| 08:55 Жизненное |
Чем ближе к лету, тем больше понимание, что "ничего не меняется". Со старшими я в деревню ездила каждое лето и даже удалось мне на какой-то момент доказать себе, что мне это нравится. Но - себя не обманешь. Не нравится. Потому что реально место - не мое. Любое действие на огороде будет переделано. Если же что-то не буду делать (как клубнику собирать в прошлом году) - то легкая обида витает в воздухе. И объяснять, что "починка спины" в медцентре потом будет мне стоить столько, что я могу смело пойти на рынок и купить ящик, а то и палетту клубники, бесполезно. Потом, конечно, довожу идею, но сперва неделя полного игнорирования. Короче - не мое место. Что у свекрови, что у родителей. К тому же фактор "двух медведей в одной берлоге", то есть "двух хозяек на кухне" не забываем. Но ездить туда надо, потому что "тыжемать". И из года в год почти ничего не меняется. Так же бабушка будет намекать"бассейн большой, чтобы купаться" (не покупаю, потому что понимаю, что дедушка сдохнет на этом бассейне, чистить его и то сливать, то заполнять, они же не могут спокойно оставить) и "девочке в деревне грустно, но с Машей мы играть не будем, потому что Маша это не та девочка, с которой можно играть нашей девочке" (это идет более завуалированным текстом, но так было со старшими и так же было с мужем и его братом, старательное оберегание.. Хотя, мысль, что наша девочка не та,которую портит детский сад, а та, которая портит детский сад, я все же донесла). Прошлое лето болталась, как цветок в проруби, хотела к себе, но некогда было, потому что "тыжемать". И поскольку у себя была мало, то и движение в реконструкции там никакое, в прошлом году сделали черновой пол и потолок мастера, и чердак черново обили. Все остальное - на уровне списков "хорошо бы хорошо бы нам кита поймать большого". Печально смотрю на наступающее лето. И такое отвращение. И вроде - взрослый человек, обладающий свободой перемещения. И вроде - послать всех.....Но....
В общем, считайте, что я поплакалась, вы мне сейчас все быстренько решите, мы поиграем в "да...но..." и поеду я "тыжематить".....Впереди еще две недели мая! Пусть они тянутся медленно! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
09:30 - 17.05.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
| Я с этой стороны на родителей забил давно и плотно. А зачем в них три четверти вот такого - никак понять не могу. |
| Цитата | |
|
10:09 - 17.05.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
проторенная колея с дачей - старая тема. Я вот тоже своих по мере возможностей сподвигаю хотя бы вылазки окрест делать. Они 20 лет жили - и не ездили на озеро в 15 минутах езды (и это при наличии отсутствия всякой реки в округе - как будто детям не хотелось ни разу купаться за эти годы), пока я не предложил. За грибами вот ездили прошлым летом - благо сырое было, но не холодное. И я тоже - против вкалывания на даче. все-таки 6 соток - это не 6 гектар, и какие бы не были веселые дружные соседи, надоедает мерять шагами это пространство. а сыновья как - единодушно хотят на дачу (в чем я лично сомневаюсь)? Если нет, то - не отправить ли бабушку на такси, пусть прикалывается на любимой фазенде, ты-то тут при чем? |
| Цитата | |
|
10:25 - 17.05.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| У нас все проще....родители молодые и активны и фигачат как хотят и что хотят, изредка просят брата помочь, вот он весной деревья из оби привез, но сажали они сами, я тоже иногда по делу езжу, но никто из нас на даче не хочет проводить время, хотя она благоустроена вполне. Родители рады даже, что нас там не бывает. |
| Цитата | |
|
12:13 - 17.05.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Дар, бабушка не просит доставлять ее. Она как бы требует моего присутствия, но зачем - я не понимаю. Вот там я "отбываю" жизнь  Старшему там нравится, он туда охотно ездит. Средний - не очень. Потому как там культ старшего, а когда что бы ты ни делал,а героем тебе не быть - не интересно 
Я хочу проводить время на даче, но на своей даче, где что хочу - то и делаю. Раньше у бабушки проскакивало "это для вас" - но в последнее время поутихло, потому как ясно, что если я там что-то привожу для благоустройства, а оно потом на чердаке валяется - то ясно, что это не мое. |
| Цитата | |
|
|
|