mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 04 июля 2017 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

04 июля 2017
 21:21  Ответное
Похоже, нашла ответ на свои попытки понять мадам, которая все по полочкам разложила, а у меня ощущение, что шкаф не мой и полочки тоже. Это ж классика, "что русскому хорошо, то немцу - смерть". Так что любовно обняла генеалогическое древо и пошла читать Лавкрафта. Не Кафка, но тоже знатную траву дымил.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

« Предыдущая запись   Следующая запись »

22:29 - 04.07.2017  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Ну, если, например, НИКу приписать пропаганду легких наркотиков, курения и злоупотребление алкоголем, а Синтон объявить тоталитарной сектой (были же такие попытки, знаешь, наверное), то да, "немцу - смерть".

- Сема, вы таки слышали Шаляпина?
- Ужасная гадость!..
- Таки, слышали?
- Нет, Рабинович напел...

Извините, накипело. Никакого не хочу задеть, но правда яфигею...

Наташ, вот ты уже который раз высказываешься в духе "ничего не понятно". А тебе оно интересно? Если нет, то в чем цемес? Шла бы лесом тогда эволюция.
А если интересно, ты спроси конкретно, что не ясно. Я сам много не понимаю и даже не слишком стремлюсь, но, поняв что именно можно вынести из ее блога... это вот оно самое - Синтон - тоталитарная секта дьяволопоклонников. Примерно в таком духе.

Ничего принципиального нового Эволюция не изобрела, ничего иного, что уже сказано до нее другими психологами, не сказала. Только лучше, четче, предметнее. Но это вкусовщина.
Цитата |
00:31 - 05.07.2017  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Что значит "ничего нового"?
Про правильность внутреннего локуса и вред внешнего - исключительно её изобретение.
А ещё она частенько оправдывает насилие. И ведь ты, Михаил, тоже. Необходимость насилия обоснуется некой внешней " пользой". Типа защиты границ. Это вот когда женщины ей пишут что мужики их абьюзили, а она им в ответ "самадуравиновата". Гуманный психолог,чотам. НИК никогда не оправдывал насилие. Н И К О Г Д А!
А ещё её любимые герои - это люди, не умеющие любить, но людишки алчные, подлые, интриганы. Типа, ах, какие обаятельный и привлекательные, будем у них учиться. Здоровые душевно люди будут у больных учиться здоровью, мдя...
Извиняюсь, накипело, ни ко мне ведь вопрос.
Цитата |
02:07 - 05.07.2017  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Воооот, "только лучше, четче, предметнее", и вот этого я и не вижу. У Сенеки вижу, у НИКа вижу, у Литвака вижу, даже у сдувшегося Курпатова было ясно, о чем базар. Здесь же - тьма египетская. А когда при этом "лучше,четче", поневоле возникает вопрос: может, мы с моим Альцгеймером и Паркинсоном уже на своей волне и не понимаем? Хотя потребность понимать, о чем идет разговор в обществе пока еще есть. А понимания - нет. Насколько мне это надо - я не определила. И для чего оно мне надо тоже не ясно. Пока примерно как "все крутят спиннеры, а я чё??". icon_smile.gif
Думаю, разбираться не буду. Подожду немного, скоро появится новый автор, с новыми идеями. Почитаем его, с тараканами вместе.
Цитата |
12:15 - 05.07.2017  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
У меня к ней претензии только по форме. По существу - ИМХО она права.
Цитата
Это вот когда женщины ей пишут что мужики их абьюзили, а она им в ответ "самадуравиновата".

