| 21:36 Медовое |
Была в прошлые выходные на ярмарке. Пробовала там крем-мед. Понравилось. Захотела дома попробовать. Почитала информацию, посмотрела ролики, достала мед и блендер. Первая партия не получилась. На получившемся добре замесила тесто для пряников по новому рецепту. Сегодня решила еще раз попробовать, учтя первый опыт. Опять - не очень. Пряники решила не ставить, сделаю коврижку ближе к воскресенью. Осталось у меня еще пять литров меда. И огромное желание все же сделать крем-мед. Интересно, с какой попытки получится? Или все же надо поменять мед? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
21:41 - 03.10.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Это взбитый мед? Думаю его нагревают перед взбиванием. |
| Цитата | |
|
22:05 - 03.10.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Мечта, там все ...интересно. По одним рецептурам - его сперва выставивают охлажденным и нагревают перед вымешиванием. По другим - можно не нагревать, но после вымешивания дать сутки выстояться и потом еще две недели хранить при температуре 14 градусов, чтобы "настоялся". Для меня вопрос - где взять эти 14, потому как холодильник +5, шкаф +22...обмотать мокрой тряпкой? На ярмарке был мед в перцем, с имбирем, с корицей, с хлопковым медом...По статьям выходит, что берут мед не самого высокого качества, взбивают (но не миксером, чтобы воздух не попадал) и продают потом, выдавая за продукт более высокого качества. У меня мед свежий, деревенский, и еще одна банка прошлого года...А еще есть немного каштанового - это просто что-то сказочное, такой аромат и вкус.....Вот и думаю, что с чем мешать, в каких пропорциях.....Или подождать, пока сегодняшняя банка отстоится две недели.... |
| Цитата | |
|
12:17 - 04.10.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
О, а это тема. у меня тоже есть мед. Хочу сделать. |
| Цитата | |
|
|
|