15:29 Домашнее |
Что-то такая тоска накатывает к концу года. И никак не получается у меня наладить язык с девой. Стараюсь, держу себя в руках -и все равно постоянно ругаемся. Какие тут нафиг приемные, тут свою хочется сдать куда-нибудь, лечь и лежать Вставать иногда в туалет и дрова в котел подбросить. Все, что говорю - все в штыки. И это еще не переходный возраст. Что там будет мне вообще страшно представить. Впрочем, лучше и не представлять, надо просто дожить, пережить и выжить. И такой подход мне не нравится. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
20:18 - 16.12.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
Мне кажется, времена послушных детей давно прошли. В таких условиях мы сейчас живем. Слишком много внешнего влияния на детей, которому родители в принципе не могут противостоять. Нужно, я считаю, ценить то хорошее, что есть в отношениях с нашими детьми. Не требовать невозможного - ни от них, ни от себя, в первую очередь. Мы сами от себя все чего-то требуем, требуем, а эти вещи часто в принципе невыполнимы. Ну вот, я, например, при всем желанию не смогу научить чему-то человека, который НЕ ХОЧЕТ учиться. Хоть убейся. Не смогу. Любить себя надо. И беречь. А дети все равно проживут ту жизнь, которую они сочтут нужной. Они. Поэтому воевать из-за каждого пустяка я лично давно уже прекратила. |
Цитата | |
22:21 - 16.12.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Francaise, а вот фиг поймешь.....с голой жопой на мороз....в деревне. Ясно, что требую вернуться, одеться нормально, потому что здесь лечить - весьма проблематично. Вроде - мелочь. А я вот считаю, что это ответственность каждого члена экипажа за свое состояние. по себе знаю, что "я быстренько, только мусор выкину" может обернуться у меня потом таким бронхитом, что стены будут дрожать. И у детей есть склонность к этому. пора спать ложиться - опять в штыки. Ну пора, завтра утром я буду будить полчаса. А если "да ладно" - то утром вообще будет скандал. |
Цитата | |
22:31 - 16.12.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
Сын как-то, несмотря на мои уговоры, ушел в школу без куртки. Был сильный дождь, он замерз и промок. И теперь он куртку уже надевает САМ, без моих напоминаний. С дочерью то же самое - не хочет ложиться спать, утром встанет невыспавшаяся, а на следующий вечер САМА упадет в кровать от усталости. А уговаривать всех, заставлять, нервы себе портить - уж нет, увольте. Сейчас все знают, что мама права - не послушаешь ее, себе дороже выйдет. А ответственность за свои решения пусть они берут на себя. Я сама в 16 лет уехала от родителей, поэтому чем раньше ребенок станет самостоятельным и ответственным - тем лучше. Для него же. |
Цитата | |
16:48 - 17.12.2018 · minimama · Журнал · Профиль |
Есть у меня подружка-коллега из началки. Учитель от бога! Родители приходят и спрашивают: что Вы делаете с детьми, что они приходят из школы такими, какими нам не удается их сделать? Но из-за сына она все время в расстройстве. Я ей говорю: Ир, я не раз видела, как ты разговариваешь с чужими детьми, какие удивительные слова ты находишь для них! Я знаю, что эти слова искренние и идут от сердца. Почему ты иначе относишься к своему сыну? Так что стоит попробовать убирать эмоции, потому что они захлестывают все слова поддержки и веры в своего ребенка. |
Цитата | |
16:55 - 17.12.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Цитата | Так что стоит попробовать убирать эмоции, потому что они захлестывают все слова поддержки и веры в своего ребенка. |
относиться к ребенку, как к взятому на время от Бога.
|
Цитата | |
|
|
|