18:05 Домашнее |
Застройщик по Марьино-Град признан банкротом. После 23 марта решение вступит в силу и надо будет отправлять конкурсному управлящему весь пакет документов, чтобы он включил в реестр претендентов на ... И так уже это все достало. Почему в нашей стране нельзя просто купить жилье? Ну то есть "просто" можно, но если двое детей и муж-сотрудник РАН, то или детей надо душить, или мужа менять, потому что денег на вторичке хватает только на однушку, а с доходом сотрудника РАН ипотеку никто не даст, мимо программы "молодая семья" и "молодые ученые" мы пролетели (как родители ученого в свое время пролетели с проектом "отработавшим на северах"). А новостройки - две попытки и обе полная жопа. Не, я понимаю, что Марьино (это не в марьино, это в Новой Москве, на территории Марьинской птицефабрики) тоже достроят, и даже сдадут и даже, возможно, удастся получить кладовку в подвале, которую мы купили, но будет это как в анекдоте про двух стариков:"Помнишь, нам лекарство в армии давали, чтобы баб не хотелось? Так вот, оно работает!" так и наша недвижимость. |
Цитата || || Печать || Комментарии:32 |
14:33 - 14.03.2019 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Ох, сегодня только слушала про урбан-групп от девочки-коллеги. Она там активистка в их группе. И у нее самый жопный дом из всех - который строить даже не начинали, там где он должен быть - линии ЛЭП еще стоят. И это единственные два дома, по которым однозначного решения нет.
По остальному, я была и остаюсь сторонницей вторички - пусть поменьше и подальше, но здесь и сейчас, но понимаю и признаю, что такой вариант подходит не всем и не всегда. |
Цитата | |
14:37 - 14.03.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | Francaise строить и не построить выгодно, деньги в офшоры и жизнь прекрасна) |
Мечта, так ведь я не застройщиков имела в виду, а людей, которые с их помощью надеются постороить жилье для себя. Две большие разницы Цитата | вопрос жилья он очень больной. |
Мы первый кредит на 25 лет взяли, когдя я была безработной и у нас вообще не было НИЧЕГО. Первый взнос у нас был, как говорится "0 рублей, 0 копеек". Все равно нашелся банк, давший нам кредит, причем на очень выгодных условиях. Мы обошли огромное количество банков и собаку съели на том, как с ними договариваться. Муж, кстати, даже в банк идти не хотел (мол, "не дадут ничего"), я его чуть ли не пинками выгоняла Цитата | Ухаживали за лежачей больной всей семьей... |
Спасибо, но вот такого "счастья" мне лично не надо. Ни за какие деньги. Мне лучше кредит на 25 лет, чем вот такое.
|
Цитата | |
14:39 - 14.03.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | я была и остаюсь сторонницей вторички - пусть поменьше и подальше, но здесь и сейчас |
Я тоже. Причем мы всегда покупали квартиру в хорошем состоянии. Руин нам не надо.
|
Цитата | |
14:43 - 14.03.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц вторичка есть разная, даже новострой есть вторичкой. Дома построенные в 1970-1990 крепкие вполне, тогда уже высотное панельное домостроение было развито очень в Москве. А вот на деревянные перекрытия банки не дают кредиты ипотечные. Покупка котлована это лотерея. Люди покупают это по бедности. И большая миграция именно в Москву, и покупка жилья приоритетна, присоединение Новой Москвы сыграло ключевую роль конечно, стали застраиваться огромные территории, но в строительном бизнесе выгодно ловить рыбку в мутной воде. Страдают как раз отдавшие деньги и поверившие застройщикам люди. Странно, что государство само привело к таким результатам ситуацию в целом по странею |
Цитата | |
14:50 - 14.03.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Цитата | Мы первый кредит на 25 лет взяли, когдя я была безработной и у нас вообще не было НИЧЕГО. |
1 - мы кто? и где? 2 - мне с моей зарплатой менеджера среднего звена и стабильной работой не давали кредит никогда. Поэтому я ухватилась за проект Митино О2 - кредит одобрили. 3 - 0 процентов первоначальный взнос у нас под специфические условия, да и появилось это условие в России года 3 назад. 4 - у меня нет финансовой поддержки ни от кого, а бывший муж на фразу Давай купим квартиру, сказал, что не хочет в рабство на 10 лет. прожили 7 лет в 12 метровой комнате в квартире с его родителями.
Вчера разговаривали про пару во Франции. Переехали несколько лет назад, сейчас у них ипотека под 1%, первоначальный взнос 0, и первые платежи врассорчку на год.
|
Цитата | |
15:32 - 14.03.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Я и мой муж, во Франции.
Цитата | мне с моей зарплатой менеджера среднего звена и стабильной работой не давали кредит никогда. |
А я была безработной. И кредит нам дали.
Цитата | 0 процентов первоначальный взнос у нас под специфические условия |
У нас тоже не все банки на это идут. Но мы нашли тех, кто на это пошел.
Цитата | у меня нет финансовой поддержки ни от кого |
У нас тоже ее не было. Родители мужа одолжили нам чуть-чуть, по мелочам (именно "одолжили", а вовсе не "подарили")
Цитата | а бывший муж на фразу Давай купим квартиру, сказал, что не хочет в рабство на 10 лет |
А хочет - чего? Непонятно. Не хочешь в рабство на 10 лет? Тогда найди такую работу, чтоб заработать прямо сейчас, а раз не можешь, то и не свисти. То, что в самых развитых в мире странах так живет абсолютное большинство - видимо, не аргумент? У меня муж тоже не верил в успех. Но мое дело - настроить его соответствующим образом, а дальше он сам втянулся в это дело и на переговоры с очередным банком шел уже с азартом и удовольствием. А когда нам дали кредит, мы распили шампанское с сотрудником банка, который тогда с нами работал |
Цитата | |
15:40 - 14.03.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
Давайте не будем сравнивать благополучную Францию с разворованной Россией. Реально у нас нищие люди, и многим даже котлованы не по карману. |
Цитата | |
15:42 - 14.03.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Цитата | А когда нам дали кредит, мы распили шампанское с сотрудником банка, который тогда с нами работал |
Я просто про то, что во Франции и в России сильно разные условия ипотеки. Специфические условия - обычно 50% взноса за квартиру и максимальная ставка кредита 12-14% годовых. Не знаю чего хочет, кажется так и живет в той же самой квартире. С новой женой. наверное все устраивает. |
Цитата | |
15:46 - 14.03.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
Sunflover ну это не так конечно, я брала с ПВ 15 % и ставкой 11,5. Потом рефинансировала в АБ, под более низкий. Сейчас у меня платеж 8 тыс в месяц. |
Цитата | |
16:02 - 14.03.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Цитата | Потом рефинансировала в АБ |
Это кто?
8 тыс полный платеж или только погашение кредита? Если я буду выплачивать 8 тр за кредит, то я его никогда не погашу.
|
Цитата | |
|
|
|