| 09:53 Жабное |
Изучаю внутреннюю жабу. Все же поразительный зверек. Есть подарочная карта, досталась в формате "просто так". Набрала на нее всякого добра: крем для рук, для ног, гель для душа. Брала с мыслью, что "это вот этой, это вот этой..." пришла домой, посмотрела, половину купленного в подарки - оставила. Ну казалось бы - вот полная халява, пришло - и отпусти, ну что там с этого тюбика крема, не найду двести рублей купить, что ли? Но нет......Жабка. На новый год так подвесочку купила. Симпатичная, приятная бижутерия, не ювелирка - покрутила и отложила себе в коробочку. Ну лет пять уже ничего не ношу, но отложила. Лет пять назад купила себе пандороподобные бусины (оригинальная пандора стоит как маленький самолет. а тут - просто бусинки металлические, есть с эмалью, приятные). Ясно, что дева тырит иногда мешочек. Я ей дам, она поиграет, поперебирает, и я ревностно в мешочек и на полочку. Ну там красная цена вопроса - на две тысячи рублей, но нет, мое, не дам... И все пытаюсь понять - это жадность или некая попытка построить личные границы, учитывая, что они довольно размыты, когда живешь в одной комнате с ребенком и даже рабочий стол не является личным местом, а на работе так вообще нет ничего личного, ни стола, ни ящика..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
10:12 - 09.03.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Про личные границы это в точку. Когда мы, дети выросли, мама на даче превратила нашу детскую комнату в свою личную комнату, сделав там ремонт по своему вкусу и обставив ее новой мебелью, даже поначалу пыталась в дверь установить замок, и ключ никому не давать, папа прифигел от ее задумки, он там живет на постоянку, а она наездами, она уступила, но ревностно следит, чтоб в ее отсутствие никто ничего там не творил, кошек не запускает даже. |
| Цитата | |
|
10:56 - 09.03.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| http://сантехника-москва.рф/ifocomf?yclid=1117284877235653148 |
| Цитата | |
|
12:13 - 09.03.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Личные границы. И вообще не гоже тратить СВОЙ подарок на подарки другим.
Подарили мне на работе карту в каком-то году... сестра - а что тебе на работе подарили? - я подарочную карту. она - а на сколько. я - на ... тыс. ух ты... когда пойдем тратить.
т.е. для нее это нормально тратить мои деньги на подарок себе на подарок. но ведь это Мой подарок. и я могу его использовать по моему усмотрению. Но решила, что раз вселенная подкинула эти деньги мне - значит это только на мой подарок. Здоровый эгоизм.
Подумала я... и купила через полгода дорогущие духи. потому что на духи много денег мне жалко. а подарочной картой как-то не очень жалко. |
| Цитата | |
|
13:23 - 09.03.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| О, у Мечты профиль взломали? |
| Цитата | |
|
13:54 - 09.03.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Sunflover, не, это видимо ссылка с предложением купить унитаз по акции. |
| Цитата | |
|
|
|