| 09:57 Садовое |
пост будет про деньги, так что нервных, беременных и малообеспеченных прошу выйти из журнала.
Купили вчера на четыре тысячи лотерейных билетов. Вот так приехали в питомник и купили. Самый рисковый, и в то же время - самый дорогой, айва - 470р, высота 50 см, в горшочке с "закрытой коневой системой". Вообще не знаю, вырастет что на моих кирпично-известково-песчаных почвах, но всегда хочется какую-то экзотику. Несколько яблонь (летние и зимние), груши, вишни и слива (сливу взяла одну, будет улучшать породу моих полудиких). А поскольку в питомнике проходила акция "покупателям билетов - еще один билет в подарок", то пришлось еще копать место для пакетика цветов, которые подарили, пакетик обещает "Белую сказку", надеюсь, что с легкой девиной руки все вырастет. А еще высадили семь каштанов, которые проросли дома в горшке, к тем девяти дубам, которые высадили в прошлый раз. Понимаю, что в природе выживаемость всех этих желудей-орешков-семечек небольшая, и очень хочу, чтобы все прижилось, выжило и через много лет радовало бы мир плодами. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
11:41 - 24.04.2016 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| У нас некоторые лотерейные билеты стали выигрышными спустя 15-20 лет. Сначала они каждую весну многообещающе цвели, намекая на выигрыш осенью, но никаких профитов потом не следовало. И вот когда мы перестали от них что либо ждать, здесь они, внезапно и вдруг, начали выбрасывать джек поты. Так что здесь еще та лотерея. |
| Цитата | |
|
16:07 - 24.04.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
полезла смотреть, что за сливу купила - оказалось, самобесплодная, то есть опылители нужны....Хорошо. что мы ее рядом со старыми сливами посадили, но что из этого получится....Лотерея )))) |
| Цитата | |
|
19:28 - 24.04.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Много счас самобесплодных растений, у нас были посажены вишни...20 лет назад, они создали вишневый сад, но так как бесплодны....ягод нет, цветут ежегодно. А лет 10 назад мы ели вишню с местного рынка и выбрасывали косточки на землю, и там возник новый вишневый сад, но уже плодоносящий, но те старые вишни не фига этими не опыляются. Мама лет десять призывает отца их спилить, но он сопротивляется и надеется посадить им сорт опылитель, но это ж надо точно знать что за сорт тогда сажали. Родители наученные этим опытом, теперь изучают опыление сортов при покупке, даже яблони новые сорта сейчас часто самобесплодны, селекция нынче такая. Когда мама затаривалась в ОБИ саженцами, она каждый сорт в инете гуглила) прям в магазине. |
| Цитата | |
|
19:36 - 24.04.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Вот! Получается, что грабли одинаковые - но наступить на них надо. Я сливу эту цапнула, потому что она одна была в питомнике слива-слива, то есть чернослив. Остальные: красные,желтые....почитала - вроде должны опыляться другими сливами всеми, которые по периоду цветения совпадают. Ну, посмотрим. У меня в прошлом году и старой было - хоть вино ставь, а в этом - как пойдет....
Пойду ка я про остальных троянских коней почитаю. Хорошо, что в накладной названия написаны |
| Цитата | |
|
22:24 - 26.04.2016 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
Ой, меня надо всемером держать, когда я попадаю в какое-нибудь место, где семена-рассаду продают... Хотя и до дачи-то редко доезжаю...
А клубнику ты покупала? Рассаду, в смысле? Я помню, когда мы начинали на даче садоводничать, клубники было - ведрами. И сорта разные, интересные. А сейчас - никак не удается это воспроизвести, хотя усилий вроде бы не меньше прикладываем... |
| Цитата | |
|
22:41 - 26.04.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Старуха Шапокляк, купила для девочки четыре куста белой, это даже не клубника, а какая-то похожая ягода. Надеюсь - выживут. Ну и еще муж выкапывал дикую землянику и пересаживал, куда девочка показывала......Очень надеюсь на "легкую руку" нашей садовницы |
| Цитата | |
|
|
|