mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 15 июня 2016 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

Pages: (2) [1] 2 
15 июня 2016
 08:52  Страшное
Укусил меня в деревне клещ. Обнаружила это уже вечером, когда спать ложились. Вытащила, что смогла, помазала спиртом, легли спать.
А я мнительная, вот до безобразия. Лежу и прислушиваюсь к глубоким внутренним ощущениям, а они довольно богатые, учитывая, что днем я крапиву дергала и косила электрокосилкой ручной, так что нервные окончания весьма возбуждены. Полезла с телефона в сеть, почитала - вроде, сразу не помру, успею ребенка до города и родни довезти, если что.

А еще думаю - а вот как если что со мной сейчас случится - что с девой? А случиться может ведь что угодно, клещ что занес, или инсульт. И есть смысл проводить какой-то инструктаж с ребенком, или таким инструктажем я только нервы ребенку накручу и обеспечу пациента психологам и психиатрам? История Аленки у Оли показывает, что дети довольно живучи, но чем потом такая живучесть может аукнуться...

"Мал клоп, да вонюч" - к клещам, похоже, это тоже относится. Столько вопросов в голове.
Цитата || || Печать || Комментарии:16

« Предыдущая запись   Следующая запись »

11:56 - 15.06.2016  ·  Старуха Шапокляк  ·  Журнал  ·  Профиль
Наташ, клеща, если он сохранился, надо бы в Склиф на экспертизу ... А ребенка может быть научить звонить ближайшим родственникам?
Цитата |
12:10 - 15.06.2016  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Старуха Шапокляк, о клещах. Подруга моя в прошлом году была свидетелем, как тетка притащила клеща в поликлинику. На что в поликлинике ей сказали "Везите его туда, где он вас укусил, а нам в москве ваши рязанские клещи не нужны"....
Думаю, может вообще такой краткий курс провести, что "если что - выйди из дома, зайди к соседке", для начала. Соседка все же ближе, чем родня за 400 км...
Цитата |
12:13 - 15.06.2016  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
если клеща выкинули, можно сходить к инфекционисту. далее анализы крови и пр.
Цитата |
12:36 - 15.06.2016  ·  Теплолюбивая  ·  Журнал  ·  Профиль
Наташа, если волнуешься из-за клеща, лучше правда сдать анализы, чтобы быть увереной, что все хорошо.
Клеща тоже (если остался) -сдать на экспертизу. Только не в поликлинику, а не то в СЭС, не то в какую-то специальную лабораторию, надо гуглить.

Цитата
Самый верный способ определить наличие заболевания – сдать анализ крови. Сдавать кровь сразу после укуса клеща не надо - анализы ничего не покажут. Не ранее, чем через 10 дней, можно исследовать кровь на клещевой энцефалит и боррелиоз методом ПЦР. Через две недели после укуса клеща на антитела (IgM) к вирусу клещевого энцефалита. На антитела (IgM) к боррелиям (клещевой боррелиоз) - через месяц.

http://encephalitis.ru/index.php?newsid=6 - полный текст статьи

Меня кусали несколько раз, но в районах, где клещи "экологически чистые". Я ленива, и не делала ничего (только удаляла клеща и обрабатывала ранку). Бог миловал.

А про деву, какой-то инструктаж на случай ЧП, мне кажется, нужен. Только без пугалок или с их минимумом. Краткий алгоритм действий. Мне кажется, нас с сестрой мелких родители инструктировали на случай непредвиденных ситуаций так: 1) соседи (к самым ближним, если нет - к соседям напротив); если не нашли - 2)телефоны экстренных служб. Если пожар, то последовательность менялась - сначала 01, потом соседи.
Цитата |
12:40 - 15.06.2016  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Из-за клеща я не волнуюсь. Муж вообще этой истерии из-за клещей последние три года не понимает, он ездит много и общается с клещами довольно часто. Клеща я выкинула. А вот дева меня волнует. Как так подвести, чтобы ребенок не жил в вечном страхе и состоянии "он спит в носках, он ждет звука выстрела с той стороны", но и в то же время - быть спокойной, что если что, то ребенок вырулит.
Цитата |
12:44 - 15.06.2016  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
http://function.mil.ru/news_page/country/m...12085938@egNews Хотя вот минобороны предупреждает.....Но спокойно предупреждает.
Цитата |
12:50 - 15.06.2016  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
...получается, типа "я сама не буду ничего делать на тему клеща, но буду надеяться, что мой ребенок то уж сделает".

при таком раскладе ребенок будет действовать на тему клеща, только если в его семье действительно кто-то из-за клеща сильно заболеет или умрет.

(ИМХО)
Цитата |
13:00 - 15.06.2016  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Дженни, еще раз уточню. Пугает меня не клещ, не укус пчелы (а вот с пчел у нас всех разносит, одна из родственниц, не кровная, даже в больнице лежала как-то с этого дела), а волнует именно поведение в любой ситуации, когда взрослый будет выведен из функционального состояния. Лекцию про клещей я прочитала и ежевечерний груминг проводила. про "снять одежду, вытряхнуть, проверить волосы, подмышки, пах, локти-колени". Даже про вымораживание и выжаривание вшей обсудили, после прочтения Тома Сойера. Что делать с клещами более-менее ясно, что делать с мамой-бабушкой-кем-то, если его случаем кондратий хватит.
А вы домотались до клеща. Заменим "клещ" на "укус пчелы с сильной аллергической реакцией человека". Куда мне пчелу нести? Ну, успею принять антигистаминное. А инсульт? Там что и куда нести? У нас вон в деревне мужик приехал на выходные, выпил водочки, утром общал маму мою домой отвезти....А рано утром вызывали скорую - инсульт. У него дочка, правда, взрослая.
Цитата |
13:08 - 15.06.2016  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья Лоренц, извини, не дошлО, домоталасьicon_smile.gif
я как раз об этом как то не думала еще, с меня других пугалок хватало. Теперь подумаю))) будет на одну пугалку большеicon_smile.gif
Цитата |
13:12 - 15.06.2016  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Сходи, сделай анализы и успокойся.

А с девой - познакомь с соседями, научи звонить по телефону, знать свой адрес, фамилию и имя.
и телефон контактного взрослого (знакомого, кто может помочь) на кнопку в телефоне, чтобы можно было с первого раза нажать.
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг