18:39 Подпись учителя |
"Б" с множеством завитушек на конце. Такая подпись была у моей первой классной учительницы. С ее подписью связана история, которую я редко вспоминаю, но она достаточно типична была и для того времени и для последующих лет.
Окружающие часто подозревали меня в каких-то гадких замыслах там, где их никогда не было. А я никогда не оправдывался, потому что если вы так позволяете себе думать обо мне, то мы далеко друг от друга. И дальнейшее общение для меня смысла не имеет.
А история такая: В первом классе буквально на первых неделях сентября я получил две пятёрки. В пятницу. Я точно помню в какие ячейки в дневнике я их вписал. Учительница сказала: "впиши". Я сделал. Это были не первые мои пятёрки. Я уже видел, что в клеточках справа от пятерок учитель писала эту странную букву "Б" с завитушками. Я старательно вывел ее. Причём потратил много времени, чтобы получилось максимально похоже.
Дальше был какой-то скандал. То ли родителей в школу, то ли учитель к нам домой. Я не помню, чем все закончилось. Помню только то, что и родители сначала меня отругали, а только потом задали вопрос, зачем я подделал подпись учителя. Я не помню, что я ответил. А обиду помню.
Меня лишили тех двух пятерок. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
12:13 - 09.09.2016 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Еще бы... Неверно поставил задачу учитель, а досталось - ребенку. Еще и оценок лишили без оснований. Вот как? Непонятно, почему родители не встали на сторону первоклашки. |
Цитата | |
17:02 - 01.09.2017 · Дженни · Журнал · Профиль |
до сих пор помню, как чертила всю ночь чертеж на первом курсе. Потом принесла "проверить" старшему "товарищу". Он говорит: "всё правильно, ты только группу забыла подписать...И подписывает... КИП-1-92.... а я не заметила... у меня 97.... эти две цифры- это год поступления.... у Вити был 92й, он автоматом и написал, а у меня 97й.
Мне сказали, что я спёрла чей то старый чертеж. Сколько я ни твердила, что это мое, бесполезно...аннулировали мне зачет, заклеймили позором...
такого чувства жгучей несправедливости не было у меня задолго "до" и задолго "после" этого случая...
долго думала, писать этот случай здесь или нет, но спамеры настойчиво спамят именно в этой твоей заметке. |
Цитата | |
10:58 - 04.09.2017 · BuBlik · Журнал · Профиль |
|
Цитата | |
15:43 - 06.09.2017 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
ЗАИПАЛИ!!! ВОН ОТСЮДА!!!! |
Цитата | |
|
|
|