14:40 Видео про поездку в Вельск |
В эти выходные ездил к Евгению Партизану в гости в Вельск. 15 часов на поезде туда, и столько же обратно. Выехал в пятницу днем, чтобы в субботу утром оказаться уже на месте. Прибытие поезда по расписанию - 4:33 утра. В такое время город обычно пустой, а я люблю пустые города. Приятно пройти по улицам, посмотреть на тихий спящий город. Увы, мне это не удалось, так как в 4:33 (и в 5:00 тоже) на улице оказалось совсем темно. Уже на подъезде к городу вид репродукции квадрата Малевича из окна дал понять, что освещение в городе организовано в очень экономном варианте. Помимо этого Ира с Женей просили приключения на жопу не искать, т. к. приключения за чертой города могут встретиться и в виде диких животных, которые, в отличие от Москвы, к Вельску подходят достаточно близко. Плюс ко всему дом, где живут хозяева находится не в самом городе, а в 3-х км от него, в соседней деревушке. Потому встреча с жителями леса становится еще более вероятной. Изначально я не придал значения этим предостережениям, но когда "дикие животные" заменили на "медведь", я несколько изменил подход к собственной безопасности в лесу.
В итоге темнота и гипотетические медведи привели меня прямо к таксистам на привокзальной парковке. Я не стал манерничать, и уже издалека заявил, что мне нужна Ежовская улица. И практически сразу узнал, что улица похоже не носит имя советского наркома Ежова, и ударение и буква под ударением отличаются — ЕжевскАя. Водитель помялся, сказал, что далековато, и туда он так просто не повезет. Вот, за 150 р. - повезет. Внутри у меня был дикий хохот, но снаружи я напрягся, помялся, оглянулся на других таксистов... А потом вздохнул, махнул рукой и сказал: "Ладно, давай за 150 р.".
Вышел я из такси на улице по координатам подходящей, но проверить, там ли я на самом деле, было невозможно. Ни одного фонаря в пределах видимости, чтобы сориентироваться. То есть даже вдали нигде не было уличного освещения. Пара лампочек в чьих-то дворах, и всё. Только лающие собаки давали координаты, куда соваться не стоит. Как любитель приключений, я практически на ощупь прошелся по прилегающим улочкам, в поисках силуэта Кашкая во дворе, но, увы, там были только Нивы и УАЗики. Евгений упоминал в переписке, что они встают примерно в 5 утра, и как раз в это время невдалеке загорелся свет в одном из окон. Я попытался пройтись в том направлении, но заплутал, и свет окошка потерял. Нужно сказать, что к этому времени я уже начал остывать после тепла поезда и автомобиля. Остановился на каком-то пятачке травы, стал распаковывать рюкзак, чтобы достать дополнительную куртку. И слышу за спиной приближающийся звон волочащейся по земле цепи. В полной темноте. Звон цепи. В незнакомой деревне. За спиной.
Ни как-то среагировать, ни даже покрыться мурашками я не успел, потому что звон был уже в паре шагов, и примерно с расстояния в метр я различил силуэт пса, который пришел знакомиться, и проверять содержимое моего рюкзака на предмет бутеров с мясом, которыми наверняка он пах после поездки. Пес был насторожен и резок. На мои движения срывался и отскакивал. В итоге мы сошлись на том, что он близко не подходит, а я не делаю резких движений, и мы оба чувствуем себя в относительной безопасности.
Спустя еще несколько минут хождения в темноте под аккомпанемент волочащейся цепи, пришлось сдаться и просить Женю забрать меня отсюда. Он появился минут через 5, светя телефоном в темноте, именно там, где я решил, что не может быть его дома.
Заселили меня в теплую уютную комнату, переночевать в которой, увы, мне было не суждено, но подремать минут 20 перед отъездом удалось.
Познакомился с псом Алтаем, который обещает стать большим и сильным, но пока весит 11 кг, и после грозного скачка на незнакомого дядьку, для надежности прячется за ноги хозяина.
Рассвет в Вельске был очень красивый. Если такие рассветы там — частое явление, то люди, живущие в этих краях, знают, что такое счастье, и, возможно, даже не подозревают, что львиной доле человечества не дано увидеть этой красоты никогда. Просто, потому что никакая камера не передает этих оттенков на низком северном небе.
Алтай же, воспользовавшись расслабленностью раскрывшего рот от рассвета гостя, выхватил зубами шапку и умчался с ней вперед со скоростью счастливой собаки. И явно дал понять, что догнать себя он не позволит никак. Только спустя несколько минут Евгению удалось обменять шапку на "на-ку", которые он и Ира специально носят в кармане, чтобы поощрять Алтая.
После прогулки Ира накормила нас вкусной овсянкой с медом.
Я привез в рюкзаке квадрокоптер, который в итоге весь день путешествовал с нами на заднем сидении машины. Уже к вечеру я решился его запустить не смотря на ветер. В итоге после пары минут попыток стабилизировать полет, я подтянул его насколько смог к месту взлета, и выключил двигатели. Увы, Чкалов из меня пока не получился.
Женя с Ирой мыслями в хозяйстве и в делах. Работы много. И судя по состоянию дома, работы уже сделано немало, но, тем не менее, предстоит не меньше.
Я немного поснимал видео, потому могу позволить себе описать только то, что на видео не попало. Думаю, что интереснее будет смотреть, а не читать (присутствует ненормативная лексика).
Видео Вельск |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
15:08 - 29.09.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
я в конце подумал - что квадрокоптер ты по просьбе хозяев покупал и привозил им.
Цитата | Женя с Ирой мыслями в хозяйстве и в делах. Работы много. |
кем они в Вельске работают? за кого голосовали? как в целом перспективы страны оценивают?
|
Цитата | |
18:07 - 29.09.2016 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Зачиталась Вам бы романы писать!) |
Цитата | |
18:44 - 29.09.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
Да написано красиво, но посмотрела видео, я бы не смогла там и так жить. Они прям герои....из Москвы уехать к чернозему и воде из колодца. |
Цитата | |
20:35 - 29.09.2016 · BuBlik · Журнал · Профиль |
Цитата | кем они в Вельске работают? за кого голосовали? как в целом перспективы страны оценивают? |
Перспективы оценивают позитивно. В страну верят. Голосовать не ходили, так как отлично знают, что те, кто не пошел на выборы автоматически голосуют за ЕР. Это их партия. Они верят в Путина и силовиков. Женя работает удаленно на прежней работе. Ира планирует устраиваться фитнес-тренером в открывающийся клуб.
|
Цитата | |
20:36 - 29.09.2016 · BuBlik · Журнал · Профиль |
Цитата | Вам бы романы писать!) |
Пришлось много редактировать. Роман бы я писал несколько лет наверное. |
Цитата | |
21:49 - 29.09.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
BuBlik пиши о жизни в Вельске и дальше. Для меня подобные примеры как инопланетный разум. |
Цитата | |
22:02 - 29.09.2016 · BuBlik · Журнал · Профиль |
Мечта, вот Ирин ЖЖ: http://ia-galkina.livejournal.com/ Сам я в жж редко захожу, хотя они звали подписываться.
Она там вроде бы старается регулярно писать. |
Цитата | |
22:02 - 29.09.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
Спасибо)) |
Цитата | |
07:10 - 30.09.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
BuBlik
Хорошо! |
Цитата | |
|
|
|