19:01 Подписное |
Подписана я на одно сообщество. Иногда нормальные статьи, но в последнее время (и сдается мне, что это не только их, а вообще тенденция) о травмах детства. И вот какие мы (да, взрослые, взрослые, видимо, нынещние дети будут в своих сетях писать лет так через много) недолюбленные, потому что вот в детстве мама отвела на операцию по удалению гланд и оставила врачу, а потом пришла как ни в чем ни бывало. И вот такая травма на всю остатнюю жизнь.
И как-то сперва казалось - да, вот наверное, тут врачам оставили, тут в садике воспитатель в угол поставила.....А теперь какое-то раздражение. Думаю, что это у меня от зависти, что они такие несчастные, а не я. А так хорошо было бы сейчас сидеть и ковырять дырочку в себе, и что во всем мама виновата (ну, они все уехали в подмосковье, а меня с бабушкой в Питере на полгода оставили, а еще меня в больницу клали и мама всего два раза приезжала, и еще она мне в детстве обещала тапочки сшить, и так и не сшила.....вот уж сорок лет тапочки эти жду). |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
11:27 - 22.02.2018 · Галчона · Журнал · Профиль |
А я расковыряла всё до дна, потом заковыряла всё по-новой, и мне теперь все мои родители прекрасны Ну балбесы, ну так чё. Зато ржали много, в географическое лото играли (недавно заставила всех на новогодних каникулах играть в это лото — божечки, какой бред и скукотища , а поди ж ты, в детстве очень нравилось). И ушло вот этот вот "все несчастные, но я несчастней". Теперь даже сочувствую тем, кто на стадии расковыривания, искренно так сочувствую, но близко не подхожу. Жду, когда обратно заковыряют. Слава моему психотерапевту.
А мне мама обещала стаканчик для карандашей деревянный расписать. Ну хотя бы купила стаканчик, кисточки и краски. Типа сама распиши, у меня руки не доходят Так и стоит стаканчик нерасписанный. Не сорок лет, но у него все шансы. Ну хоть шкатулку в дестве на день рождения подарила собственноручно расписанную. Зачту ей в карму. Папе так вообще крыть нечем, только что любил. Оказывается, в принципе, больше можно было ничего и не делать. |
Цитата | |
11:43 - 22.02.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Галчона, я разобралась, что дергало по осеням, и все, тема раскрыта и закрыта. Сейчас уже сама постепенно становлюсь "родителем своим родителям". У них вот такое время было - вообще в больницу не пускали. С девой лежали - до 4-х лет лежишь с ребенком и тебя даже кормят и ночевать можно, после 4-х - сиди весь день, спать можно, но это если свободный матрас останется. В реанимации стали пускать. От статей какой-то дух....не знаю, жертвы, несчастья...Примерно как "Я выпускник детдома 1989 года, положены ли мне какие-то выплаты".....да тебе 45 лет, а ты все носишься с тем, что ты "несчастный сиротка". Давно уж можно было семью завести, детей вагон и получать пособия по многодетности, если без пособий никак...
Да, психотерапевту слава. Правда, там шел разговор о ценах, я так чую, скоро он будет не по карману Но страдать на эту тему мне что-то не страдается |
Цитата | |
19:59 - 22.02.2018 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Цитата | Примерно как "Я выпускник детдома 1989 года, положены ли мне какие-то выплаты"..... |
Знаем, такой в панамке.... Как-то читала что на него наехали, типа, сам весь в теме приемного родительства, а ни одного приемного ребенка в семье. Написал что жену бережет. И так четверо, куда уж там приемный.
|
Цитата | |
20:24 - 22.02.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
NataliaSiberia, не, это не Гезалов, это ему кто-то письмо написал. Он сам был в шоке. сам Гезалов мне скорее нравится, буйный такой, не ясно, пользы от него больше или вреда, но прикольный. |
Цитата | |
20:58 - 22.02.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | И вот какие мы (да, взрослые, взрослые, видимо, нынещние дети будут в своих сетях писать лет так через много) недолюбленные, потому что вот в детстве мама отвела на операцию по удалению гланд и оставила врачу, а потом пришла как ни в чем ни бывало. И вот такая травма на всю остатнюю жизнь. |
Я уже большая девочка и уже давным-давно поняла, что все вот эти вот обиды на родителей - лишний груз, который нам мешает двигаться вперед, а мы все его тащим-тащим... А потом жалуемся, как тяжело нам жить. Абсолютно бессмыссленное и пустое занятие. А когда жалуется на родителей мужчина - тут у меня просто недоумение. Да будь ты мужиком, а не мокрой курицей какой-то, в конце-то концов! Я уже давно поняла, что родители поступали не так, как нам нравилось, по трем основным причинам: а) потому, что не умели по-другому; б) потому, что по-другому поступать не считали нужным, ибо сами были воспитаны своими родителями так, как воспитывали и нас; в) не придавали этому особого значения, не считали важным. И в первом, и во втором, и даже в третьем случае обижаться на родителей - верх глупости. Вот как взрослые люди могут не понимать таких простых и очевидных вещей?!
|
Цитата | |
|
|
|