Приснилась такая странная сцена.
Будто сотрудники моей компании рассаживаются по машинам, чтобы куда-то ехать. Машины стоят у белой стены в ряд. Разводят по машинам нас исполнительный директор и, к моему удивлению после пробуждения (во сне это показалось нормальным), — мастер монтажно-наладочного участка Норильскавтоматики, где я работал до 2003-го года. Оба в норковых шапках и норковых же шубах до пояса. Мы большой группой идем вдоль машин, и, постепенно, у последней машины остаюсь только я и несколько сотрудников. Часть из них поедет со мной, часть останется. Фокин Серега предлагает мне сбегать за сигаретами, а иначе, что я в дороге делать-то буду? Я соглашаюсь, даю денег, но не Сереге, а другому сотруднику, который и пойдет в магазин. Он поворачивается идти. И внезапно меня посещает пугающая мысль, что если мне купят сигарет, то мне придется их курить! А я бросил. Останавливаю его окриком, и говорю, что сигареты мне на самом деле не нужны, и прошу купить бананы. Собираюсь садиться в машину, и понимаю, что на водительском сиденье уже есть человек, и мне достается переднее пассажирское (на заднем сидит тоже какая-то коллега, плюс мастер Норильскавтоматики). Вместе с этим пониманием приходит осознание, что я не смогу получить свои бананы, так как мы не поедем мимо того магазина, где они будут куплены и ожидать меня. Я не водитель, и таким образом скорректировать маршрут в этом направлении — не выйдет.
Обращаю свой взгляд к передней пассажирской двери, и не могу найти ручку. Нет ни торчащих выступов, ни каких-либо углублений. Глажу дверь, пытаюсь зацепить кончиками пальцев за щель, но еще до попытки понимаю, что это бесполезно. Делаю это просто, потому что надо хоть что-то делать. Машина вдруг начинает движение, — водитель не дождался пока я сяду, и решил ехать. Но буквально в метре перед машиной кончается площадка, на которой она стоит, и нужно съехать с бордюра. Легковой машине сделать это будет непросто. Тем не менее, водитель двигается именно в этом направлении и почти благополучно съезжает. Почти, — потому что сразу после того, как машина соскочила с бордюра, она врезалась в столб, слегка повредив бампер.
У меня нет по этому поводу больших переживаний. Только некоторое смутное: "стоило этого ожидать", и: "хорошо, — теперь без меня не уедут". На этом я проснулся по будильнику. |