15:46 Хочется верить, что все, что подбрасывает |
Хочется верить, что все, что подбрасывает Вселенная, для чего-то нужно. В этом году летом появились новые знакомства в инете и новые сайты, благодаря которым я стала заниматься много олимпиадными задачами. Хотя вроде как таких учеников как Валя на горизонте нет, а 10- классница Таня пока не сделала выбор между математикой, физикой и информатикой. Собиралась взять немного часов в школе - 20. А из-за плохого расписания старенькая пенсионерка ушла и отдала мне 5 часов. Без классного руководства работать значительно легче и в удовольствие. На днях позвонили из другой школы попросили взять два 7 класса на год. Никогда не было совместительства, согласилась, надеясь на новый опыт. А теперь ругаю себя: зачем? Ездить в другой конец города, вторая смена, 5-6 уроки. Учеников тоже набралось в этом году не так, как всегда- пришли одни 9 классники, подготовка к ОГЭ и пара человек к олимпиадам. И в конце октября пришла 11-классница, с которой занимаюсь только задачами повышеного уровня (раньше были по большей части слабые). Так что мне теперь приходится готовиться к занятиям, подбирая задачи и прорешивая их. И с Таней в школе время от времени решаем олимпиадные задачи по темам, которые не изучаются в школе, тем более, что классы старшие гуманитарные с 2 часами физики в неделю. Оказалось, что летние занятия нужны были (или учитель готов - появится ученик). Значит, Вселенная неспроста создавала мне задания? А может, я придумываю? И как в анекдоте: Умер человек, предстал перед богом. Спрашивает: «зачем я жил?». А ему отвечают: «помнишь ехал в автобусе 43 маршрута и тебя попросили передать за проезд? Это и была твоя задача» |
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
16:09 - 15.11.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | Вспомнилась в связи с этим Ира Мирошниченко.Правда, она осмелилась вести отношенческие тренинги, еще не имея прочных отношений. Но тогда я к этим ее тренингам относилась скорее насмешливо. какие в жопу тренинги по отношениям, если ты одна. И толстая.Но в итоге она собралась, похудела, перешла на спортивный образ жизни, построила отношения, родила ребенка. Теперь я бы к ней прислушалась уже. И на тренинг пошла, если бы в моем городе был. |
Недаром же говорят: делай так, как я говорю, но не делай так, как я делаю. Я считаю, что вполне можно чему-то учиться уже "в процессе". Более того - я сама всю жизнь именно так и учусь. И ничего - получается, пусть даже не всегда прямо сразу. Это как не начинать писать книгу, пока не станешь равным Толстому (или еще кому-то). Как стать равным супер-профи, если НЕ делать? Если даже не пытаться? Когда надо чему-то кого-то учить, это мотивирует на то, чтобы и самому постоянно становиться лучше. Вот у меня это так работает, потому что я не халтурю. А когда не надо выходить - ежедневно! - из своей зоны комфорта, бонжур болото и застой.
|
Цитата | |
17:45 - 15.11.2018 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | Я считаю, что вполне можно чему-то учиться уже "в процессе". Более того - я сама всю жизнь именно так и учусь. И ничего - получается, пусть даже не всегда прямо сразу. |
обрати внимание, я не говорила "сиди и ничего не делай".
можно делать в разных вариантах позиционирования себя.
путь "учи тому, чего сама не умеешь" я все таки считаю деструктивным. по сути это обман. от "немного обман" до совсем обман.
Но существует вариант "давайте практиковаться вместе", он вполне ходовой. Тем более, в Москве
|
Цитата | |
20:03 - 15.11.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | существует вариант "давайте практиковаться вместе", он вполне ходовой |
Почему бы и нет? Я всего лишь хотела сказать, что иной раз надо просто себя заставить как-то сдвинуться с мертвой точки. Несмотря на сомнения и перфекционизм. А "подать" все это можно по-разному. Врать совсем не обязательно (хотя порой и приходится).
|
Цитата | |
|
|
|