| 08:52 Страшное |
Укусил меня в деревне клещ. Обнаружила это уже вечером, когда спать ложились. Вытащила, что смогла, помазала спиртом, легли спать. А я мнительная, вот до безобразия. Лежу и прислушиваюсь к глубоким внутренним ощущениям, а они довольно богатые, учитывая, что днем я крапиву дергала и косила электрокосилкой ручной, так что нервные окончания весьма возбуждены. Полезла с телефона в сеть, почитала - вроде, сразу не помру, успею ребенка до города и родни довезти, если что.
А еще думаю - а вот как если что со мной сейчас случится - что с девой? А случиться может ведь что угодно, клещ что занес, или инсульт. И есть смысл проводить какой-то инструктаж с ребенком, или таким инструктажем я только нервы ребенку накручу и обеспечу пациента психологам и психиатрам? История Аленки у Оли показывает, что дети довольно живучи, но чем потом такая живучесть может аукнуться...
"Мал клоп, да вонюч" - к клещам, похоже, это тоже относится. Столько вопросов в голове. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
|
11:56 - 15.06.2016 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
| Наташ, клеща, если он сохранился, надо бы в Склиф на экспертизу ... А ребенка может быть научить звонить ближайшим родственникам? |
| Цитата | |
|
12:10 - 15.06.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Старуха Шапокляк, о клещах. Подруга моя в прошлом году была свидетелем, как тетка притащила клеща в поликлинику. На что в поликлинике ей сказали "Везите его туда, где он вас укусил, а нам в москве ваши рязанские клещи не нужны".... Думаю, может вообще такой краткий курс провести, что "если что - выйди из дома, зайди к соседке", для начала. Соседка все же ближе, чем родня за 400 км... |
| Цитата | |
|
12:13 - 15.06.2016 · Дженни · Журнал · Профиль |
| если клеща выкинули, можно сходить к инфекционисту. далее анализы крови и пр. |
| Цитата | |
|
12:36 - 15.06.2016 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Наташа, если волнуешься из-за клеща, лучше правда сдать анализы, чтобы быть увереной, что все хорошо. Клеща тоже (если остался) -сдать на экспертизу. Только не в поликлинику, а не то в СЭС, не то в какую-то специальную лабораторию, надо гуглить.
| Цитата | | Самый верный способ определить наличие заболевания – сдать анализ крови. Сдавать кровь сразу после укуса клеща не надо - анализы ничего не покажут. Не ранее, чем через 10 дней, можно исследовать кровь на клещевой энцефалит и боррелиоз методом ПЦР. Через две недели после укуса клеща на антитела (IgM) к вирусу клещевого энцефалита. На антитела (IgM) к боррелиям (клещевой боррелиоз) - через месяц. |
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=6 - полный текст статьи Меня кусали несколько раз, но в районах, где клещи "экологически чистые". Я ленива, и не делала ничего (только удаляла клеща и обрабатывала ранку). Бог миловал. А про деву, какой-то инструктаж на случай ЧП, мне кажется, нужен. Только без пугалок или с их минимумом. Краткий алгоритм действий. Мне кажется, нас с сестрой мелких родители инструктировали на случай непредвиденных ситуаций так: 1) соседи (к самым ближним, если нет - к соседям напротив); если не нашли - 2)телефоны экстренных служб. Если пожар, то последовательность менялась - сначала 01, потом соседи. |
| Цитата | |
|
12:40 - 15.06.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Из-за клеща я не волнуюсь. Муж вообще этой истерии из-за клещей последние три года не понимает, он ездит много и общается с клещами довольно часто. Клеща я выкинула. А вот дева меня волнует. Как так подвести, чтобы ребенок не жил в вечном страхе и состоянии "он спит в носках, он ждет звука выстрела с той стороны", но и в то же время - быть спокойной, что если что, то ребенок вырулит. |
| Цитата | |
|
12:44 - 15.06.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| http://function.mil.ru/news_page/country/m...12085938@egNews Хотя вот минобороны предупреждает.....Но спокойно предупреждает. |
| Цитата | |
|
12:50 - 15.06.2016 · Дженни · Журнал · Профиль |
...получается, типа "я сама не буду ничего делать на тему клеща, но буду надеяться, что мой ребенок то уж сделает".
при таком раскладе ребенок будет действовать на тему клеща, только если в его семье действительно кто-то из-за клеща сильно заболеет или умрет.
(ИМХО) |
| Цитата | |
|
13:00 - 15.06.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Дженни, еще раз уточню. Пугает меня не клещ, не укус пчелы (а вот с пчел у нас всех разносит, одна из родственниц, не кровная, даже в больнице лежала как-то с этого дела), а волнует именно поведение в любой ситуации, когда взрослый будет выведен из функционального состояния. Лекцию про клещей я прочитала и ежевечерний груминг проводила. про "снять одежду, вытряхнуть, проверить волосы, подмышки, пах, локти-колени". Даже про вымораживание и выжаривание вшей обсудили, после прочтения Тома Сойера. Что делать с клещами более-менее ясно, что делать с мамой-бабушкой-кем-то, если его случаем кондратий хватит. А вы домотались до клеща. Заменим "клещ" на "укус пчелы с сильной аллергической реакцией человека". Куда мне пчелу нести? Ну, успею принять антигистаминное. А инсульт? Там что и куда нести? У нас вон в деревне мужик приехал на выходные, выпил водочки, утром общал маму мою домой отвезти....А рано утром вызывали скорую - инсульт. У него дочка, правда, взрослая. |
| Цитата | |
|
13:08 - 15.06.2016 · Дженни · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, извини, не дошлО, домоталась я как раз об этом как то не думала еще, с меня других пугалок хватало. Теперь подумаю))) будет на одну пугалку больше |
| Цитата | |
|
13:12 - 15.06.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Сходи, сделай анализы и успокойся.
А с девой - познакомь с соседями, научи звонить по телефону, знать свой адрес, фамилию и имя. и телефон контактного взрослого (знакомого, кто может помочь) на кнопку в телефоне, чтобы можно было с первого раза нажать. |
| Цитата | |
|
|
|