22:21 Бабушка |
Бабушка, видишь, я мою в передней пол. У меня беспорядок, но, в общем, довольно чисто. Глажу белье, постелив одеяльце на стол, И дети мои читают Оливер Твиста.
Бабушка, видишь, я разбиваю яйцо, Не перегрев сковородку, совсем как надо. В мире, где Хаос дышит сивухой в лицо, Я надуваю пузырь тишины и уклада.
Бабушка, видишь, я отгоняю безумье и страх, Я потери несу, отступаю к самому краю: Рис ещё промываю в семи водах, А вот гречку уже почти не перебираю.
Бабушка, видишь, я в карауле стою Над молоком, и мерцает непрочная сфера... Вот отобьёмся — приду наконец на могилу твою, Как к неизвестному воину, бабушка Вера!
Марина Бородицкая |
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
22:40 - 09.05.2018 · Дженни · Журнал · Профиль |
Моей бабушке могло бы исполниться сегодня 82 года...но ее нет уже 20 лет. Рак груди.
про военное время она рассказывала мало, но рассказывала. про то, что у них в семье было 14 детей. 2е близнецов умерли от голода когда им было всего по нескольку месяцев, она была тогда подростком. Говорит, не успели еще к ним привыкнуть. ели размоченный горох в течение пары лет, больше ничего не было. Больше я не помню, чтобы она об этом говорила.
...когда бабушки не стало, мне было 17. мне позвонила мама, спросила, не хочу ли я попрощаться, когда она была еще жива, но уже стало понятно...
я...испугалась. сказала "нет". и мне до сих пор не дает этот факт покоя. |
Цитата | |
23:06 - 09.05.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Дженни,а моей перевалило бы за сто...Но ее тоже нет давно. Рак легкого.
Она мне снилась пару раз. Один раз - когда я ждала старшего. Врач меня все пугала, мужа в армию забрали, я вся на нервах, и снится бабушка и спокойно так говорит "Всё будет хорошо". А потом еще раз, тоже было как-то нервно, а она мне во сне "Ну ты же справишься...."
Бабушка умерла,когда мы еще в подмосковье жили, мне было около 12 лет....Не помню год. Родители поехали хоронить ее в Нижний Новгород, а мы с сестрой дома остались. Стали топить шоколадные конфеты на сковородке, растопленное вылили на тарелку, я стала снимать приставшее к тарелке ножом и воткнула его в руку....Хорошо, что не в вену и хорошо, что медсестра из военной части жила у нас на втором этаже, и я к ней побежала...
Про войну она ничего не рассказывала. И на линейки в школу не ходила.
Стихотворение не о войне, оно ближе к тренингам Марианны про женский мир. |
Цитата | |
23:13 - 09.05.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Я пытаюсь вспомнить сколько мне было, когда умирала моя бабушка. их две, но любимая была одна. она тоже умерла от рака, но я не знаю рака чего. она жила в Луганске. Деда похоронила многими годами раньше. класс 6-7 наверное. и тоже снилась. не в критические моменты. но иногда, я оказываюсь у нее дома. и разговариваю. Приезжаю в гости, она встречает. а вторая - не снилась никогда. хотя и по материнской линии. |
Цитата | |
23:53 - 09.05.2018 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | Стихотворение не о войне, оно ближе к тренингам Марианны про женский мир. |
я поняла, что не о войне.
просто 9е мая.
просто день рождения моей бабушки
а я не рискнула писать постов в соцсетях об этом, и даже в своем жж не рискнула. вот и написала у тебя. т к гложет
|
Цитата | |
00:06 - 10.05.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Дженни, это правильно.... |
Цитата | |
15:56 - 16.05.2018 · Abu · Журнал · Профиль |
Не вижу. С приветом, бабушка. Сколько ж можно сетовать, пусть и совсем не явно, на пьющих мужей и их сивуху? |
Цитата | |
17:21 - 16.05.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Abu, вот впервые от тебя про мужей и сивуху слышу. В тексте слово есть, но как-то проскакивает мимо...О мужьях так вообще ни слова.....Как тут было в одном посте "Поди о мужиках в бане говорили". "Нет, ни слова о мужиках не было, столько всего обсудить надо....." |
Цитата | |
|
|
|