|
16:01 - 18.05.2017 · Дженни · Журнал · Профиль |
кто пообщался с психологом?)
я уже давно не общалась.... разве что с мужем... но не как с психологом..) |
| Цитата | |
|
16:08 - 18.05.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
ха-ха-ха Реклама психолога: - осчастливлю ваших тараканов. счастливые тараканы - счастливый хозяин. |
| Цитата | |
|
16:54 - 18.05.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Я пообщалась с психологом. Он ооочень помогает после псевдопсихологов |
| Цитата | |
|
00:11 - 19.05.2017 · Михаил · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, есть такой довольно уважаемый психолог.. Николай Иванович Козлов. ;-) Вот он как самый эффективный свой тренинг создал Дистанцию. Не знаю, расстрел это тараканов, но уже точно не их осчастливливание... Суть проста - без тяжелого напряженного труда изменений не будет. Хочешь изменений - заработай. Нет другого пути.
Другое дело - серьезные пограничные состояния, где нужно оказать человеку экстренную медицинскую помощь, но это не про тараканов и психологию. |
| Цитата | |
|
07:00 - 19.05.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Ходила, работала. И даже сама вела с Сашей Шмаковым. И таки хочу сказать: бытовая психология НИКа отличается от психологии, практикуемой психологами, впрочем как и сам фасад НИКа видный всем, от НИКа.... от Дистанции ощущение песни " всю себя измучаю, стану я самой лучшею, по такому случаю ты подожди".... |
| Цитата | |
|
07:43 - 19.05.2017 · Михаил · Журнал · Профиль |
| Наталья Лоренц, а как работают обычные психологи? Что, кроме "слез, пота и крови" можно всерьез предложить, чтобы улучшить жизнь? |
| Цитата | |
|
11:24 - 19.05.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Да, тоже интересно.
Все никак не могу понять кто настоящий, а кто псевдо.
Девушка знакомая вполне себе делает отличные консультации, а вот недоучилась. Я как-то случайно ляпнула, что дОлжно быть психообразование... а потом вспомнила, неудоообно было. А есть с образованиями, корочками и прочим... но вот консультации у них - ни о чем.
Для меня в общем-то два глобальных критерия.
После консультации решается часть вопросов - хоть на каком-то уровне. Не ломает психику, а налаживает. Не появляется куча тараканов.
У меня Дистанция НИКа не пошла, все дума, чего же я не так сделала или действительно - не того формата. И все такие из себя успешные, а я как г-но в проруби мотаюсь. а тут еще увидела картинку про интроверта - и все поняла... но эту картинку видеть надо. Когда интроверту дарят подарок - у него в голове возникает множество ответов, и пока он выбирает... поезд уже ушел. Вот и у меня так на Дистанции. Особенно это ужасное - давайте делиться хорошими новостями. Сидела и тупила.
К тому же, я все ж полагаю, что на Дистанцию стоит приходить решив вопросы со своими тараканами. Которые на дистанции ну очень вылезают. |
| Цитата | |
|
20:53 - 19.05.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | счастливые тараканы - счастливый хозяин |
Это так и есть, в том плане, что эффективная работа над собой начинается с принятия себя таким, каков ты есть. А уже на этом фундаменте можно что-то построить |
| Цитата | |
|
23:07 - 19.05.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Лично я не готова обсуждать на дистанции те вопросы, которые меня волнуют.Мне вполне хватило комментариев Древнего и Мельникова в ФБ, чтобы получить картинку. И это были еще не самые важные вопросы. Так что в свой ад я предпочту спуститься с Вергилием, которому доверяю. А потом можно предпринять прогулку, называемую Дистанцией. |
| Цитата | |
|
23:31 - 19.05.2017 · Михаил · Журнал · Профиль |
Francaise, я по случаю купил книжку Лабковский, это его любимая тема. Очень правильная тема.
Но Эволюция мне все же ближе. Она про отцовскую любовь к себе - требовательную, деятельную и максимально конкретную.
Про самоуважение. А любовь к себе это про женскую любовь. Тоже очень важно, но немного не конкретно. Имхо. |
| Цитата | |