18:35 Каждый год при объяснении девятиклассникам |
Каждый год при объяснении девятиклассникам темы про звуковые волны включаю через колонки звук, который слышат только подростки. В этом году удивление: в каждом классе нашлось 3-5 человек, которые не слышат этот звук (так же, как и я). Но со мной понятно (хотя б.муж, мой ровесник, звук этой частоты слышит), но почему его не слышат подростки 15-16 лет? А еще вспоминаю, что этот звук якобы использовали зарубежом для отваживания тинейжеров от дорогих бутиков. В этом году говорю, что в свете последних событий в ТРЦ можно предложить подобное решение проблемы в нашем «Мармеладе». |
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
19:16 - 01.03.2019 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
ого, как интересно..... Про слух - это влияние наушников? Или какие-то изменения в формировании ушей? а что там в ТРЦ? |
Цитата | |
20:20 - 01.03.2019 · minimama · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, может, и наушники, но в прошлые годы никто из детей не говорил, что не слышит. Читала в инете, а также видела сюжет по местному тв про наш «Мармелад», что администрация ТРЦ вынуждена бороться с праздношатающимися подростками, которые ведут себя агрессивно в фут-корте, мешают посетителям, вандалят в туалетах и лифтах. У нас черный список подростков, которых пытаются не пускать в ТРЦ. |
Цитата | |
21:16 - 01.03.2019 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Ого. Я у нас в "Калите" созерцала группы подростков, шумные, но не агрессивные. Но это еще район, я так понимаю....Где-нибудь в другом районе картина может быть совсем другая....Про "черный список" интересно. С одной стороны - подростки они всегда подростки, всегда протест, всегда "назло маме отморожу уши", с другой хочется иногда так дистанцироваться, чтобы никак вот это не касалось.... |
Цитата | |
13:31 - 02.03.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Интересно, а за счет чего это происходит? Может ли подросток написать музыку, которую не услышит взрослый? И что это за звук? А если взрослы слышит, то строение его слуха осталось подростковым?
когда слышу такие вещи, то вспоминаю Звонаря Московского. Константина Сараджева, который слышал ноту в 212 вариантах и видел его цвет. |
Цитата | |
17:54 - 02.03.2019 · minimama · Журнал · Профиль |
Sunflover, это очень высокая частота - выше 8 кГц. Дети говорят, что звук неприятный. Дети иногда ставят этот звук в качестве рингтона на телефон, чтобы преподаватели не слышали. А еще интересно: этот звук и дальше в ультразвуковой диапазон слышат собаки, кошки, дельфины. А медузы слышат инфразвук, поэтому знают о приближении шторма. |
Цитата | |
10:46 - 05.03.2019 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Стало интересно. Нашла вот такую штуку: https://www.youtube.com/watch?v=too-yMHzFnQ Там тест на слух. Звуки на разных частотах по нарастающей. Прослушала. Я слышу от частоты 50 ГЦ до 14000 ГЦ. От 14 тыс до 20 тыс ГЦ уже не слышу.
Ушла искать информацию о норме 
ПС: раньше сталкивались с этим, когда купили какой-то ультразвуковой отпугиватель для комаров на дачу. Его отлично слышали комары, неплохо мы с сестрой, чуть-чуть мама и совсем не слышал папа.
ПС*: нашла, сижу печалюсь. Слушала на маленькой громкости совсем в наушниках. |
Цитата | |
10:55 - 05.03.2019 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
https://www.vitaminov.net/rus-27600-0-0-25618.html https://www.infoniac.ru/news/Naskol-ko-star-vash-sluh.html
- вот здесь и здесь написано, что печаль. Должна я слышать больше((.
12 000 Гц – меньше 50 лет 15 000 Гц – вы моложе 40 лет 16 000 Гц – слух человека, которому меньше 30 лет 17 000 – 18 000 – вы младше 24 лет 19 000 – ваш слух моложе 20 лет. Эту частоту слышит ребенок. Источник: http://gorlouhonos.ru/protestirovat-sluh-onlajn УхоГорлоНос © GorloUhoNos.ru |
Цитата | |
11:45 - 05.03.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Цитата | Должна я слышать больше((. |
у каждого индивидуальная норма. а это - среднее по больнице.
вспомнила анекдот:
с дочкой (2 года) пошли в поликлинику проверять слух. Врач шепотом: «Конфета». Дочь тоже шепотом: «Где?»
|
Цитата | |
12:07 - 05.03.2019 · minimama · Журнал · Профиль |
Теплолюбивая, спасибо, я этот файл потеряла несколько лет назад, находила только один. |
Цитата | |
23:16 - 06.03.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Не услышала ни одного. Кроме тестовых 8 000. Но, правда я с ноута и без наушников. попробую завтра на работе. |
Цитата | |
|
|
|