда с нами работал icon_smile.gif
Цитата |
15:40 - 14.03.2019  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Давайте не будем сравнивать благополучную Францию с разворованной Россией. Реально у нас нищие люди, и многим даже котлованы не по карману.
Цитата |
15:42 - 14.03.2019  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
А когда нам дали кредит, мы распили шампанское с сотрудником банка, который тогда с нами работал

icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Я просто про то, что во Франции и в России сильно разные условия ипотеки.

Специфические условия - обычно 50% взноса за квартиру и максимальная ставка кредита 12-14% годовых.

Цитата
А хочет - чего?

Не знаю чего хочет, кажется так и живет в той же самой квартире.
С новой женой.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
наверное все устраивает.
Цитата |
15:46 - 14.03.2019  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Sunflover ну это не так конечно, я брала с ПВ 15 % и ставкой 11,5. Потом рефинансировала в АБ, под более низкий. Сейчас у меня платеж 8 тыс в месяц.
Цитата |
16:02 - 14.03.2019  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Потом рефинансировала в АБ

Это кто?

8 тыс полный платеж или только погашение кредита?
Если я буду выплачивать 8 тр за кредит, то я его никогда не погашу.
Цитата |

Pages: (4) 1 [2] 3 4 

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг