Покупали в Леруа межкомнатные двери. Полотно отдельно, коробка отдельно, добор отдельно, наличник отдельно....в сумме одна дверь выходит около 6тр. Муж, ругаясь "На коробке написано "Роскошь становится доступной". Теперь понятно, почему этот прессованный картон столько стоит, это роскошь, оказывается..."
Там еще были двери за 350р полотно (коробку и прочее я не смотрела). Даже представить страшно, из чего они сделаны. А еще нам очень нравится входная железная дверь самая дешевая. Как-то стоял образец, вскрытый, как консервная банка. Сдается мне, что консервным ножом ее и вскрывали.
У кого-то из жильцов в доме вскрыли дверь, навернутую, тысяч за 50. просто вынули коробку. "Против вора нет запора"...
У нас кошка сама открывает, но двери как правило просто прикрыты, она лапой поддевает или массой своей наваливается. Закрытые на защелки конечно не открывает, но она приучена смиряться)
Интересно... я не знаю - из чего двери в родительской квартире, "родные", от застройщика (раньше ведь дома сдавали со всем фаршем). Но стоят они с 1980 года - и хоть бы чо им... красили всего один раз. Меняли мы только входную. Вернее, не меняли, а поставили вторую, железную. Но у нее качество - ого-го! Отец в начале 2000х на работе ее заказывал - а работал он на фирме, которая для банков делала сейфы и двери)))