| 14:39 Общие ценности |
Как-то в новогодние праздники сестра поставила что-то готовить в мультиварке. Я решила, что то. что она туда положила, уже успело умереть и теперь термическая обработка это показывает. Дома сидеть не могла - тошнота подкатывала, так что оделать и пошла гулять. Вернулась, проветрила и решила спросить "А точно это свежее? Не испортилось ли?" ну, мало ли, отравится человек, чтобы скорую успеть вызвать, ну и чтобы самой такое не купить ненароком. "О! Это зразы с грибами, они вкусные!" Сегодня сестра варила суп. Мы все перебрались в комнату к мальчишкам, даже тортик и чай туда уволокли, потому что на кухне мы находиться не можем - начинается рвотный рефлекс. А сестра с племяшкой сидят, суп наворачивают.
Сдается мне, что это не вопрос привычки и воспитания - все же мы с сестрой росли вместе и ели из одного котла. Но вот почему такая реакция? То ли что-то совсем глубинное и "свое не пахнет", а не свое, соответственно - воняет.
А у мамы вчера были, там просто воняет котами. И вот это запах надух не выношу и я и сестра. Я как приехала, так все перестирала, еще и ботинки пришлось стирать, которые племяшке взамен промокших мама дала - воняли котами, и воняло всем - все ходили целый вечер и воротили носы, пока не нашли источник. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
|
17:40 - 19.02.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Может стоит спросить ингридиенты отворотного зелья? |
| Цитата | |
|
17:52 - 19.02.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Я ж написала - зразы с грибами, продают в магазине недалеко от дома. Ну и приготовление в мультиварке - почему-то все, что там готовится, дает странный запах. Даже привычный запах гречки трансформируется там ужасно. |
| Цитата | |
|
17:54 - 19.02.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Так может какой-то перец в самой мультиварке. Например, на дне где-то завалялось... А вообще, я тут недавно узнала, что сотрудница не переваривает запах варящегося мяса. Само мясо - нормально, а вот в процессе - нет. |
| Цитата | |
|
18:17 - 19.02.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
не, это чисто особенность прибора.
У меня муж не может есть скумбрию, если сам ее потрошил, типа "Я видел, как это сделано", а вот если я чищу, то нормально все.... |
| Цитата | |
|
21:14 - 19.02.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Мультиваркой пользуемся уже давно и дома и на даче....причем разные у нас, никакого запаха при приготовлении кроме пищи как обычно нет. Сестра утром варит в ней кашу, ничего кроме удобства |
| Цитата | |
|
21:44 - 19.02.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
мне кажется, что из моей мультиварки пахнет только тогда, когда крышку открываю.
хихи, вредный совет. может ее сжечь, случайно... |
| Цитата | |
|
21:57 - 19.02.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Во время приготовления из нее пар идет и запах небольшой есть, обычный запах еды, но больше пахнет если готовить на плите без вытяжки. Может все же дело в продуктах из которых готовят? Ни разу не встречала подобных жалоб на мультиварку. |
| Цитата | |
|
22:14 - 19.02.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Ну, не могу же я сказать человеку "перестаньте покупать это г...." Сжечь не можем - она сестры, я в ней вообще ничего не готовлю.
по поводу жалоб - я на чайниках электрических так обнаружила, что отчаянно пахнет пластиком. Купила металлический термопот на 4 литра (в смысле - внутри металл и крышка металл) и не пахнет. Так что, может, там тоже пластик пованивает. Но, вроде, за пару лет могло бы и выветриться всё. |
| Цитата | |
|
22:17 - 19.02.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Там нет пластика соприкасающегося с нагревательным элементом, и пластик пахнет химией все же. А сама сестра не чувствует этот запах? А если спросить у нее самой? |
| Цитата | |
|
22:46 - 19.02.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Спросить? Как-то вечером племяшка поставила готовить (похоже, те же зразы). Старший зашел на кухню "а чем воняет?". муж пришел с работы "А что у вас так воняет?" Я готовлю на кухне - мне воняет. Входит сестра домой "О!Чем это у нас так вкусно пахнет?" И на новый год я спросила - мне ответили, что нормальный запах, ничто не испортилось и они очень вкусные.....Вот думаю, может человеку когда я готовлю - смердит неимоверно. А я не чую.... |
| Цитата | |
|
|
|