| 10:15 Княжна Тараканова |
Вот я себя иногда так чувствую, как там дамочка на картине. Но не от воды и крыс с мышами, а от ощущения, что в своей Петропавловке я не могу ничего переставить. Ну, книжки на полке, фигурки и прочий мусорок на полке, а вот чтобы кровать сюда, стол туда - не могу, они, вроде, к полу не прикручены, но место не позволяет. А перестановка - прям потребность организма. Пару лет тут переставляла, то втискивая детскую кроватку, то меняя детскую на чуть более взрослую. Из глобальных мечт - собственная кровать на полу. За пятнадцать лет я наспалась на чердаке до тошнотиков. Когда мне начинают говорить, как это здорово, я вспоминаю беременность и как я туда-обратно с пузом. И как я отдыхала в больнице. Врач извинялся, что кровать такая, почти каталка, а мне так хорошо, чуть приподняла зад - и я уже на кровати. Ну и первые два года, когда ночью кормить-памперсы менять. Примерно тогда моя спина сказала, что "так жить нельзя". Ясно, что все это временно. Мы же ждали, что вот-вот сдадут дом....вот-вот-вот уже 12 лет весной. Уж и кровать пообтрепалась и посреди воткнут деревянный столбик, чтобы подпирать провисающую стальную планку. Вообще, конечно, все временно - на кладбище только стабильность. И вот сегодня я сижу и по миллиметрам вырисовываю, как можно расставить то, что есть и воткнуть какую-нибудь складную кровать на наши 11 квадратных метров на троих, чтобы все влезло, и чтобы в комнате еще можно было жить и работать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|