mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama -> 09 ноября 2015 -> Комментарии
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (3) 1 [2] 3 
09 ноября 2015
 18:06  Получила результаты своего ЕГЭ. 96 баллов.
Получила результаты своего ЕГЭ. 96 баллов. Видать, все же допустила одну ошибку где-то. Надеялась на 100. Увы!
Но на собеседовании мне по всем критериям поставили 5.
Буду теперь думать, ввязываться ли в этот проект - образовательный кластер. Хотя заманчиво! И выход на новый уровень.
Цитата || || Печать || Комментарии:21

« Предыдущая запись   Следующая запись »

19:07 - 11.11.2015  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
И формального однозначного правила на синонимы - тоже не может быть в принципе. Это я привел ответы просто из словаря.

О том, что значение ЛЮБОГО слова во многом зависит от контекста, составители подобных тестов, видимо, не слышали? А о том, что некоторые слова могут быть синонимами только в определенном контексте? icon_twisted.gif
Гнать их всех к чертовой матери поганой метлой, "специалистов" таких icon_twisted.gif Под зад коленом.
Зверею просто в таких случаях. От дремучего невежества и тупости некоторых должны страдать ни в чем не повинные школьники. Это не проверка знаний, а лотерея какая-то.
Цитата |
19:49 - 11.11.2015  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Лотерея которая приносит хорошие заработки составителям)
Цитата |
20:10 - 11.11.2015  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
Abu, странно, что "спасти". Потому что по логике "спасение" - более широкое понятие. А "вызволить" - дать волю, так же как и "освободить" - дать свободу.
Нашла это задание на сдамгиа. А вопрос-то шел в контексте приведенного текста! Так что стоило тогда дать ссылку на текст, в котором было данное слово. Смотреть по ссылке задание 9 http://rus.sdamgia.ru/test?theme=90
Цитата |
20:14 - 11.11.2015  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
В школе не готовят к этим экзаменам

Неправда! Готовят. У моих девятиклашек есть два спецкурса - по математике и по русскому (час в неделю) на подготовку к ОГЭ, а так же дали 1/4 часа на факультативы по русскому и математике.
Цитата |
20:48 - 11.11.2015  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
В Москве у моей сестры в школе был факультативные занятия не пойми о чем, никто не ходил туда, даже преподаватели.
Цитата |
20:56 - 11.11.2015  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
Мечта, мои ходят. Закупили с родителями им пособия по подготовке (наши, ростовские, легионовские). Разбирают задания, решают. Дети ходят, учителя работают.
Цитата |
21:48 - 11.11.2015  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Зависит от школы - готовят или нет. Наших детей к ГИА абсолютно бесплатно готовили. Учителя у нас хорошие, готовили качественно. Тоько дети ведь не готовились, будучи абсолютно уверенными, что спишут ответы из интернета...
Цитата |
22:16 - 11.11.2015  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Про ГИА может и так, а вот ЕГЭ это полностью на совести родителей. Так как это нужно им, школе главное чтоб сдали все не ниже минимума.
Цитата |
01:55 - 12.11.2015  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
minimama

Это да, я счел не нужным сам контекст, каюсь, не специально. Вот контекст, 12 предложение:

=Я сей­час тебя выз­во­лю, — кри­чит он, точно со­ба­ка по­ни­ма­ет его.=

сильно помогает? Правда, в 7 предложении есть слово =спасти=. Можно его еще к гаданию подключить, чтобы оправдать как важность таких вопросов на экзамене, так и единственную верность ответа на них. По мне - что спасти, что освободить, а по контексту, так вообще - ДОСТАТЬ надо было Жучку из колодца (!) То есть, как по мне, ВЫЗВОЛЮ вообще не в кассу. Но это по мне, конечно же. Я ж не писатель и не специалист. И не тот мальчик (:

Вот потому мне нравятся вопросы по математике с физикой, и не нравятся вопросы по другим предметам (:

Мечта

Да - _специалист_ по ОГЭ наверняка знает все на свете. И все на свете непременно запихнет каждому, обратившемуся к нему ученику, в голову. И непременно надо побольше ему денег дать или качественного бесплатного в школе, например, сельской, найти.

И еще надо не забыть специальные издания _купить_ с вопросами. Мы вот купили намедни вопросник - 50 листов вверх ногами пришито (:

Очевидно же (:

Наталья Лоренц

Ну вот представь себе, что то, что я написал минимаме, это раскачка прав (: Как думаешь, будет толк? И что - весь тест под копирку писать теперь, чтобы доказательства были и материал для разбора, что, как и где написано? И загодя уже готовиться на раскачку прав? (:

Я все это привел не для спора или для показа, что, дескать, все плохо, а к тому, что =Видать, все же допустила одну ошибку где-то.= это хорошо для специалистов. И что русский язык, например, если уж задаться целью делать по нему тесты, серьезные, на знание, в тесты не впихнешь. Нельзя впихнуть в тест нормально правила на -Н- -НН-, если к самим правилам идет лист исключений, а именно специалисты (реальные педагоги, с реальными фото на аватарах) по многим ресурсам в Сети, сватают свои презентации и таблицы без этих самых исключений. Потому что кому-то попадет слово =длиННый=, а кому-то все эти =свиной, раненый=, которых там кучами в виде исключений и которые требуют, на самом деле, словаря, а не =специалиста=. И уж точно не 2-4 минуты, отведенные тестом на ответ.
Цитата |
17:46 - 12.11.2015  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
=Я сей­час тебя выз­во­лю, — кри­чит он, точно со­ба­ка по­ни­ма­ет его.=
сильно помогает? Правда, в 7 предложении есть слово =спасти=. Можно его еще к гаданию подключить, чтобы оправдать как важность таких вопросов на экзамене, так и единственную верность ответа на них. По мне - что спасти, что освободить, а по контексту, так вообще - ДОСТАТЬ надо было Жучку из колодца (!)

В этом контексте лучшим, на мой взгляд, синонимом будет "вытащу". А вовсе не "спасу". Но "вытащу" в списке нет вообще icon_twisted.gif
И еще непонятно - это вопрос на понимание мельчайших оттенков текста? Или на что?
Цитата |

Pages: (3) 1 [2] 3 

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг