| 12:42 Домашнее |
Подумываю о "муже на час". После того, как старший по моей просьбе повесил карниз-струну, злобно орудуя дрелью, а муж разбирал шкаф в поисках дюбелей....Последний раз они вешал карниз над девиной кроватью, три года назад, тогда было так же - злобно и противно. А так вызову человека, он мне за деньги сделает то, что мне надо, и все, мозг никто не ест, нервы не трепет...Потому как желание что-то менять есть у меня, остальных все устраивает, и потертый пол, и машинка стиральная неработающая (мама же постирает), и старый смеситель. ну вот не развалилось - и хорошо. И чувствую себя такой сволочью, напрягающей людей.....И понимаю, как же тяжело быть человеком, вносящим изменения, это ж какое шило надо иметь в одном месте, чтобы что-то менять. И понимаю своего папу. как он по молодости вещи швырял, потому как преодолеть инертность было оооочень сложно, особенно когда живешь в коммуналке или временном жилище и понимаешь. что делать что-то всерьез - просто несерьезно.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
14:23 - 26.03.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| При наличии трех мужчин в доме....."муж на час" оправдан только если его оплачивают мужчины) |
| Цитата | |
|
15:28 - 26.03.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Мечта, я поняла, что лично мне проще оплатить, чем сперва две недели доказывать, что это надо сделать, а потом еще пару дней чувствовать напряжение в воздухе, потому что "делать надо, но не хочется" и еще день мозгоимения, потому что делать все же начали... |
| Цитата | |
|
16:46 - 26.03.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Ну тогда сайт YouDo в помощь) |
| Цитата | |
|
14:42 - 27.03.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Да, согласна. муж на час гораздо менее эмоционально затратно, чем уговоры и ожидания от домашних.
А с деньгами - да, пусть мужчины выделяют деньги на решение вопроса.
Мне один душ чего стоил. Почти месяц уговоров брата сделать душ, потом отключил воду и уехал на дачу помогать другу. при этом 3-х человек оставил на сутки вообще без воды.
Интересно, и почему некоторые мужчины для себя и своего дома не особо хотят что-то делать. Ведь это же и для них тоже. |
| Цитата | |
|
18:17 - 27.03.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Sunflover, в годы начала семейной жизни муж шабашил на стройках домов "новых русских", А потом еще целое лето занимался ремонтом в квартире. Наработался так, что от мысли, что что-то надо делать его мутит. Ну и "зачем менять кран в ванной, старый же еще не сорвало".....То есть вот если б душ в ванной сорвало и хлестало - тогда, наверное, быстро поставил бы Это я дома сижу целый день с текущим унитазом, а они пришли вечером, сходили в туалет и легли спать - и всё норм. |
| Цитата | |
|
18:29 - 27.03.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| За тем же, зачем котлеты и гречка с винегретом требуются ежедневно. Семья она требует вложений всегда и со всех как бы. Кстати неисправная сантехника много потребляет воды. |
| Цитата | |
|
11:09 - 28.03.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Тогда лом тебе в помощь. |
| Цитата | |
|
|
|