|
10:24 - 04.12.2016 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Пару лет назад в "Читай-городе" один день была акция - все книги продавали в полцены. По настоящему 50% от стоимости, а не так что сначала наценили, а потом сделали скидку. Я покупала в тот день там книги, была большая очередь. Что меня поразило - так это достаточно большое количество молодежи, даже подростков, кто покупали книги. Я тоже думала что сейчас молодежь книг не читает, а все больше в интернете сидит. Нет, читают. |
| Цитата | |
|
14:36 - 04.12.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Читают. И много. Да,не то,что хотят родители. Но читают же. По статье мне не сколько про чтение,а про смену информационной парадигмы и представлений о учебе и жизни. Я просто это сейчас наблюдаю со старшими. |
| Цитата | |
|
23:09 - 05.12.2016 · minimama · Журнал · Профиль |
Наташа, я могу рассказать о детях своего класса. Но у меня класс особенный. У них в началке была потрясающая учитель. Вернее, Учитель! Она каждый год проводила праздник "Читайкин день". Дети закончили 4 класс и стали помогать проводить эти "читайкины дни" для подшефного класса. Эти удивительные праздники приучили детей читать. В моем классе много читающих детей. В моем классе много детей, занимающихся самообразованием. А это, естественно, невозможно без работы с литературой. Представь, мы с детьми едем на 2 дня на базу отдыха. Несколько девочек берут с собой книги, потому что они сами составили себе график работы с литературой, и от него отходить не намерены. Масса детей стала практиковать уход из ВК. Соцсеть им перестала быть интересной. Но дети действительно стали иначе воспринимать информацию, не так, как мы. Большой поток, гаджеты. Потому у них клиповое мышление. Трудно воспринимают на слух, нужен визуальный ряд. |
| Цитата | |
|
|
|