Да, именно сама дура и виновата. Чтобы было понятнее, приведу пример из собственного печального опыта (ну, чтоб никому не было обидно).
Вот женщина (красавица-умница-спортсменка-комсомолка) связалась с негодяем. А он не виноват, что она в него втрескалась по уши и на все готова. Если бы объектом подобной любви нездоровой привязанности был бы человек порядочный, его бы эта ситуация мучала и угнетала. Потому что он бы не знал, что ему со всем этим делать, чтобы ее, дуру, не обидеть. А негодяй подобной ситуацией пользуется в своих интересах, не заморачиваясь особо вопросами высокой морали. Но отвечает за ситуацию женщина - это она влюбилась как дура. А могла бы - как умная. Или вообще не влюбляться icon_smile.gif
Цитата |
12:28 - 05.07.2017  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Вспомнились слова знаменитого физика:
"Настоящий ученый обязан объяснять трудную тему так, чтобы понял 5-летний ребенок".
Счита, что все остальное - графоманство и самолюбование.
Цитата |
16:20 - 05.07.2017  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Францеска, про "самадуравиновата" не соглашусь. Пока человек живет не в вакууме, в его жизни может случиться что угодно. Он может столкнуться с диким зверем в лесу, попасть на аферу мошенников, влюбиться в негодяя. Если всё в своей жизни объяснять через внутренний локус, то человек, типа, сам виноват. Только правда в том, что не виноват он в этом! Ведь самое трудное - это разделить где ответственность человека за произошедшее, а где стечение обстоятельств.
Цитата |
19:20 - 05.07.2017  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
сам виноват

Да нет же! О виноватости вообще речь не идет. Речь идет об ответственности за то, как ты выбираешь реагировать на обстоятельства.
Вот смотри. Два человека заболели тяжелой болезнью. Неизвестно, почему. Неясная этиология. Никто из них в своей болезни не виноват. НО - один выбрал активную борьбу с болезнью и выздоровел. Другой же выбрал "сложить лапки" - и умер. Недаром же есть случаи, когда люди с тяжелыми болезнями живут долгие годы, причем вполне полноценной жизнью, а иные умирают от вполне излечимых болезней.
Многие просто путают слова "вина" и "ответственность". Вина - это пассивное состояние (ты - жертва), ответственность - активное. Вот и вся разница icon_smile.gif
Для меня люди делятся на две категории - "бойцы" и "не-бойцы". В разведку я бы пошла только с первыми, и никогда - со вторыми. Для меня не-боец, даже если он хороший человек - человек, на которого нельзя положиться.
Цитата |
20:54 - 05.07.2017  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
NataliaSiberia, Наталья Лоренц,

Я опять накатал пол экрана текста. Потом перечитал ваши посты и стер все нафиг. )))) Я - устал.
Вы либо тролите меня, либо...

Я вспомнил, как в бытность свою Синтоновцем, прочел гневное мнение какой-то женщины о Синтоне и НИК-е лично.
Мол, она посмотрела-почитала и у нее накипело.

Точно не помню, но было там примерно о том, что НИК призывает быть всех аморальными, бессовестными, сексуально распущенными, маргиналами, что Синтон - это опасная тоталитарная секта, где зомбируют бедных тупых детей и т.п. и т.д.... Наверное, таких мнений было много.

Вот тут с грустью наблюдаю точно такую же историю. Но кто я такой, чтобы навязывать свою точку зрения?

Уползаю в свои границы.
Цитата |
21:53 - 08.07.2017  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Михаил, а тебе никогда не приходило в голову, что некоторые люди могут просто не понимать.
У меня однокурсница была, я за нее дифференциальные и интегральные уравнения решала, потому что она их вообще не понимала, мы уж и так, и этак - ну вот не понимает и все тут. И ничего, до 45 дожила, вполне нормально.

я не говорю, что "секта, антихрист, дура набитая", меня печалит, что все кругом понимают, а я не понимаю. При этом "все разжевано и по полочкам разложено", а я "стою на асфальте я в лыжи обутый".

Так что неси светоч. На худой конец, дети скоро тервер будут изучать (он теперь уже в четвертом классе идет), тренируйся излагать доходчиво. icon_smile.gif
Цитата |

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.8    Голосов: 70