23:08 У нас в 7 классе двое |
У нас в 7 классе двое новеньких - брат и сестра, приехавшие с семьей из Германии. Девочка должна идти в 9 класс, мальчик - в 8. Но их посадили в 7 из-за несоответствия программы по математике и плохого знания русского языка. Расспрашивала сегодня после урока физики. Сказали, что мама уехала на ПМЖ в Германию в 19 лет. А сейчас страх погнал их вернуться в Россию. |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
10:45 - 28.10.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
А что за страх? У нас летом приезжали родственники, которые в 90-е туда перебрались. Они, правда, в возрасте..... |
Цитата | |
15:10 - 28.10.2016 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, есть пара знакомых, которые уехали туда более 15 лет назад. Один спокоен и оптимистичен, уезжать не планирует. Второй еще живет, но активно готовит пути к отступлению - приобрел недвижимость на территории стран СНГ. На вопрос "зачем" - ответил "я не хочу, чтобы мои дети росли в мусульманской стране". Считает, что кризис с беженцами будет только нарастать. |
Цитата | |
16:12 - 28.10.2016 · minimama · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, дети сказали, что родители испугались после случаев изнасилования девочек мусульманскими беженцами. И поэтому решили привезти детей жить в Россию. |
Цитата | |
18:37 - 28.10.2016 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | дети сказали, что родители испугались после случаев изнасилования девочек мусульманскими беженцами. И поэтому решили привезти детей жить в Россию |
Нелогично как-то: в России сейчас тоже кого только нет. И Россия никогда не была благополучной страной по части отсутсвия изнасилований. На меня лично в свое время нападали несколько раз (мне повезло, так как умею отбиваться).
|
Цитата | |
18:42 - 28.10.2016 · minimama · Журнал · Профиль |
Francaise, видео дня из Парижа: https://www.youtube.com/watch?v=Ek1ENuEyWHE Видимо, и в Берлине, откуда приехала семья, что-то подобное. |
Цитата | |
19:07 - 28.10.2016 · Francaise · Журнал · Профиль |
Я к тому, что произойти такое может где угодно. Точно так же, как и теракт сегодня может случиться - где угодно. И только потому, что что-то где-то с кем-то случилось, выпучив глаза, бежать из страны? Не понимаю. Честно. Больше нет ни одной абсолютно благополучной страны, к сожалению. И уж явно не Россия - самая благополучная на сегодня страна. Мама моя постоянно мне рассказывает какие-то ужасы: то избили кого-то, то ограбили, то квартиру отобрали... |
Цитата | |
19:19 - 28.10.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
Интересно сколько они выдержат в России? |
Цитата | |
20:36 - 28.10.2016 · minimama · Журнал · Профиль |
Francaise, я не владею полной информацией об этой семье. Передала то, что сказали дети. В их семье пятеро детей. Мама занимается детьми, папа работает (что меня удивило, ибо в Таганроге с работой сейчас трудновато многим. Дети смотрят на все вокруг широко распахнутыми глазами, все для них непривычно и необычно. Вижу, что класс принял их хорошо, сразу же нашлись те, кто взялись опекать их, поддерживать и помогать. Дети открыты к общению. |
Цитата | |
|
|
|