09:49 Пришли наконец-то документы маме вид на |
Пришли наконец-то документы маме вид на жительство. Пошла разузнать информацию в пенсионный. Матерь божья! С тех времен, когда я оформляла себе пенсию, бардака стала еще больше, очередей и народа тоже! Ничего не узнала, стоять в длинной очереди не было времени. Пришла домой, зашла на сайт пенсионного фонда, записала маму и получила талон на ближайшее свободное время - через 2,5 недели, распечатала перечень необходимых документов. Распечатывать 11 листов правил заполнения заявления жаба задушила. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
09:55 - 27.02.2016 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Да, пенсионный фонд - это какая-то волшебная (в кавычках) страна, где его величество Бардак царит много лет и отрекаться от своего царствования не собирается. Я же говорю, что у нас существует три волшебных организации в стране: Сбербанк, Почта России и Пенсионный фонд. Как им, в эпоху интернета и современных технологий, удается сохранять бардак - не понятно. Казалось бы, при нынешней компьютеризированной инфраструктуре все должно быть быстро, просто, понятно и доступно. Нет же, бардак легко обходит все новейшие технологии и остается непобедимым. |
Цитата | |
10:02 - 27.02.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
NataliaSiberia, пока бардак удобен - он будет. У нас в районном отделении пенсионного очень мило, была в прошлом году. Сейчас часть документов можно подавать в МФЦ. Вчера глава профсоюзов заявил, что "20% россиян нужно оставить без пенсии" и прошелся по самозанятому населению, мол, мало платят налогов, а пенсию хочут как все. Сижу теперь и думаю - на чью шею садиться 
minimama, удачи вам. Может, народу много потому что очередная акция какая-нибудь? Ну, бывает там "подтвердить справку №9 до 28 февраля" и все в последние рабочие дни бегут с этими справками...Я так в собесе обнаружила - то никого, то толпа - оказывается, до какого-то числа надо принести документы, подтверждающие доходы, чтобы оформить на лето бесплатные курорты и прочие блага.А я не в курсе. и так странно, то толпа чуть не до драки, то сидят восемь сотрудников и тоскливо дела перебирают..... |
Цитата | |
10:27 - 27.02.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
ПФР - аморфная, ленивая организация. Нет у них задора. |
Цитата | |
14:01 - 27.02.2016 · minimama · Журнал · Профиль |
Наташа! Спасибо за пожелания! Тем более, что есть опасения - пенсию оформить быстро не получится, ибо, если должны будут делать запрос на Украину, то вообще непонятно, придет ли что-нибудь оттуда, ибо Киев должен запрашивать Донецк, а в Донецке госструктуры не работают. Одна надежда: маме все же 80 лет. И тогда не нужны подтверждения ее трудового стажа при работе что в России (до переезда на Украину), что в Украине. |
Цитата | |
|
|
|