| 11:21 Головное |
В домике отделка стен - из гипсокартона. Начиталась, что на него вешать ничего нельзя, а в голове сразу вопрос, как же вешать шкафчики на кухне и как я без них буду жить. После чего пару раз прикладываюсь головой об открытые дверцы этих самых шкафчиков на кухне. И тут у меня начинается просветление6 а нафига они мне вообще? Прикидываю, что хранится в нашей кухне в этих шкафчиках - бОльшую часть можно смело выставить на первый этаж, остальную - робко ночью донести до помойки.
Начинаю смотреть проекты кухонь - все с этими самми шкафчиками и почти все - с распашными дверцами. "Мечта совка о счастье", не иначе. Думаю, что в углу поставлю шкафчик, а над рабочим столом не буду ничего вешать, только свет и пару релингов для ножей, половника и лопаточек. Еще есть у меня мечта - направляющие для бокалов, но их, надеюсь, можно к стене приделать, а не только к шкафчикам, предназначенным для битья головы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
|
11:49 - 29.09.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
А посуду-то где без шкафчиков держать? А крупу, если по полу бегут крысы? |
| Цитата | |
|
11:59 - 29.09.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Сбоку ставлю один напольный шкаф, где и храню посуду. Что, кстати, должно способствовать разитию самостоятельности у детей, не надо постоянно просить маму "достань мне тарелочку, кружечку....." Крупу в жестяных или стеклянных банках можно спокойно хранить в шкафчике под рабочей поверхностью (у нас сейчас так дома). Поваренные книги, если очень припрет хранить их именно в кухне - тоже на полочке в шкафу. Для сокращения поголовья грызунов планирую кота держать. Он у нас товарищ охотный.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60128562/ вот такой купить - и хранить. |
| Цитата | |
|
12:06 - 29.09.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Прелесть какая. А я без шкафчиков не могу. И не бьюсь о них ничем. Удивляют заявления некоторых приходящих - зачем вы так высоко кухню повесили. не, вроде нормально. Хотя, кажется, что особо ими не пользуюсь. но у меня там тоже всякие крупы, чай, кофе, посуда над мойкой... Мне нравится. А еще там вытяжка. А кастрюли, ложки и агрегаты кухонные внизу.
В этой воплотила свою мечту - рейлинг для кружек и специй. но по факту, вместо аккуратных коробочек туда мама вешает всякие тряпки. что меня жутко раздражает. но я понимаю, что это место общественное.
моя мечта - все крупы в своих коробочках, организованное хранение кастрюль и сковородок. определенное место для средств уборочных. и чтобы все находилось на своем месте, а не передвигалось в неизвестном направлении. хотя... это тренирует внимательность :-) |
| Цитата | |
|
12:12 - 29.09.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Sunflover, папа мой в деревне повесил шкафчики - только со стула можно достать. зато головой точно не стукнется никто. По мне, так то, до чего нельзя добраться руками - мертвое место. Порядок в кастрюлях - прям больной мозоль. Вчера убежала рано и дома почти ничего не успела сделать - сушилка завалена, кастрюли заткнуты. Сегодня разобрала-расставила, завтра утром - опять бороться с хаосом.... |
| Цитата | |
|
13:21 - 29.09.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
| Такой шкаф неустойчивый же. |
| Цитата | |
|
13:35 - 29.09.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Abu, ну ведь никто не мешает мне по образу и подобию создать вполне себе крепкую конструкцию. Да и зафиксировать к полу, который мне там сделали этим летом, шкаф гораздо проще, чем вешать на неясный гипсокартон. Хотя, у мамы висят шкафчики на гипсокартонной стене, но в них мало что хранится, потому что - только со скамейки. А на каждое чаепитие не напрыгаешься. |
| Цитата | |
|
13:42 - 29.09.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Когда родители думали про стены в гостевом доме, то сначала тоже хотели гипсокартоном их отделать, дешево выходит. Но нам сказали, что в доме, где нет отопления нормального, гипсокартон начнет разрушаться, потому что перепады температур и он подходит только для жилых помещений, им даже лоджии не рекомендуют обивать, так как он трескается. У нас верх кухни это три ряда подвесных шкафчиков...до потолка практически, все открываются вверх, на доводчиках,а не распашные, причем все закрытые, никаких пылесборников, часть просто со стеклами. И у нас есть белая стремянка двумя ступеньками, очень удобная, но все кроме мамы спокойно открываем два ряда, третий все же только со стремянки, но там лежат предметы, которые очень редко нужны, типа комбайна кухонного, пластиковые контейнеры разные, запасы хозтоваров. |
| Цитата | |
|
15:30 - 29.09.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц
Чую, что уговариваешь ты себя, Наталья (: Шкафов хочешь в дом натащить почем зря (: Но гипсокартон, конечно, вещь лукавая. Вообще на кухне должен быть не гипсокартон, а ГВЛ, насколько я понимаю. Он покрепче и влагозащищен. Но и он тоже лукав, только чуть поменьше.
Мечта
Сложно все у вас. Уж лучше пусть падает натальин неустойчивый шкаф. |
| Цитата | |
|
15:51 - 29.09.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Abu, вот держу себя в руках, чтобы не засрать шкафами место. Запутали вы меня с гипсокартоном, расстроюсь щас, начну рыдать и биться в ремонтной истерике. Потому как каждый мастер свое говорит, а как статьи начинаю читать - так вообще сплошное расстройство. Потом, правда, выясняется, что критическая статья написана по заказу производителей ЦСП или еще какой П. |
| Цитата | |
|
16:10 - 29.09.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Есть замечательный форум ДОМ И ДАЧА, весьма полезный. Кстати ни одна оконная компания не предлагает обивать лоджии застекленные гипсокартоном, даже влагостойким. |
| Цитата | |
|
|
|