| 16:06 Домашнее |
Все уехали, сижу дома и слегка "не нахожу места". Ну, то есть физически место есть, и все они свободны: и на кухне, и у компьютера, и на кровати, и у гладильной доски, а вот кошки на душе, хотя, кот в деревне, и ему там хорошо, несмотря на то, что бабушка на столе спать не разрешает. В общем, сижу, одолеваемая думами.
Дума о Пегасе. Дева наша любит лошадок (ну, поскольку в природе нет Единорогов и Пегасов, и уж тем более "Бело-серебристых единорогов-пегасов",то приходится любить лошадок). И я сижу в раздумьях: можно заказать стразовую мозаику, есть одна - там ТАКОЙ ПЕГАС, что сама хочу, даже понимаю, как из него можно единорога-пегаса сделать, но вот вопрос - хочу ли я сидеть и выкладывать эти стразики? Размер шедевра 40х60, так что это еще где-то надо хранить в процессе работ.
Дума о посуде. Тарелки в доме опять пришли в разномастное состояние. Те одинаковые, что я покупала года четыре назад по одной тихо покинули наш дом, притворившись осколками, осталось три или четыре, и меня бесит, просто бесит. Можно пойти и купить одинаковых штук 10, вернувшихся домой поставить перед фактом, что "вот наши новые тарелки", а разномастные убрать (все же выкинуть было бы лучше, но такой радикализм мне не простят). Я тут в Нагорье на ярмарке присматривала, бабушка быстро подскочила и сказала, что "у нас полно, я тебе сколько хочешь дам". Конечно, я же покупала, чтобы она выкинула со сколотыми краями и пользовалась, но они лежат в бумажке, как из магазина привезла, и они не для дома, то есть - не для моего дома. Сложно все с этой посудой, вроде - мусорный вопрос, но столько пены поднимает.
Дума о домике. Хочу в домик. По-хорошему, надо ехать на неделю, чтобы мусор вывезти, дорогу шифером и кирпичом отсыпать, дом в порядок привести, договориться о отоплении, сад почистить, в общем - хорошо поработать. Но не получится на неделю, надо деву навещать, папа же уехал. А если деву брать с собой, то список выполненных работ катастрофически сокращается.
Дума о унитазе. Уже года два собираюсь поменять. И все никак не получается. Уже и телефон проверенного мастера подруга дала, и деньги есть, и пока нет никого - меняй на здоровье, а я все боюсь. Смущает, не потянет ли замена прибора за собой ремонт всего туалета, а я пока на это не готова.
Дума о шкафах. Вот вместо страданий надо взять себя в руки да навести порядок в шкафах, выкинуть все ненужное, пофеншуячить немного, заманить новой одежки и обувки, книжек и швейных идей. "А там, глядишь, сентябрь, школа, танцы, два дня рождения и новый год" - как сказала подруга, когда мы обсуждали планы на оставшееся лето... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
17:26 - 28.07.2015 · Abu · Журнал · Профиль |
Если пол нормальный, ровный, трубы тоже в норме, то унитаз можно смело менять самому. Главное, чтобы новый унитаз поместился в туалете без выпиливания труб и выламывания стен. У меня, например, пришлось выпиливать кусок чугунной трубы, иначе бы унитаз был слишком близко к двери. Ставить же унитаз - дело не слишком сложное.
Об остальном не думай (: Унитаз - главнее (: |
| Цитата | |
|
18:09 - 28.07.2015 · minimama · Журнал · Профиль |
| Меня тоже бесят некомплектные тарелки. Увы, приходилось всю жизнь мириться, что у б.мужа они всегда живые и легко выскальзывают из рук, превращаясь в осколки. Особенно после того, как на кухне положили кафель на пол - осколки мелкие-примелкие и по всей площади кухни. |
| Цитата | |
|
19:52 - 28.07.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
minimama, у нас тоже кафель на полу. Мелкие осколки муж объясняет перекаленым стеклом, но мне так нравятся эти белые тарелки молочные, полупрозрачные, я даже осколки готова терпеть...
Abu, так боюсь я его, унитаза....А муж пугает как раз установкой, мол, пол разносить надо... а мне хочется минимальной кровью, чтобы потом в квартире ремонт не делать, а то я не готова. |
| Цитата | |
|
20:07 - 28.07.2015 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
А может быть, дева переживет недельку без посещений?
Унитазы относительно стандартны, мне кажется. Позвать мастера и поменять. Может быть - найти эксперта по установке и привлечь его к покупке и к последующей установке. |
| Цитата | |
|
10:10 - 29.07.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
не знаю мне пофиг тарелки, главное чтобы чистые были. и вообще - были.
А шкаф я уже пару недель разбираю. Сложно это выбрасывать когда-то нужные и любимые вещи. Особенно признавать, что я их зря купила. И выбрасывать надежду еще когда-нибудь их надеть. |
| Цитата | |
|
11:06 - 29.07.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Sunflover, мы как-то с подругой обсуждали - у каждого свои "тараканы" и требования. Мне вот тарелки и чистый пол, а ей - порядок на рабочем кухонном столе. Папа мой в свое время любил "порядок" - и я честно запихивала вещи в шкаф ( что они потом при открывании дверцы вываливались), и был "порядок". Свекровь в деревне ставит тазик в раковину, чтобы туда вода собиралась, воду потом выливать в ведро и ведро выносить на улицу....Как только свекровь за порог, тазик вынимают и пользуются водопроводом....
Ну а вещи - я вот так и не смогла выкинуть ежедневники за пять лет, а два швейных проекта выкинула, понимая, что никогда их не сделаю, а до пенсии лоскутки просто истлеют. |
| Цитата | |
|
|
|