14:44 Ощущательное |
Ощущение, что человечество много лет занималось выживанием, боролось за место под солнцем, а тут выжило и доборолось и стало прислушиваться к себе. И как маятник резко качает из стороны в сторону, так и с этим изучением - перегибание происходит. "Я могу повредить этой фразой и нарушить весь процесс становления" - учитывая, что у растущего организма за плечами тысячелетия выживания, заложенные в глубинных участках мозга. "это может повредить развитию" - свернуть поезд на полном ходу с рельс руками, такая ассоциация. Как ответила одна хорошая психолог на моё "Я могу их неправильно воспитать" - "Воспитать?Не страдайте манией величия, мамаша".
Собственно, мысль не о воспитании. А о сосредоточенности на "глубоком внутреннем мире". Когда взрослые здоровенные мужики начинают двигать обидки на родителей, что "они мне в детстве недодали"....Лет двести-триста назад дожил бы ты, красавчик, до этого возраста - уже хорошо было бы.
Сумбур в голове. Пока оставлю, потом придут формулировки. Из глубокого внутреннего мира или дефолт-системы. Как бы еще рабочий настрой откуда выудить, чтобы сделать работу, сдать и двигаться дальше. |
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
19:20 - 18.01.2018 · Михаил · Журнал · Профиль |
Согласен. Не стоит переоценивать свои возможности. Даже собственный ребенок - отдельный субъект. Его жизнь - это его жизнь.
Тем более, да, в детях огромный выживательный потенциал природой заложен. |
Цитата | |
19:41 - 18.01.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
Наш век - век демагогии. И в этом вся беда. Людям говорят то, что они бы хотели услышать. "Это не ты сам виноват в своих бедах, зайка, это тебя мама в детстве недолюбила" (мама в этом случае, вероятно, виновата лишь в том, что по заднице дитё мало шлепала ). И вот уже здоровенный детина, вместо того, чтобы взрослеть наконец-то, ищет отговорки, чтобы только над собой не работать. А в качестве такой отговорки сгодится все, что угодно. |
Цитата | |
08:30 - 19.01.2018 · Дар · Журнал · Профиль |
Мне очень смешно со стороны каждый раз наблюдать, как Оля делает с Никитой уроки (а он лентяй тот ещё - за 3 года не было случая , чтоб он сам сел и целиком без напоминаний и пинаний сделал без ошибок хотя бы один предмет). Она орет на него, он визжит - доходит до мелких драк. И после этого - она верит (!!!), Что когда он вырастет, то будет самостоятельным человеком. А он по дому даже мусор до ведра не способен донести - это, видите ли, не царское дело и вообще: у меня, мол, столько уроков, что я отдыхаю. |
Цитата | |
08:44 - 19.01.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
Дар скоро это прекратится, знаний школьной программы не хватит, правда есть репетиторы) |
Цитата | |
23:32 - 19.01.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Francaise, тут на днях был прекрасный пост у Лили Ким в ФБ, как ее дочь пошла к психологу после того, как девочки наговорили перед ночью страшилок и потом плохо спали (ну, все эти " в черном-черном городе....."https://www.facebook.com/lilya.kim/posts/809247705943544 |
Цитата | |
23:41 - 19.01.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | "https://www.facebook.com/lilya.kim/posts/809247705943544 |
Маразм крепчал  Половину, а то и две трети психологов надо просто разогнать ссаными тряпками к чертям собачьим. Пусть полы идут мыть. Или шпалы укладывать. Толку будет больше, а главное - вреда меньше. А то у нас тут те, кто не знает, куда им пойти учиться, почему-то решают: а не пойти ли мне в психологи? А потом расхлебывай вот за такими. Не, давайте лучше профтехобразование развивать, а то вообще звездец. |
Цитата | |
23:43 - 19.01.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | Мне очень смешно со стороны каждый раз наблюдать, как Оля делает с Никитой уроки (а он лентяй тот ещё - за 3 года не было случая , чтоб он сам сел и целиком без напоминаний и пинаний сделал без ошибок хотя бы один предмет). Она орет на него, он визжит - доходит до мелких драк. |
Дар, а сам ты в этих гонках с препятствиями какое-то участие принимаешь? Или ты только сторонний наблюдатель? Мне просто интересно.
|
Цитата | |
19:06 - 20.01.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Francaise, шпалы теперь кладут такие автоматы, что не каждого психолога можно допустить до управления им. А народонаселение растет, и занимать его чем-то надо |
Цитата | |
19:11 - 20.01.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | Francaise, шпалы теперь кладут такие автоматы, что не каждого психолога можно допустить до управления им |
А пускай они ручками, ручками!
|
Цитата | |
19:14 - 20.01.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Francaise, не.....я хочу поездить еще по железной дороге. А когда ручки из жопки, то риски очень высоки. |
Цитата | |
|
|
|