| 10:22 О законе сохранения |
Я понимаю, что все, что будет описано ниже по большей части попытка "натянуть сову на глобус", то есть к реальной жизни не имеет никакого отношения. Вчера пришли я в ФСС, который на Триумфальной. Там сделали огромный клиентский центр. А там очередь - здоровенная. Настроилась я стоять до победного конца, поняла, что минимум час. И вдруг откуда-то подходит сотрудница и говорит "Три человека со мной, быстро". И в кои-то веки я успеваю на это откликнуться. И везут нас куда-то наверх и принимают бумажки и надо за ответом приехать через две недели. В общем - чудо. А вечером пишет мне мастер, что довольно неладно в моем домике в деревне и есть проблемы. И от этого кидает меня в такую "хрусть-доску", как называет это муж. Полночи не могла уснуть, понимаю, что с моей стороны сделано если не все, то многое и как разрешить ситуацию не представляю. А подленькое хихиканье приговаривает:"Вот, получила чудо днем - вот тебе античудо вечером". Все же хитрая это штука - мозг. Такое надумывает, такое натягивает, что иногда перечитываю дневник пятилетней давности и сама диву даюсь - как такое вообще можно было надумать? А пока есть у меня две недели: ждать мужа, ждать справок ФСС и ждать разрешения ситуации в деревне..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
10:43 - 14.04.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Про ФСС - Сразу выплыл в уме мужик из какого-то фильма, который восклицал ЧУДО!!! ЧУДО!!!
"А подленькое хихиканье приговаривает:"Вот, получила чудо днем - вот тебе античудо вечером"" - кажи ему, что одно с другим не связано.
Чудо - само по себе, а остальное само по себе.
|
| Цитата | |
|
13:13 - 14.04.2017 · Дженни · Журнал · Профиль |
| Цитата | | "А подленькое хихиканье приговаривает:"Вот, получила чудо днем - вот тебе античудо вечером"" - кажи ему, что одно с другим не связано. |
так можно любое сочетание событий "подогнать" под связь: "Всё сегодня из рук валится", "Всё сегодня ладится", "случилось чудо- случится и античудо"... и т д и т п. люди тремятся определить какую то связь между даже несвязанными событиями |
| Цитата | |
|
13:50 - 14.04.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Дженни, уж сколько раз читала в книгах, что мозг сам связи эти выстраивает и что реально связи никакой нет, но это когда книжку читаю. А как сама вляпываюсь, так постоянно впечатление, что "за что-то хорошее будет что-то плохое". А оно не за что-то, и еще не факт, что плохое. Уж сколько раз было, казалось, что "ужас-ужас", а потом оказывалось, что все нормально и что так даже лучше вышло. Но, опять же, оно так вышло, или это мозг сам себя уговорил принять реальность......Короче - крыша в путиииииии! |
| Цитата | |
|
|
|