10:09 Статейное |
https://www.facebook.com/kovinagorelik/post...803606116347520 Это подводка к статье. На меня впечатление произвела даже побольше, чем сама статья.
http://gorabbit.ru/article/muzhestvo-zhit-...-los-andzhelesa а это, собственно, сама статья.
На меня накатывает иногда, все кажется, что надо стать если не Властелином Вселенной, то уж как минимум министром финансов Вселенной, но внутренний голос говорит:"А кто ребенка сегодня на рисование ведет? А ты белье погладила? А за квартиру заплатила? Еда в холодильнике есть, пока ты Вселенную порабощать будешь, чтобы все тут не умерли? И опилки коту надо купить". И попускает немного. Оказывается, не у меня одной.... |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
11:24 - 11.12.2017 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Ух, как про всемогущество в тему!!! |
Цитата | |
12:11 - 11.12.2017 · Дар · Журнал · Профиль |
Спасибо за статью |
Цитата | |
18:05 - 11.12.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
Статья вызвала двоякое впечатление. С одной стороны - можно писать об "ошибке выжившего", это все так и есть. У кого-то получилось, а у тебя может и не получиться. С другой стороны - не ударяясь в разговоры о всемогуществе (это - крайность), установка "я это могу" в жизни намного эффективнее установки "я этого не могу". Человек, говорящий себе "я не могу" - УЖЕ проиграл. А тот, который говорит себе "я могу", только МОЖЕТ проиграть. Но может и выиграть. Я предпочитаю иметь пусть даже очень маленький шанс выиграть, нежели не иметь такого шанса вовсе. Понятное дело, это подразумевает умение ставить перед собой реальные цели и трезво оценивать свои возможности. И еще. Когда, глядя на других людей, мы думаем, что они достигли чего-то не сами, а за чужой счет (что подразумевается в статье), то лучше задаться вопросом: "А сколько этот человек сделал неудачных попыток прежде, чем у него что-то получилось?" И выяснится - в разы больше, чем делает "средний" человек. Неудачных попыток, предшествующих успеху, никто не видит. Или предпочитает не видеть.Цитата | тот, кто с утра до ночи впахивал, потом и кровью добиваясь своих целей, жертвуя личной жизнью и развлечениями, НИКОГДА не скажет: просто возьми и сделай. |
Я скажу: просто возьми и сделай! И будь готов к тому, что сразу ничего у тебя не получится. Может понадобиться сто попыток. |
Цитата | |
18:29 - 11.12.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Francaise, каждая статья - это всего-лишь "мнение автора", которое может не совпадать с мнением редакции и вообще ничьим мнением. На мой взгляд, статья скорее о вреде ура-марширующих, накачанных литературой, тренингами и применяющие это великое знание. Очень часто программы говорят "Вы будете меняться, и ваше окружение будет тянуть вас назад, вам надо порвать с окружением" - и получается примерно как в статье, про папашу, просившего семью и укатившего к молодой девице жить южнее и не платящего алименты. а что, "я никому ничего не должен" - ну не должен же. Есть родственник, у которого каждый год стартапы, проекты, вот-вот все должно начать приносить прибыль, а кормят его пока бабушка с дедушкой. А на работу менеждера - да как же я каким-то там менеджером, я только гендиректором и сдаваться я не буду....
И про "возьми и сделай". А где твою книгу можно на полке книжного найти? Ну чтобы не всякие там Аланы-Шмаланы с "Как стать миллиардером" и "Как управлять Лукойлом". Я не знаю, видела ли ты полки книжных магазинов в Москве. Но среди всего этого высокоэффективного чтива сложно найти что-то нормальное. У меня есть прекрасная знакомая, которая делает такие вещи, что я поражаюсь. Но книг она не пишет, к сожалению. |
Цитата | |
18:35 - 11.12.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | Вы будете меняться, и ваше окружение будет тянуть вас назад, вам надо порвать с окружением |
Пока я не уехала из России, мое окружение действительно нехило тянуло меня назад. Я не имею в виду родителей и прочих родственников, я имею в виду - круг общения. Иной раз действительно только смена круга общения сразу помогает изменить свою жизнь к лучшему.
Цитата | Есть родственник, у которого каждый год стартапы, проекты, вот-вот все должно начать приносить прибыль, а кормят его пока бабушка с дедушкой. А на работу менеждера - да как же я каким-то там менеджером, я только гендиректором и сдаваться я не буду.... |
Ну, это паразитизм уже какой-то. Фу.
Цитата | И про "возьми и сделай". А где твою книгу можно на полке книжного найти? |
Я работаю в этом направлении. Ерунду писать не хочется (ее уже достаточно много написали до меня), а на качественную работу нужно время |
Цитата | |
21:30 - 11.12.2017 · Михаил · Журнал · Профиль |
Имхо, слабая статья. Где автор нашла книжки про "ты все можешь" и "выйди из зоны комфорта и стань звездой!" и зачем апеллировать такой тупой позиции - не ясно. Скорее всего, это баг восприятия, в книжках (если это не полный шит) немного о другом, но автор понял именно так и ее задело.
Вопрос не в том, нужно ли стремится своей вилле на тропическом острове или починять примус в Магадане; не надо решать "сложные" моральные дилеммы: поехали бы вы на Олимпиаду под нейтральным флагом или все-таки заподло.
Начните для начала делать зарядку по утрам и искать виноватых (если так хочется) в зеркале.
это обращение не к тебе, а к вселенной, если че. |
Цитата | |
|
|
|