mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 15 декабря 2016 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

Pages: (2) [1] 2 
15 декабря 2016
 12:31  Сублимация
Проснулась в состоянии жуткого отчаяния. Вот прям тоска-тоска и жить не хочется. Подумала - с чего бы это? Место, место....мне нужно место. Где-то глубоко внутри организм поверил всем, что этой осенью будет место, новые обои, девочка в отдельной комнате и старшие в гости по выходным... А тут новый год на носу и подсознание, видимо, производит сверку. Порадовалось забору и визиту электриков - это было феерично, всем подготовительным работам по дому, а вот угла нет - и все, не сходится.
Сделала домашние дела, плюнула на все и написала письмо в Правительство. Без вопроса о том, "доколе", потому что придет очередная отписка, а просто с констатацией факта, что 214 ФЗ - делает ХЗ что и не работает. То есть он работает от двойных продаж, но не работает при проблемном застройщике. И как-то полегчало. Ясно, что по хорошему хочется взять гранату и взять заложников в офисе застройщика - у нас же просто никак внимание не привлечешь, или трассу перегораживай, или поджигай себя. А тут дали простое решение сублимации - написать письмо. И вроде как пар спустила, и все живы, и писари при деле.
Так что бодро и весело пойду делами заниматься.
Цитата || || Печать || Комментарии:11

« Предыдущая запись   Следующая запись »

12:53 - 15.12.2016  ·  Теплолюбивая  ·  Журнал  ·  Профиль
Наташа, заложников и поджигать - не нужно. А пойдешь трассу перегораживать, зови, включимся, встанем рядом. Особенно если в январские праздники)))

Ну или как в анекдоте, претензию застройщику выставить. На гранитной плите, сгрузить аккуратненько у входной двери, чтобы не зайти - не выйти. И это не преступление, все по закону. Претензия выставлена правомерно. А на каком эээ носителе претензия должна быть, закон не регламентирует.
Цитата |
13:00 - 15.12.2016  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Теплолюбивая, близка к состоянию "нассу в тапки". Потому как реально - ничего и никого. "Прошло собрание. Все довольно хорошо настроены" - ну а как еще они должны проходить? Морды набить, что ли? "Администрация пообещала....." - да она уже десять лет обещает. "Обещать не значит жениться" - в полной мере понимаю это на обещаниях администрации. Застройщику выставить нечего - у него все активы давно не здесь. Формальное юрлицо с уставным капиталом хорошо если тысяч 100, а то и десять. ему себя банкротом объявить - "нас собраться - только подпоясаться".
Это все потому, что я давно у себя в деревне не была. Вот я съезжу к себе и еще две недели буду белая и пушистая. А сейчас я больная, гадкая и необлагороженная деревней.
Цитата |
18:58 - 15.12.2016  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Письмо отправила или посублимировала и все?

Проблема, как я понимаю, в том что деньги украл один, а отдуваться должны другие. И им за бесплатно отдуваться совсем не хочется.

Всем Москва хороша, кроме ситуации в строительстве: у вас там дают подзаработать разным ушлым ребятам, естественно за счёт долевщиков. Могли бы давно в этой области порядок навести, но сильно дорого и востребовано жильё, поэтому и дают дорогу всяким разным.
Цитата |
19:05 - 15.12.2016  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
NataliaSiberia значит не хотят наводить порядок. Вот и вся истина. Именно поэтому для меня нет проблемы выбора недвижки у застройщиков. Я лучше синицу в руке.
Цитата |
19:08 - 15.12.2016  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Об этом и речь. При почти одинаковых ценах на стройматериалы по всей России, в Москве ужасно дорогая по цене застройка. Там же тысяче процентная моржа. Дают крутым ребятая навариться.
Цитата |
19:08 - 15.12.2016  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
NataliaSiberia в Москве земля дорогая, и чиновники беспредельщики. Здесь дело не в цене бетона вовсе.
Цитата |
19:11 - 15.12.2016  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
У нас в районе этой осенью начали строить Торговый центр, прям на Боровском шоссе, прям рядом с будущим входом в метро, земля под него была куплена в 1999 году аж. То есть кто то ждал столько лет, когда метро начнут копать.
Цитата |
19:18 - 15.12.2016  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Мечта, он мог и не ждать.....Я тут столкнулась с одним проектом - строят с 1966 года....цирк с конями, тонны бумаги, и суды-суды-суды.....Так что могли не ждать метро, а ждать окончательного решения суда. А то вложишь сто мильонов, а участочек и отожмут, вместе с вложением.....
Цитата |
19:21 - 15.12.2016  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Кому нужен был еще один ТЦ в районе. С открытием метро все меняется, пассажиропоток ожидается огромный, и ТЦ окупится быстро. Просто шустро строят, может и раньше метро построят.
Цитата |
19:27 - 15.12.2016  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
NataliaSiberia, дело в том, что "эти ушлые" - свои же ребята. Оглоблин - сын министра строительства Московской области. Все статьи про него заканчиваются в формате "мама отмоет".

Вот сижу и думаю - что реально я могла бы сделать? Еще полгода назад для меня вариантом было бы ждать Троицк и продать марьино, деньги сложить с заначкой и строиться в деревне. А сейчас марьино уже не продать. можно только тупо ждать и пописывать письма в разные органы, типа "мы еще живы, не рассосались и все еще ждем". Реально - никато ничего делать не будет.

http://www.admtroitsk.ru/index.aspx?menuid...=0&text=42&num= сайт администрации Троицка (является официальным органом) с подборкой ответов по нашему объекту - вопросы с 2005 года. П..деть - не мешки ворочать.
http://troick-e42.ru/ - форум дольщиков. У нас там ежеквартальная сдача дома. А уж в конце года - так это просто святое!
Группа дольщиков в ВК поживее, поактивнее...правда, со стороны ощущение, что как петух "не потрахаюсь, так согреюсь" и в основном греемся.....
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг