mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 30 сентября 2016 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

Pages: (3) [1] 2 3 
30 сентября 2016
 09:38  Домашнее
После прямой линии Гаранта летом созерцаю смену парадигмы. Если пять лет назад у СМИ была твердая установка, что "В Новой Москве обманутых дольщиков нет", то теперь не только в Москве, но и по все стране они все же обнаружились. Правда, часто дальше "пожужжать на тему" дело не идет. Радостных рапортуев, что вот достроен дом, не очень много. Чаще всего "наконец сдали дом, который строили десять лет, но в нем нет газа и канализации". Но уже радует, что не как в анекдоте, про "ж.а есть, а слова нет".
Это я к тому, что нам в очередной раз пообещали сдать дом в Троицке. Конец квартала же. А мне за одиннадцать с половиной лет как-то уже все фиолетово. Хотя, отдельная квартира была бы мне сейчас нужна, в качестве инструмента для решения совершенно другого вопроса.

А еще сегодня день Веры, Надежды, Любви и матери их Софии. Вот матери бы мне побольше.
Цитата || || Печать || Комментарии:21

« Предыдущая запись   Следующая запись »

12:54 - 30.09.2016  ·  BuBlik  ·  Журнал  ·  Профиль
У нас много кого нет для телевизора. Увы.

И матерей-льготниц, голодающих без квартир уже длительное время.
И кампании за сохранение Троллейбусов в центре Москвы.
И дальнобойщиков полгода стоявших в Химках с протестом против Платона.
И этих же дальнобойщиков, продолжающих протест в другой форме.
И фермеров, которые ехали колонной тракторов "рассказать Путину правду", которых отмудохали и разогнали, где-то на подходах.
И врущего Минобороны про Су-25, у нас не было. Просто забыли, и теперь с голубыми глазами рассказываем, что не было никакого Су-25.

Телевизор, вообще многого не знает.
Цитата |
13:37 - 30.09.2016  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Дык и кризиса нет и суррогатных продуктов, импортозамещающих. Все забубенно просто. ТВ не смотрю, а по инету последние дни тоже истерия...по поводу новых думских инициатив. Дурка по ним плачет.
Цитата |
13:57 - 30.09.2016  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
А из Белоруссии нам привезли в 5 раз больше яблок,
чем у них уродилось.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Цитата |
09:49 - 03.10.2016  ·  BuBlik  ·  Журнал  ·  Профиль
Андрею:

1. Конечно же про яблоки телевизор расскажет. Власти же должны как-то объяснять новые запреты в адрес Белорусии (которые в будущем, возможно, будут накладываться).
2. Выросли цены или нет, ты же и расскажи. Буквально недавно футболки в Спортмастере были дороги. Их тоже дальнобойщики привезли в город к вам. Стоимость доставки состоит теперь из Платона тоже. Они там стоят потому что знают, что и без Платона население не может себе позволить футболку. А с Платоном их возить вообще бессмысленно будет. Это не говоря о том, что это уже третий раз взят с них налог.
3. Матерей льготниц найдёшь по запросу "галямина голодовка" в Яндексе.
4. Думаю, что в суд подавали. Но про суды эти тебе тоже телевизор не расскажет. Речь я веду о том, что "телевизор не знает". А он не знает. А когда знает, то выражается позиция властей. Есть некие немые плохие, и мы вам сейчас расскажем, кто за ними стоит. А спросить у фермеров, о чем они ехали Путину правду рассказать, - это никак.
5. Про военное, — не знать, где правда, а следить за показаниями нужно. У Украины показания последовательные и не менялись. У Голландии с Малайзией - только уточнялись и весьма осторожны. А Россия имеет кучу версий, по ТВ, одна другой фантастичнее. Мало того версию с Су-25 не какой-то сумасшедший в очередном ток-шоу изложил. Это было рассказано на официальном докладе в 2014м самим Минобороны РФ. А в 2016м таким же уверенными голосом они говорят, что не было Су-25. Тут любому очевидно, что врут. Подробнейшим образом наврали в 2014м. Тут не про правду вопрос, а про вранье, которое по телевизору подается без единого критического замечания. Ну, наврали в 2014м... Ну, вот так... Давайте поговорим, про плохих экспертов за рубежом. icon_smile.gif
Цитата |
10:06 - 03.10.2016  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
BuBlik, а ты это с кем споришь? Abu здесь в комментариях не отмечался...

Про фермеров я и сама могу рассказать, правда, в опыте 94-го года, когда коров в совхозах на ремнях держали, но установка была - у фермеров зерно не брать. И весенний кредит в 1 млн отец возвращал осенью 3-мя млн. И через год отдал землю взад, но еще лет пять приходили требования их налоговой - заплатить налог на землю. А отец подался в кулаки (как сказал бы его дед, бывший кулаком), все же не раскулачивают .
Цитата |
10:07 - 03.10.2016  ·  BuBlik  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья, он стер комментарий похоже. А в почту мне его длинный текст упал. Там он задал 5 вопросов. А я не знал ,куда приткнуть ответ, который в блокнотике по дороге на работу написал, ну и оставил тут.
Цитата |
10:39 - 03.10.2016  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
BuBlik, хорошо. Не буду мешать icon_smile.gif
Цитата |
13:24 - 03.10.2016  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Да, я стер, писал на работе и мне показалось, что слишком много написано. Когда много написано, надо перепроверять, а времени не было. И я удалил.

По итогам того, что было написано, могу сказать только одно теперь - =матерей-льготниц, голодающих без квартир уже длительное время= - это пять баллов, мне понравилось. Все остальное, как, собственно, и матери-льготницы, пока что мне не актуальны, навалились дела. Пойду лягушек резать (:
Цитата |
15:10 - 03.10.2016  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Уфф, ну вот. Много не напишу. Потому что из того многого, что я затер, Саша опять умудрился не вынести ничего. Ключ вот в чем:

=Выросли цены или нет, ты же и расскажи.=

Нет уж, изволь, пожалуйста, понять. И вы, девы, у кого еще свистят пули в пустоте на эти темы, тоже поймите раз и навсегда. Вы обвиняете, вы ехидничаете, шепчете, негодуете, вы ржете, режете правду-матку и тд, взятую с одной стороны вопроса, вы и доказывайте. Не валите с больной головы на здоровую. Вы - инициаторы всего этого шабаша и не в первый раз.

И пока вы не поймете, что за базар отвечает инициатор, смысла дальнейшего разговора про изголодавшихся матерей (посмотрите, если что, на их фото, начните голодать все вместе на тему того, как либеральная экономическая политика обнулила все сбережения в Сбербанке и тд) и про прочие толкования снов с вашей позиции я не приемлю. Я вас не опровергаю. Мне и доказывать нечего.

Могу понять Наталью с ее просроченным домом. Правда, что бы изменилось, начни писать СМИ раньше на 11 лет, я не знаю. У нас вот пишут, борются, причем не без успеха, но, конечно, пряников на всех не хватает, потому что жилье, везде, ёпта, везде, это пирамида. Это кредиты и это огромный риск, Путина там нет. Хоть пиши в СМИ, хоть не пиши. В США она окончилась кризисом 2008 года, сейчас на очереди Китай и, как ни смешно, Новая Зеландия (о ней у себя отпишусь, там тоже прикольно). Тут я могу лишь посочувствовать. Я бы вообще с ума сошел, в такой ситуации, сам себя съел, а ты вот держишься, а я учусь у тебя.

Такие дела.
Цитата |
16:49 - 03.10.2016  ·  BuBlik  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Нет уж, изволь, пожалуйста, понять. И вы, девы, у кого еще свистят пули в пустоте на эти темы, тоже поймите раз и навсегда. Вы обвиняете, вы ехидничаете, шепчете, негодуете, вы ржете, режете правду-матку и тд, взятую с одной стороны вопроса, вы и доказывайте. Не валите с больной головы на здоровую. Вы - инициаторы всего этого шабаша и не в первый раз.

Андрей, ты воюешь. Мы не на войне. Мало того, если будет война, мы будем на одной стороне.

Почему ты не услеживаешь связи между налогами и сборами и конечной ценой на товар — это мне неведомо. Эта связь существует.
Ты видишь доказательство, видимо, как будто я сейчас приведу тебе список цен тогда и список цен сейчас. Так я делать не стану. Я попробую тебе объяснить экономическую теорию. Как работает ценообразование.

Неверно думать, что продавец просто гнет цену, потому что считает покупателей богатыми дебилами. Точнее, это верно, когда продавец в вакууме, — когда отсутствует конкуренция. При наличии конкуренции этот подход сглаживается тем, что конкуренты всегда стараются продать больше соперника. Это достигается снижением цены (при условии, что товар один и тот же по качеству и закупочной стоимости). И если зациклить эту модель, то через 10-15 циклов предприниматели находятся в условиях, когда надбавленная стоимость от продажи для них — минимальна. Они борются за копейки для себя.

Но вышесказанное не значит, что предприниматель закупает футболку за 1 копейку, и продает за 1 копейку+минимальная надбавка себе в карман. Помимо своего кармана, предприниматель кормит пожарную инспекцию, санитарную, налоговую, транспортную и еще массу людей. И каждому по копеечке. И цена футболки в магазине будет уже не 1,5 копеечки, а 100 копеечек.

Если твой поставщик футболок платил только транспортный налог и акциз на топливо, чтобы привезти тебе футболки, то ты платил за эти услуги 2 копеечки. А когда добавили Платон, ты (именно ты, как покупатель), будешь платить 3 копеечки. Даже если, Андрей, ты этого повышения замечать не желаешь, это никак не сказывается на процессе повышения цены. Предприниматель себе в убыток работать не будет. Ему еще зарплаты продавцам платить и складовщикам, и водителю фуры. И понижать зарплаты им уже некуда, — они тоже позволить себе футболку сейчас не могут. А предпринимателю выгодно, чтобы могли. Ему эти футболки продать надо. А продавать он будет складовщику, продавцу и водителю фуры в том числе. И чем богаче население, тем выгоднее предпринимателю. Чем ниже он может сделать цену товара, тем больше у него будет оборот.

Не повыситься цена после введения Платона не может. Она иногда повышается плавно и с задержкой, а иногда заранее еще на стадии принятия таких законов. Но, как правило, тоже плавно. Может казаться, что вчера закон вступил в силу, и цены вчера должны были подняться, но цены могли подняться за полгода до вступления в силу закона, а могут наоборот не подняться (как это было в 2014м, когда упал доллар). Они плавно подрастут вместе с распродажей товара, который был закуплен по низкой цене.

Не помню, рекомендовал ли я где-то Дмитрия Потапенко, теперь рекомендую. У него есть канал на Ютубе, где он часто повторяется, и часто косноязычно, но периодически объясняет ценообразование в России (небольшое видео для ознакомления)

Прямо конкретно про Платон
Цитата |

Pages: (3) [1] 2 3 

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти